ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2005 Откуда: Ленинград
Я сдал уже вторую сапфир 290 3-x сыпала черными экранами без разгона в штатном Позвонили из ситилинка, вернут деньги, больше наверное рисковать не буду, посижу на своей 7950 тоже еще вполне тянет Играть особо некогда да и не в чего, зайти на часик в танки выше крышы ее. кстати, чего ждать после этой линейки и когда?
_________________ если хочеш кого-то разорить... ПОДАРИ ЕМУ КОМПЬЮТЕР
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
pas писал(а):
кстати, чего ждать после этой линейки и когда?
Судя по тех-характеристикам, R9 380x будет на уровне R9 290 или между R9 290 и R9 290x. Ну а R9 390x новый топ и стоить будет порядка 25, как полагаю. Думаю R9 390x будет на ~30% превосходить R9 290x.
Добавлено спустя 11 минут 5 секунд: На моей видеокарте есть какая-то перемычка. Рядом с местом у разъема для объединения карт в кросс. Что это за маленькая кнопка? Переключатель биос?
Member
pas писал(а):
а у зеленых?
Не знаю, о них сведений особых не было, только явные фейки. Но думаю примерно так же. В любом случае ждать не вижу смысла. Выйдет R9 380x - будет стоить дороже чем R9 290(думаю к тому времени цена максимум упадет на ~1500 рублей на r9 290). Карты видимо одинаково будет поддерживать DX12. AMD к тому же говорит, что HD7xxx, R9 2xx и R9 3xx будут полностью поддерживать DX12.
Member
janexz А в чем отличие первого от второго биоса на Сапфире 290? Или такой же биос с теми же настройками предназначенный на случай неудачной прошивки?
Понизил на своей карте напряжение на -40mv. На штатных частотах(1000/5200) карта работает стабильно. Ниже пока не понижал. Ядро после этого греется на ~5 градусов меньше - 66-68 градусов. VRM1 примерно тоже - 68-71 градус. VRM2 вообще холодное, выше 55-56 не бывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Прикупил я себе сапфира 290 три икс. После 780ти чуть ниже фпс. Где-то на 10-15фпс. Но не в этом суть. Почему в МСИ Автобернере не сохраняются выставленные частоты? После презагрузки компа видяха работает на дефолтных частотах. Как с этим бороться?
Ребята, привет. Есть карта Asus 290x Direct Cu 2. Мать Asus саблезуб 990Fx второй ревизии. Морально устаревший и ждущий замены камень Атлон 2х4 630. БП Сисоник на 760Ватт (платина). Стабильно ловлю баг - при воспроизведении видео (плеер, ютуб, все равно), если запускаю Afterburner (с низкоуровневым доступом) или GPU Tweak от асуса - виснит тазик хоть ты тресни. Карту под нагрузками мучал (3-й кукурузис, Метро луч надежды, 3д марк 2011). Стабильно все. перегрева нет. Биосы свежие и на матери и на видяхе. Дрова всякие пробовал. В чем бок кто знает?
Последний раз редактировалось TwisteR_EN 11.06.2014 0:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
AnthonyTom писал(а):
nepranov Извиняюсь, а в чем причина смены 780ti на 290x, вроде как Ti кругом быстрее, пусть даже где-то самую малость, но все-же...
Сдал по гарантии MSI 780Ti Gaming. Я как купил и установил ее, так больше в системник не лазил, а на днях полез пыль почистить, смотрю вся видеокарта и что рядом находится, маслом забрызгано, с ее вертушек масло летит. Отвез, забрал деньги и решил взять что-нибудь попроще до следующего поколения видеокарт, вот и взял Сапфипа 290 три икс. Экономия составила 13000руб по сравнению с 780Ти. А вот фпс где-то на 10 меньше по сложным играм в среднем. В батле 3, где я провожу 70% своего игрового времени на 780Ти было 100-150фпс на Сапфире 290 это 80-120фпс. В батле 4 На 780Ти играл в кампанию все на ультра сглаживание выключено разрешение 200%, на R9 290 играю все на ультра, сглаживание выключено, разрешение 170%. Если здраво рассудить 780Ти не стоит 13000руб переплаты. К стати это первая моя ВК от красного лагеря, пока не привычно, осваиваюсь. Еще увидел маленький рычажок, что дает его переключение на Сапфире?