Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: СПб
550 мне вполне хватает, насчет воды - соглаcен, но руки так и не дошли до сбора ВО. карту продаю в ближайшие дни, как и всю машину(устал, хочется разнообразия, а то слишком много стало уходить времени на эту консервную банку )так что над модернизацией охлаждения будет думать новый владелец, если конечно 550 ему мало покажется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: сисадмин я ...
StiGmaster писал(а):
у меня постоянно 550 на ядре стоит с напругой 1,85, температура в простое 41, под 5 часовым Думом на 1024*768(HIGH, все advanced опции вкл) по логам ривы до 95 доходила, но все стабильно, никаких перлов не выдает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Нижний Новгород
Народ у меня с видюхой чудеса: 2-х 3-х чаовой DOOM при 1024*768 и high настроках без перегрева со стандартным охлаждением терпит, а какой - то вшивый NWN HoU, с мах настройками при 1152*864, при большём кол-ве объектов после 2 - 3 -х часов картинка подвисает на 10 -20 сек, иногда вываливается в reboot. На ощупь камень в норме (руку долго можно держать), а память хоть и не разогнаная, а греется как утюг, плюс сильно греются мосфеты и кондеры, хотя карточка дополнительно обдувается. В чем может быть трабла ?
Member
mad_dxd писал(а):
Народ у меня с видюхой чудеса: 2-х 3-х чаовой DOOM при 1024*768 и high настроках без перегрева со стандартным охлаждением терпит, а какой - то вшивый NWN HoU, с мах настройками при 1152*864, при большём кол-ве объектов после 2 - 3 -х часов картинка подвисает на 10 -20 сек, иногда вываливается в reboot. На ощупь камень в норме (руку долго можно держать), а память хоть и не разогнаная, а греется как утюг, плюс сильно греются мосфеты и кондеры, хотя карточка дополнительно обдувается. В чем может быть трабла ?
Ну во-первый NWN HoU никакой не вшивый. А при максимальных настройках нагружает карточку достаточно. Ты посмотри на количество 3Д объектов и то как они сделаны - сразу поймешь.
Попробуй радиаторы на память. Может помочь - даже наверняка. Радиаторы также на мосфеты обязательно. А карточку до каких пор гнал?
Member
Siv Soft Спасибо!
Разгон в профиле, корпус открытый. Подвисание при мах уменьшении масштаба (большое кол-во объектов в кадре плюс, как я понял кэширование объектов вне кадра). Радиатор родной Спарклевский, к памяти прилегает через 2-х мм "жевачку", мосфеты пока голые, но попробую заворганить радиаторы.
Закрыл корпус думаю улучшить проток воздуха мимо видюхи.
Member
mad_dxd писал(а):
Siv Soft Спасибо! Разгон в профиле, корпус открытый. Подвисание при мах уменьшении масштаба (большое кол-во объектов в кадре плюс, как я понял кэширование объектов вне кадра). Радиатор родной Спарклевский, к памяти прилегает через 2-х мм "жевачку", мосфеты пока голые, но попробую заворганить радиаторы. Закрыл корпус думаю улучшить проток воздуха мимо видюхи.
1. Посмотри: жвачки стоят на всей памяти или на нескольких чипах. У меня, например в оригинале стояла только на 4-х.
2. Ты где пробуешь температуру чипа?
3. Сам радиатор горячий или нет?
4. Сними радиатор посмотри на память - какая маркировка?
5. Скорее систему охлаждения надо будет улучшить коль захочешь разгона. Раздельные радиаторы на проц и память. На проц поставить что-то посерьезней, вот посмотри интересную ссылку:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=55192 6. Проверь сама память греется или от мосфетов, микрухи ISL6522CB на обороте. Попробуй п.5.
З.Ы. Так ты Иглу поставил или нет? Вроде собирался.
Member
Siv Soft 1 Жевачки на всей памяти
2 Температуру чипа пробую с обратной стороны платы
3 Радиатор на вскидку градусов 40
4 Память 2,8 нс Samsung
5 Сэнкс за ссылку
6 ISL6522CB - на ощупь прохладная, горячие сами мосфеты и кондеры около них.
7 Иглу пока не поставил, думаю как эту "бандуру" прикрепить (хотя у спаркля есть "ребро жесткости", так что плату не должно перекашивать)
Member
mad_dxd писал(а):
Siv Soft 1 Жевачки на всей памяти 2 Температуру чипа пробую с обратной стороны платы 3 Радиатор на вскидку градусов 40 4 Память 2,8 нс Samsung 5 Сэнкс за ссылку 6 ISL6522CB - на ощупь прохладная, горячие сами мосфеты и кондеры около них. 7 Иглу пока не поставил, думаю как эту "бандуру" прикрепить (хотя у спаркля есть "ребро жесткости", так что плату не должно перекашивать)
1. Делай раздельное охлаждение памяти и чипа (в смысле отдельные радиаторы), ставь Иглу или другой типа него.
2. Как я понял мосфеты без радиатора, так? Тогда поставь на мосфеты радиатор. Греются они в 3Д достаточно и без вольтмоддинга и разгона (в штатном режиме), поэтому радиатор обязательно.
3. А вольтмоддинг делал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2004 Откуда: Самара
пофигист Уважаемый, поделись советом, как можно задрать частоту ядра выше 550, после поднятия напруги (если сподоблюсь когда-нибудь). Насколько я понимаю, РиваТюнер не даст этого сделать. Шить другой биос?
