Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1    Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 269 из 1268<  1 ... 266  267  268  269  270  271  272 ... 1268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

СВО для GTX 680/ 670
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты ASIC quality
Результаты Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0
======================

Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах!
Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки:
[Settings]
VDDC_Generic_Detection = 0
VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте)
VDDC_CHL8318_Type = 1
Возможно потребуется перезагрузка.
Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: Ligas , Schumi F1

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 50 раз(а).
Обновление.

Партнер

Junior
- надо конфиг в профиле заполнить, а то неясно, в каком окружении работает ВК. Могут быть чисто "железные" проблемы. То, что на 260 проблем не было, еще ни о чем не говорит - железо стареет и морально, и физически очень быстро, увы. Приходится делать апгрейд. К тому же могло возникнуть "бутылочное горло" в системе.
Железо норм, менял летом.

Конфигурацию заполняют в Личном разделе в профиле.

Последний раз редактировалось _AK_ 17.10.2012 20:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вообщем имею АСУС 680 ДК Топ. К чипу претензий не имею, а вот система охлаждения раздражает. А именно вертушки в простое издают противный рокот и с набором оборотов переходящий в гул!
Нужен совет как избавиться. Штатные я так думаю не излечить. Поэтому есть желание заменить на не штатные. возможно ли снять крутеляторы и кожух не снимая сам радиатор Ну и главное какие поставить,
Чтоб и бесшумные и не в ущерб температурам, и как бы еще к самой видеокарте подключить
А может кто из любителей СВО продаст свои снятые штатные (идеальный вариант)

П.С. В сервис не отправлять, носил карту еще в 14-и дневный срок. Посторонних шумов не признали! Заниматься с независимой экспертизой нет желания, есть желание самому поковыряться.

Member
Флирт писал(а):
Что за странности :?

При включении компа, пока не прогрузятся драйверы и винда, карта крутит обороты почти на полную

Member
ole_gon писал(а):
Вообщем имею АСУС 680 ДК Топ. К чипу претензий не имею, а вот система охлаждения раздражает. А именно вертушки в простое издают противный рокот и с набором оборотов переходящий в гул!
Нужен совет как избавиться. Штатные я так думаю не излечить. Поэтому есть желание заменить на не штатные. возможно ли снять крутеляторы и кожух не снимая сам радиатор Ну и главное какие поставить,
Чтоб и бесшумные и не в ущерб температурам, и как бы еще к самой видеокарте подключить
А может кто из любителей СВО продаст свои снятые штатные (идеальный вариант)

П.С. В сервис не отправлять, носил карту еще в 14-и дневный срок. Посторонних шумов не признали! Заниматься с независимой экспертизой нет желания, есть желание самому поковыряться.

- Хм... Вообще-то сервис нагличает. АСУС твердо обещал самую тихую СО, и все до сих пор подтверждали это - да, самая тихая из стоковых. Тише хваленой гиги, к примеру. Даже под нагрузкой, не говоря о простое. Альтернативно ставят пару тихих 120 мм вентиляторов, тут на более ранних страницах есть примеры. Просто притачать хоть на проволоке, хоть на веревке, лишь бы держались, не болтаясь. От вибрации можно подложить что-нибудь, хотя обычно и это не требуется. Запитать от МБ. Ну, и решить для себя вопрос с гарантией - в СЦ могут придраться, что винты крепления СО битые.

Member
STM32
Ну крутит она процентов на 45% не более.
Не вижу в этом не какой проблемы, чтобы не покупать отличную карточку.
Или вы в BIOS,е исключительно сидите :?

Member
Взял неделю назад EVGA GTX 680 Signature (та, что с 1 вентелем), причём купил в магазе 4 видеокарты :oops: ну типа выбрать получше и остальные через день сдать, так вот, если кому интересно:
1 EVGA superclocked (1058 ядро) референс
2 ASUS (1006 ядро) референс
3 EVGA (1006 ядро) референс
4 EVGA GTX 680 SC Signature (1086 ядро) референс
Сразу скажу, выбирал только из референсов, т.к раньше был владельцем EVGA 670 FTW референс, так у нее турбина работала гораздо тише чем гиги и эмсиаи, вот такой вот парадокс.. НО, у всех брэндов референсные турбины довольно значительно отличаются по шумности (кстати, на референсы ставят 2 типа турбин, с рокотом и без, об этом позже) и настройкам темп параметров в биосе, а так же у всех по разному в нагрузке свистят дроссели. Основная задача была получить производительную карточку не заморачиваясь на разгоне и максимально тихую. Итог:

