Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2013 Фото: 19
remmer29 писал(а):
И поверь я жду когда наши ветки разделят потому что писать тебе это не доставляют мне ни какого удовольствия
Насчет раздела темы, 100% правильное решение и Ты не первый кто об этом говорит. Здесь правильней исходить из ситуации, а не идти на принцип, что это один и тот же чип. Несколько "страниц" назад я поинтересовался насчёт странного значения частот в sli режиме Все о GeForce GTX Titan/ GTX 780 (GK110. Kepler 28nm), тишина полнейшая, с gtx titan ни кого не осталось, "выжили". Я помню когда кто-то предложил соединить темы, но он не учел ментальные "особенности" отдельных лиц. Так-что с такой тенденцией, через месяц-полтора здесь останется 10-15 владельцев gtx 780 нашедших (вынужденно) между собой общий язык. "истина рождается в диалоге, в тупом споре, только моральные уроды"
olfirs писал(а):
Это чушь. Если частоты в бусте по ГП и частоты памяти одинаковые, то производительность должна быть идентичной. Нет
Может я что-то не учёл, поясни, если взять два во всём идентичные пк, на один поставить реф gtx 780 (к примеру), а на другой "тюнинг" версию и прогнать тест на равных частотах, исключив падение частот из за температуры, результат будет отличатся не только программной погрешностью?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2012 Фото: 7
pa_ul писал(а):
Температуру пережить можно, а вот шум в разгоне - нет. Помню как моя GTX 580 при увеличении вольтажа начинала выть как пылесос. И это с учетом того, что карта даже без разгона далеко не тихая была.
Ну не знай, кому как. Реф не воет в нагрузке, просто ровный шум. До этого была мси 570, мало того что шумная так ещё и нагревала всё вокруг. При температуре в разгоне 65-70, весь комп был горячий. На выдуве у меня одна 120ка не справлялась и горячий воздух шпарил через верх корпуса. И сетка на крыше довольно ощутимо нагревалась.
Мне в нерфах как раз это и не нравится, хоть и шумят/греются меньше, зато всему системнику поднимают температуру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
pa_ul писал(а):
Карта бустит до 1136мгц.
тогда в GPU Tweak логичнее было бы первый параметр обозвать не GPU Boost Clock а просто GPU Clock...
uot писал(а):
Я смотрю цены уже поползли вниз. 780-я около 19.000 референс (Палит), Титан от 29.000 (Гигабайт реф)
в каждом городе - своя ценовая политика... у нас же цена скачут в приделах 100-300 руб. А вот не понятно с GTX 680 которую продают почти за 20, в то время на GTX 770 ценник до 17
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
kimster08 писал(а):
А вот не понятно с GTX 680 которую продают почти за 20, в то время на GTX 770 ценник до 17
А чего тут непонятно? Просто остаток ГК104 ребрендили, выжали все соки, и сливают под видом новой карты. Много брака идет. И чтобы хоть как-то выйти на прибыль, увеличивают сбыт более низкой ценой. А старая 680 - не выжатый лимон, брака куда меньше, и расходится хорошо. Всего и делов.
Member
kimster08 писал(а):
А вот не понятно с GTX 680 которую продают почти за 20, в то время на GTX 770 ценник до 17
На Украине как не странно на оборот, 770 дороже, хотя вроде как украинские интернет-магазины часто берут пример с российских, а цены к сожалению ощутимо падают только на gtx 6xx, gtx 690 можно купить за 870$, тот же gtx 680 Lightning за 450$, а gtx 770 Twin Frozr 4GB за 495$ и gtx 780 реф за 675$ в среднем.
Member
garison87 писал(а):
хочется с таким охладом до 1.25 или хоть 1.212 как на палите
Хочется, но знать бы какой максимальный - безопасный вольтаж, после которого может начаться деградация gpu. Точная информация от разработчиков не попадалась, одни говорят одно, другие другое, а рисковать не охота.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
kimster08 Может это потолок или дрова не совсем прямые. Но 1215 это хороший разгон с номинала. У меня тоже повышение напруги через мод биос не дало повышение разгона стало только хуже.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master