Статья StiGmaster безусловно интерессная. Ты считаешь что карта после "силовых настроек" может весится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: RUSSIA, Иркутск Фото: 57
Всем владельцам карточек от SPARKLE имеющим на борту память производства HYNIX.
Каким способом я могу в магазине при покупке не нарваться на SAMSUNG? в частности невскрывая радиатор, а то это както нереально получается договорится у нас в городе с продавцами ... PLEASE насколько возможно укажите всевозможные данные ваших карточек, т.е ревизии, серийные номера, и т.д; буду очень благодарен всем кто мне укажет путь ... А то обламался я с GeForce 6800GT за 14800 RU. Я лучше такое бабло на UPGRADE мамки и камня AMD64 пущу!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Rosko В Рива-Тюнере, можно отрегулировать максимально выставляемые частоты (Вкладка "Power User"), потом зашить в любой биос с помошью MHZ5900 =)
З.Ы. Сегодня оттестировал свою карту на p4 1.8>3.6. Штатное охлаждение не смогло справится
с ядром на 630Мгц на напряжении 1.7В, пришлось откатится на 580. 7100 попугаев 3DMark'03
на 580/950. 19500 в 3Dmark'01. и...26 кадров в дум3 1024х768 Hi.
Драйверы 53.03 (забыл взять с собой 61.77 =)) ) - это они виноваты в столь отвратительном результате Doom3?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Химки
пофигист Извините конечно ) Но все же...нагорело!!!!
1) Пень 1.8 до 3.6 гониЦа только с френкой 2-х каскадной , да и то... единичные экземпляры!!! На моей жизни такого не было - максимум 2.7-2.9 в зависимости от ревизии ядра.
2)630 на 1.7В ты никак не получишь, хоть убейся ))) Хотя если это только во снах ....
3)26 ФПС при такой "частоте"? - что - то не сходится с предыдущими резальтами гаспадин )
4)Ты еще скажи, что 580 на штатном охлаждении и без вольтмода ) - я просто катаюсь ребята:)))
На Вашем месте я бы сдесь не х@ню парол, а говорил лучше бы по делу!!!
P.S. Да простят меня модераторы!!!Просто нагорело... некомпетентность и тем более безосновательность изречений некоторых личностей!!! Хотя эт все мое ИМХО:)
_________________ Will your god forgive you for all your sins?
Mine will, when I rip your fucking head off
VictoR_VK Сегодня взял в Sunrise Sparkle 5900XT. Выбор был из 2-х: Обе красные, у одной кулер черный и с надписью (серебристой) Sparkle, у второй серебристый кулер без всяких надписей. Взял вторую. И, к счастью, память - Hynix 2,5. Гониться она до 910Mhz. Чип - пока 490. Все без Вольмодов. Приметы: Наклейка сззади: SP8835XT-DT S0408C050246. На лицевой стороне (под пластиной жесткости) : SP8835 REV: P177A01 E211079 0411. Какая память была на 1-й - не знаю, брал в слепую. Удачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2004 Откуда: Самара
пофигист Предел разгона ядра в риве так и остался 580. Может я шо не так делаю?
Daemon80 Подскажи, если не трудно, чем можно родной биос считать. Пробовал нвФлэши разные 4 и 5х версий, получается хрень какая-то (считать считывается а в Винде корректировщики либо ошибку выдают либо не все показывают - что не есть правильно (пробовал все проги которые есть на этом сайте и на многих других). Родные Лидтековские флешеры - только шьют.
Хочется спросить, что-же народ себе заливает - коцаные биосы? Или чужие, сделанные кем-то "вумным".
Может я ошибаюсь, поправь меня, если не влом.
Добавлено спустя 7 минут, 21 секунду: Daemon80 Ежу понятно что паять надо - иначе 550 предел. Но сначала нужно подготовиться морально\технически децл.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Rosko
Цитата:
Предел разгона ядра в риве так и остался 580. Может я шо не так делаю?
Наверняка.
RivaTuner > PowerUser > RivaTuner 2.0 RC XX \Overclocking\Global> MaxClockLimit и MinClockLimit - редактируешь эти значения для задания максимума и минимума.
Биос от Leadtek 350XT в MHZ5900 открывается с ошибкой, но после редактирования и заливки работает нормально. Проверил на себе =). Если заливаешь wfflash - бэкап биоса сделается автоматически / в случае чего восстановишься с него. Если интересно как немного проще сделать вольтмод GPU 5900XT иди на мою П.С. Там фото.
VictoR_VK
Цитата:
если мне не повезет то бабки ...
Память не сильно влияет на общую производительность. Карта 500/700 лучше чем 400/900. Так что если даже и самсунг - не всё так плохо как может показаться.
Daemon80 По пунктам: 1. Ваш личный опыт - опыт пользователя, а мой опыт - опыт тестера множества экземпляров данного процессора. Пользуйся статистикой разгона. 2.Результат 3DMark'03 получен и сохранён. Готов предоставить его специалисту для ознакомления. А 1.7В для 630Мгц на ядре это признак удачного экземпляра карты. 3.Если бы всё сходилось поста выше небыло бы. На профильной машине ровно 50 кадров 1024х768Hi No AA, Af 8X. 4.Без вольтмода с водоблоком на ядре - 535Мгц. На штатном не проверялось.
Цитата:
На Вашем месте я бы сдесь не х@ню парол, а говорил лучше бы по делу!!!