Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
Mr. ID1986 писал(а):
Подредактировал я курву, накинул на напруге 1,025 - 1,000 пару ступенек частоты, теперь в стресс тестах проседания ниже на 1 ступеньку , вместо 99,2% теперь 99.4%, имхо овчинка выделки не стоит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Andy3721 писал(а):
так паскаль и могет за счет высокой частоты
И это главное. Остальное прироста % - частота.
Andy3721 писал(а):
зато частоту дровами не понизить дольше в тыкву не превратится
сравнений куча на одной частоте=равны между собой, паскаль и максвелл. В меня кидали помидорами еще в мае, когда я говорил об этом. Но конечно плюсом в пользу паскаля меньший жор. Ждем 1080TI - реинкарнацию 980TI на новом техпроцессе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: СПБ Фото: 2
Rimsky
Вполне конкурентные результаты, я тоже чутка выжал из карты, теперь 2126 в играх, в FSE/FSU дропается до 2063 без вылета драйвера, так и оставлю на постоянку
_________________ i7 13700KF, 32GB RAM, RX RADEON™ 7900XTX, Windows 11 Pro 24H2
Здесь есть один тонкий нюанс. При частоте памяти 1333 MHz действительно ниже производительность чем на 1600 MHz, а вот начиная с 1600 MHz разница в производительности не такая уж и большая. Вы проведите подобный тест с частотами памяти 1600 MHz и 2133, 2400 MHz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
Mr. ID1986 я стресстест четвертой картинкой докинул в свой пост 2025-2060 после 10 минут стресстеста фаерстрайк ультра, 99%, 70гр при 60% кулера, тихо и холодно полет и НВ могут в видеокарты
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Это для 1080, для 1070 проще, даже смещения на пол байта нет. У всех 1070 карт влючая рефы и нерефы, например PL лежит по адресу 0002ddb6: b8 f9 02 =195Вт, у не ОС там 10 98 02 = 175Вт. У асуса гордые 200Вт, у Zotac AmpExtreme безумные 300! Палиту туда бы 250 прописать + в потребление по 8pin 175Вт и уже стало бы лучше. Все может быть куда хуже, если все же закрыли дыры в защите. Посмотреть биос можно, а изменить - пока нельзя! И может будет невозможно! http://www.overclock.net/t/1521334/offi ... t_25346229 По идее UEFI биосы как и драйвера должны быть подписаны, типа чтобы вирусня не пролазила. То, что можно любой биос залить - в защищенной системе это нелепость. Если в паскаль встроили проверку подписи биоса, то даже программатор не поможет. Никаких модов, только останется существующие подписанные заливать!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
alljam писал(а):
только останется существующие подписанные заливать!
щас все этим и занимаются, особенно на палитах халява, прошил биос и карта забустила я щас жду как на техповерап появится биос от мяса 1080 Z, там и буст и вертушки более адекватно себя будут вести, всякие зотаки и асусы вертушки в хаос приводят, асус точно, зотак даже шить не хочу там наверняка такая же фигня будет как на асусе, одна надежда на мясо
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Вообще не понимаю этой заморочки с остановкой вертушек... Нафига это нужно? Я свою карту у которой нет этой ерунды, вообще не слышу в простое, 37% крутятся. Какой то шелест появляется при 60%, но 60 не бывает даже при бусте до 2101... Т.е. даже в бусте карта абсолютно бесшумна, не говоря уже про простой, так какая мне разница крутятся вертушки на минимальных оборотах или стоят... Пусть лучше крутятся, минимальная продуваемость явно не повредит...
Зато куча проблем с свистом, треском, непонятным стартом и тормозом вентиляторов... Короче сами себе гемора придумали зачем то.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
olfirs писал(а):
В дропах
Ну так красная линия на графике - это загрузка ядра и у всех есть спады нагрузки до 98%, и что тому виной неизвестно, мож сам бенч. У меня тоже есть, но частота ядра не дропается.
nag77 писал(а):
Я графики паскаля и максвелла на одних частотах вообще загоняют в уныние.
Кол-во тму, ядер и роп у тишки загоняют в уныние, когда она идет на уровне 1070, у которой роп на 50% меньше.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
Mellow писал(а):
Нафига это нужно?
многие смотрят кинчики и им не нужно чтобы вертушки крутились, а температура в 40 градусов не кому особенно не мешает, у всех нормальных вендоров есть остановка
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
да друзья, а что 1080 намного сильнее греется? 1070 стабильно 69 градусов держит, 1080 до 80 доходила. Я не думаю что такая разница, а разница наверняка банально в том, как термопасту нанесли и как собрали.
nag77 писал(а):
Я о графике 980 и 1080 на одной частоте.
что за график?
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
olenin писал(а):
да друзья, а что 1080 намного сильнее греется?
сильнее греется где? если ты про стресс тест в 4к то там на штатных оборотах до 80 доходило, в играх по разному, в думе с дср в 2560*1440 выше 70 не видел