1 - в простое немного трещит турбина, прилично свистят дроссели в нагрузке, по производительности почти такая же, как моя бывшая 670 FTW с заводским разгоном, в нагрузке турбина немного гудит.
2 - тихая в нагрузке (самая тихая), но в простое отчётливо слышен рокот турбины (громче всех), почти не слышен свист дроселей
3 - рокот в простое, громкая в нагрузке, громкий свист дроселей
4 - самая тихая в простое (её вообще неслышно, холостые обороты 980), рокот отсутствует совсем, что наводит на мысли, что двигатели в турбинах всё таки разные, в нагрузке чуть громче чем ASUS, но в отличии от остальных, шум только воздуха, обсолютно не напрягает, свист дросселей почти не различим, производительность по итогам самая высокая, особенность данной карты это полная распайка всех линий питания (5+2), питание самой карты сделано 8 штырьковое и 6 штырьковое, при этом плата референс, вероятно из за нормальной системы питания частоты у неё не прыгают, разгон общий до 1230 (знаю, средненький)

Единственный момент, это на 2 - градуса она горячее Асуса в нагрузке (максимум в закрытом корпусе с еле шевелящимися вентилями на вдув и выдув) - 85 градусов, за счёт этого в пиковом значении турбина крутится на 67%, в связи с чем вопрос, если поменять пасту на МХ-2, смогу ли я отбить в нагрузке 1-2 градуса? В таком случае карта ещё тише становится..

Надеюсь кому нибудь инфа будет полезной.. :writer:

Member
zadolbator Замена на МХ-4 скинула 1-2 градуса. Думаю и тебе это поможет.

Member
zadolbator писал(а):
вопрос, если поменять пасту на МХ-2, смогу ли я отбить в нагрузке 1-2 градуса? В таком случае карта ещё тише становится..
. :writer:

- О пользе смены ТИ на данный уже писали выше. Да, выигрыш весьма вероятен, вплоть до 6 градусов в минус. :?: Однако надо считаться с тем, что часто снятая СО после новой установки уже не обеспечивает прежний прижим к кристаллу, и тогда даже самая лучшая ТП не помогает отдать тепло через слой пасты в 0,5мм. А пережимать винты опасно - ведет к сколу кристалла, выгибу РСВ, и прочим нехорошим излишествам. :-(

Advanced member
На сайте ASUS появилась новая модель карты в серии GTX670 - GTX670-DC2O-2GD5. Кто нибудь "в живую" видел?

Member
Angalap писал(а):
Однако надо считаться с тем, что часто снятая СО после новой установки уже не обеспечивает прежний прижим к кристаллу, и тогда даже самая лучшая ТП не помогает отдать тепло через слой пасты в 0,5мм. А пережимать винты опасно - ведет к сколу кристалла, выгибу РСВ, и прочим нехорошим излишествам. :-(

Интересно, а почему это после снятия не будет нормального прижима? Есть негативный опыт?

Member
_AK_ писал(а):
Кто нибудь "в живую" видел?
А чего там смотреть-то. Как обычно, то же самое, только ядро 980 MHz.

Member
Фото: 2
Angalap писал(а):
А пережимать винты опасно - ведет к сколу кристалла, выгибу РСВ, и прочим нехорошим излишествам.

так прижми руками перед затяжкой, делов то

Member
zadolbator писал(а):

Интересно, а почему это после снятия не будет нормального прижима? Есть негативный опыт?

Да, конечно. Об этом постили ранее здесь же, надо только полистать. Тут объяснение такое - на заводе СО ставят в подобранных климатических условиях, на свежие клей и ТИ. Прижим обеспечен равномерный, о чем и свидетельствуют сравнительно низкие температуры. А поработавшая в реальных условиях ВК уже изменила свои механические параметры. Пока ее не трогают, она работает почти как новая. Потом, к концу гарантии, или из-за чрезмерного нагрева, начинает "распухать", возникают локальные механические напряжения, изгибы. Снимаем СО, и опа - рамка выше кристалла на 0,1-0,2 мм. Или даже больше. Нормального прилегания СО к кристаллу больше нет. :-( И тогда приходится ставить альтернативную СО с соответствующей доработкой основания. Чтобы восстановить тесный контакт СО и кристалла.

Member
Чет сказки какие то рассказываешь, это ж сколько должна карта проработать, чтоб на ней плата кристала прогнулась? Рамка же не отдельно от чипа монтирована... Тем более карте 1 неделя, как я писал и снять СО планируется 1 раз...
Это как страшные байки детям пред сном рассказывать.. Неужели сам в это веришь?

Member
zadolbator писал(а):
Чет сказки какие то рассказываешь, это ж сколько должна карта проработать, чтоб на ней плата кристала прогнулась? Рамка же не отдельно от чипа монтирована... Тем более карте 1 неделя, как я писал и снять СО планируется 1 раз...
Это как страшные байки детям пред сном рассказывать.. Неужели сам в это веришь?

- Дык не мои это придумки - народ жалился. А почитать самому ветку религия не позволяет?

