Irrealis радиатор вроде работает, т.е. темпа такая же, как и на тыльной стороне видюхи. Седня рассмотрел - вентиль как и должен, вдувает, просто идет в обратку поток горячего воздуха от видюхи. Блин, а я еще хотел ее разгонять, но с такой темпой...
Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд: Ну и как это называется вообще - продают видюхи, которые в открытом корпусе с выдувом греются до 70-80градусов, да и память тоже.
Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд: просто подумал что можно было бы "помочь" родному кулеру на видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Новгород
Snip если твой пост обращён ко мне, то я ничего кроме с149 не оторвал, карта без него не работает(ну работает, но изображение распадается на квадратики и всяч лаги)... Ладно может в ремонте наугад подберут...
Ура!наконец-то взял радио 9800!после то моего 9550,9800-улёт!а тут читаю ваши сообщения, так много поломок всяких.Это что?мучает вопрос: оставлять ли мне 9800 (1,5 года б/у, сильно не гнался) или всёже продать его пока не заглючил?[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Ура! Поменяли мою дохлую видюху на нулёвую! Знакомоый купил комп Медион ровно 2 года назад, потом купил 6800ГТ, а свою 9800ХL мне продал, вот она у меня и сдохла. Позвонил я значит в Медион сервис центр, договорился. Вчера монтёр приехал, с улыбкой на лице воткнул новую 9800XL, заодно поменял БП Дельта на новый, с той же улыбкой пожелал нам хорошего дня и свалил! Всё это заняло ровно 10 минут! Короче мы офигели! У нас бы все мозги в****ли, пока б новую дали, тем более если комп был куплен 2 года наза, а этим побарабану, 3 года гарантии значит 3 года гарантии, вот что значит сервис! Медион рулит
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Moskow
В проделжение эпопеи с моей видухой
flyke писал(а):
Посмотрел, у меня там конденсатор С149. Карта Sapphire, s/n и p/n не помню, тк карта в ремноте сейчас. Оторвал на ней при замене охлаждения резистор R137 и этот самый конденсатор C149 . Номинал резистора нашел на каком-то буржуйском сайте - 75 ом, а вот про конденсатор вообще ничего не
Карта вернулась ко мне. Вместо родного резистора R137 типроразмера 0402 поставил 0603 на 75 ом, вместо конденсатора неизвестной емкости С149 стоит (боком 0603 кондер на несколько пикофарад (самый маленький что был в www.chip-dip.ru, номинал точно не помню). На данный момент все замечательно работает с куллером Zalman VF700AlCu, при установке которого я и повредил карту. Артефактов нет, 3D Mark 2005 вполне успешно проходится, показывая на этой конфе без разгона 2680 попугаев.
Radeon 9800se
Як відкрити конвеери Програми розблокуваннядають артефакти на екрані (багато мелких)
Як відкрити їх паяльником і біосом
і чи будуть артефакти??????????????
Slimper если ты ох открыл софтово и там артефакты то биос ниче неизменит , оставляй так ( либо разлоченную либо нет) А может в ати рей тулз поменяй тайминг WR latensy на 1 или 1,5 ми посмотри . НО Я НЕЗНАЮ МОЖЕТ И ТВОЯ КАРТА СДОХНИТ а может и нет . НА ТВОЙ СТРАХ И РИСК
короче купили кулер в пси слот, темпа упала, на минимальных оборотах палец уже не жжет, странно, но на максимальных карта греется больше. Память вообще еле теплая.
Slimper если ты ох открыл софтово и там артефакты то биос ниче неизменит , оставляй так ( либо разлоченную либо нет) А может в ати рей тулз поменяй тайминг WR latensy на 1 или 1,5 ми посмотри . НО Я НЕЗНАЮ МОЖЕТ И ТВОЯ КАРТА СДОХНИТ а может и нет . НА ТВОЙ СТРАХ И РИСК
А попроще сказать можна???????????????????????????????????7
Slimper А куда уж проще то.
Если артефакты на экране есть после того как ты открыл конвееры, то все остально бесполезно.
Но можешь конечно попробовать программу R350 Tweaker.
Значит начала у меня происходить такая ерунда.
После неудачной перепрошивки с горем пополам перешил обратно нормальный биос с которым всегда работал.
Установил ExtremeGT 1.5.9 (у меня с ними лучше всего) и значит в АТТ при тестировании на разгон на любой частоте сразу выдает один артефакт. Как на памяти тик и на ядре.
И при том совершенно на любых частотах.Доходил до того, что пришлось опустить частоты с 430/770 до 250/450 и все равно показывает именно один артефакт, что на ядро , что на память.Драйвера переустанавливал и все равно ничего.
Вот такой вот вопрос.
Поменял недавно свой старенький 8500 на 9800 Pro от сапфира.
Память была без радиаторов и грелась так что на номинальных частотах 378*678 были дикие глюки абсолютно в любом 3д приложении...поставил на память радиаторы от кулермастер помойму, стала стабильно работать при 660 по памяти выше глюки. Ядро греется в номинале тоже офигено но не глючит, гонится до 425...правда радиатор очень горячий, ну да это ладно в планах поставить на него d5tb. В 3dmark'ах какие-то результаты странные...в 03=5800, в 05=2800, а вот в 01 всего 12800...Это нормально или у меня видяха глючит? Камень Атлон торик А=1740Мг, 512 оперативы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Курск-Ст.Оскол
Pretoreanez В принципе первый мрак скорее показывает общую производительность системы, в отличии от своих последующих версий
Ну а профиль, не в обиду, у тебя не гут, вот поэтому и такие резалты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: г.Краснодар
Pretoreanez А смысл крепить на термоклей????????
Термоинтерфейс не вечный. Тут можно на зажимах придумать что-то. но для этого лучше подходят вентили Igloo (просверлить в нужных местах отверстия и на старые зажимы посравить)
Титан у меня просто освободится после установки на камень 7000Cu, а игл покупать надо.
Смысл в том что не хочу сверлением заниматься...а насчет вечности у меня на радике 8500 на памяти и на кристалле радиаторы на термоклее 3 года простояли и все ок.
Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд: Щас на картинку посмотрел и возник вопрос: один радиатор на два чипа памяти, у меня конденсатор выступает между ними это просто у меня карта такая?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2005 Откуда: Петербург
Всем здрасте. Скажите знающие люди, извиняюсь за избитый вопрос,но всё же почему на 9800 вольтмод нифига не дает!!?!?
А когда ядро модишь, у памяти частоту надо уменьшать! Как быть кто знает?
Спасибо.