Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2013 Откуда: СПБ
моник подключен DVI-DVI, а тв HDMI-HDMI и первым грузится моник , я сначала был воткнул моник в верхний(с меньшим количеством дырок только цифровой) и на монике пост не грузился...Точно уверен- у меня так - если моник на нижнем(уровень hdmi) и телек hdmi то первым грузится моник.Правда телек подключен через ресивер по hdmi (те телек подключен к рессиверу по hdmi и ресивер через hdmi к компу порт hdmi) И именно в биос материнки могу зайти на мониторе.У меня и без включённого телика есть звук на ресивере. Монитор подключен к DVI - тот , что рядом , на одном уровне с hdmi - на профильной карте , DVI-I с большим количеством дырок, единственное что телек я включаю уже потом, но и при включённом телеке так же, первым грузитс я с DVI-I
Последний раз редактировалось saiocsha 25.04.2013 13:44, всего редактировалось 4 раз(а).
Lsdmax Спасибо за ответ ,а за что отвечает параметр max table clock ,дело в том что вроде альтербурнер вроде нормально разгоняет ,но вот нагрев большой (86 градусов при 94%об )вроде не шутка ,думаю может термопасту поменять(в обзорах температура больше 76 не поднимается),и память не знаю как толком на нагрев проверить ,это у меня первая карта с памятью с обратной стороны ,раньше в картах которые у меня были память обдувалася я даже об ее нагреве не думал,поставил бы вертушку с обратной стороны ,но мешает звуковая .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
vikpvv писал(а):
Lsdmax Спасибо за ответ ,а за что отвечает параметр max table clock ,дело в том что вроде альтербурнер вроде нормально разгоняет ,но вот нагрев большой (86 градусов при 94%об )вроде не шутка ,думаю может термопасту поменять(в обзорах температура больше 76 не поднимается),и память не знаю как толком на нагрев проверить ,это у меня первая карта с памятью с обратной стороны ,раньше в картах которые у меня были память обдувалася я даже об ее нагреве не думал,поставил бы вертушку с обратной стороны ,но мешает звуковая .
Я тебе не советую до таких частот разгонять карту без буста (Поставь base clock 1111.0mhz или максимум 1150 и всё), не лезь термопасту менять т.к. можно потом ещё хуже сделать (одинаково винты прикрутить проблемно) 1 вентиль, короткая и карта не для разгона.... Снижать напряжение надо по таблице частот надо.. 2-4 страницы назад были таблицы напряжений...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Мелитополь
Играя, заметил интересную фишку (например в ВоТ) Карта загружена на 100% в легких местах и фпс тоже большой (100-120). В "сложных" местах она на 100 не хочет работать, а лишь на 60-75 соответственно фпс тоже низкий (40-50, для 660 это мало). Опять же склоняюсь к своему мнению в прошлых постах тут - не хватает бп.
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд: Только что увидел отметку в 46% (при фпс в 49 кадров...и достаточно тяжелом месте с дымом и тд)
Вот в этом и печаль Так как чип неплохой попался , полазил по нету и увидел что 1200 мало какие 650 ти берут ,а опыт замена термопасты у меня присутствует .Дело в том что у этой карты прижим ограничен длиной болтов ,то есть наблюдается легкий шат радиатора СО и болты больше не дотягиваются .Вот я и думаю может дать пасты поменьше ,и болты по коротче(или шайбу под эти подложить) и дотянуть поплотнее .Но действительно есть риск повредить чип так как нет ограничевающей рамки .Прийдется по кругу болты подтягивать по 1-2 оборота (чтоб избежать перекоса )-а это работа с родни мазахизму
Lsdmax Спасибо .Но у меня почему то больше 1212,5 не выставляет .#77 ,потом после твика гигабайтовской утилиткой прошьет ,или сторонней нужно прошить ?
vikpvv писал(а):
Lsdmax Спасибо .Но у меня почему то больше 1212,5 не выставляет
Я тебе говорил понизить а не повысить чтобы не грелась напряжение Max Voltage 2# на 1137.5mw для нормальной работы без перегрева под 1150mhz (max table clock поставь на 1306.5,base clock 1150mhz и напряжение Max Voltage 2# на 1137.5mw)
Последний раз редактировалось Lsdmax 25.04.2013 14:54, всего редактировалось 1 раз.
vikpvv писал(а):
потом после твика гигабайтовской утилиткой прошьет ,или сторонней нужно прошить ?
Незнаю .. пользуюсь nvflash для Windows
Firebrand писал(а):
хо хо, так тем более, конечно хватит, все летать будет на настройках "хай"
Потом сменит монитор.... и будет затуп.... Очень важны ROP. Вот что скрывают: ---------------CUDA-TMU--ROP--SMX---BASE--BOOST---MEM---BUS 650 Ti----------768--64-----16-----4-----928------N/A---5400---128 650 Ti Boost---768--64-----16-----4-----980-----1032--6008----192 660-------------960--80-----24-----5-----980-----1032--6008----192
PahanZol писал(а):
Lsdmax то же самое делает WOT Starter - эффекта ноль
Ну не знаю... у меня так как у тебя не проседает.... Разгони больше процессор + уменьши пинг + разгони память + разгони память в видяхе она очень влияет на минимальный пинг
Lsdmax Извини но я полнейший чайник в кеплере(с ати как то проще было) обьясни пожалуста но в какой именно вкладке программы выставить данные значения #77 ? Кстати биос только что прошил на последний здесь нагрев еше больше так как обороты понижены.Потом после прошивки Nvflash если что родной биос можна будет прошить?
vikpvv писал(а):
Кстати биос только что прошил на последний здесь нагрев еше больше так как обороты понижены.Потом после прошивки Nvflash если что родной биос можна будет прошить?
(тут ты своими картинками в спойлер надо прятать загидил весь форум) Я скачал твой биос ща гляну...