Member
Ты своей головой подумай, как может чип опуститься ниже рамки? Они же на одной небольшой подложке находятся.. Это ж какая должна быть температура и давление, чтоб продавить кристал внутрь.. И кстати, чтоб ты знал, на референсных охладах винты вкручиваются до стопора, дальше вогнать их не вариант...

Буду я ещё читать 277 страниц, чтоб найти байку про провалившийся кристал... Походу чел приложил нехилую физ силу для этого и гонял на температуре за 100 градусов, только сначала вся пайка на чипе потрескается, а это как бы хуже немного)))

Member
Фото: 2
Angalap писал(а):
начинает "распухать", возникают локальные механические напряжения, изгибы.

её что, из картона клеят что ли? у меня вон по нынешним меркам дешёвая референсная 6870 стоит с Accelero Xtreme Plus II только на 4 винтах с сильным прижимом уже два года без дополнительных подпорок и плата ровная, видеокарта рабочая, неужели на видеокартах в три-четыре раза дороже используют дерьмо вместо текстолита? бред какой то

Member
zadolbator Народ вещь говорит: на своем опыте и опыте коллег по форуму могу сказать, что словил геморр с заменой на мх4. Максимум чего добился - это возвращения к первоначальным показателям на второй день мазанья-перемазанья. В минус 6 градусов могу поверить только в том случае, если производитель самый дешевый, экономящий на всем что есть, не думаю что EVGA тот случай. Спасибо кстати за 4 протестированные карты - инфа очень интересная, особоенно про рефы. Я при выборе своей гиги, протестировал 2. Наблюдения следующие
giga 680oc 2gb bios ver 80.04.28.00.21 - тише, но тротлит частоты + напруга не всегда 1,175
giga 680oc 2gb bios ver 80.04.09.00.e1 - громче, горячее, гонится лучше, напргуа всегда в нагрузке 1,175 частоты в нагрузке всегда максимальные.
giga 680oc 2gb bios ver 80.04.28.00.51 - разлоченный биос с просторов нета, ведет себя как второй вариант + завышенная напргуа ну и соответственно частоты повыше.
Когда я в свою нынешнюю (вариант 2) заливаю биос от первой - она начинает плясать с частотами и напругой, темпа соответсвенно ниже. Когда в первую заливал разлоченый биос, частоты были ровные и на максимуме.
Поэтому твой вывод о связи схемы питания и пляски частот не верен - все упирается в биос.

Member
Hemul писал(а):
zadolbator Народ вещь говорит: на своем опыте и опыте коллег по форуму могу сказать, что словил геморр с заменой на мх4. Максимум чего добился - это возвращения к первоначальным показателям на второй день мазанья-перемазанья. В минус 6 градусов могу поверить только в том случае, если производитель самый дешевый, экономящий на всем что есть, не думаю что EVGA тот случай. Спасибо кстати за 4 протестированные карты - инфа очень интересная, особоенно про рефы. Я при выборе своей гиги, протестировал 2. Наблюдения следующие
giga 680oc 2gb bios ver 80.04.28.00.21 - тише, но тротлит частоты + напруга не всегда 1,175
giga 680oc 2gb bios ver 80.04.09.00.e1 - громче, горячее, гонится лучше, напргуа всегда в нагрузке 1,175 частоты в нагрузке всегда максимальные.
giga 680oc 2gb bios ver 80.04.28.00.51 - разлоченный биос с просторов нета, ведет себя как второй вариант + завышенная напргуа ну и соответственно частоты повыше.
Когда я в свою нынешнюю (вариант 2) заливаю биос от первой - она начинает плясать с частотами и напругой, темпа соответсвенно ниже. Когда в первую заливал разлоченый биос, частоты были ровные и на максимуме.
Поэтому твой вывод о связи схемы питания и пляски частот не верен - все упирается в биос.

Ну скажу по своему опыту, недавно менял интерфейс на gtx 670 тоже рефе у приятеля, так сказать тренировался, В итоге в простое темпа упала на 3-4 градуса, в нагрузке 2, но чип холоднее изначально, поэтому нет полной уверенности, что на более горячем чипе будет тоже самое, вот и спрашиваю..
Насчет плясок частот, тут скорее всего все связано, и я прав и ты, то есть производитель, зная что развязка питания полноценная, допиливает биос, имея гарантию, что питалово не просядет, то есть закладывает программное улучшение основываясь на более моощной подсистеме питания, наверное как то так.

Member
zadolbator Патание слабое было на 5х0 серии. На этой все нормально. Косвенное доказательство - относительно небольшое количество фаз gpu в сравнении с прошлым поколением и с поколениями амд. Думаю, что вопрос работы буста сводится не к допиливанию биоса, а как всегда к маркетингу. В любом случае, пляску частот можно убрать заливкой подходящего биоса, благо они универсальны.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 269 из 1268<  1 ... 266  267  268  269  270  271  272 ... 1268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа