Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
T-H-Q недостаточно хороший контакт, либо там где 4 розетки, как они между собой как-то соединены? Нет такого, что небольшое сечение в интерконнектах между ними, пятно контакта может недостаточное?
Watercool74 писал(а):
T-H-Q надеюсь, зануление в розетках тоже задействовано.....
я вообще не понял про что вы. Сказал рабочим, тут 4 розетки и все. В таких нюансах я не шарю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Фото: 19
1usmus писал(а):
память 1150 на 1000mv
Я конечно не пробовал еще разгонять или даунвольтить, но глядя на значения своего экземпляра а это 1630 на 1200mv и 945 на 1100mv уже начинаю считать, что мне попался дико хреновый вариант... а имеется может какая то статистика разгона?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2013 Откуда: Россия Фото: 6
T-H-Q за диагностикой на расстоянии это к Чумаку или на битву экстрасенсов, имелось ввиду, что вы не в курсе, как вам подключили эти 4 розетки, но по логике, проблема скорее всего именно в этом, те что там чтото сделали на от**бись, вот и все
_________________ В мире современного капитализма, конкуренция стала пережитком прошлого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2015 Откуда: Челябинск Фото: 27
Ilyasick писал(а):
Я конечно не пробовал еще разгонять или даунвольтить, но глядя на значения своего экземпляра а это 1630 на 1200mv и 945 на 1100mv уже начинаю считать, что мне попался дико хреновый вариант... а имеется может какая то статистика разгона?
Дак это значения по умолчанию? если не пробовали даунвольтить, рано говорить про "дико хреновый вариант". Статистика у каждого своя, если прочитаете ветку хотя бы за последние полгода, думаю найдете для себя какую то полезную информацию. Каждый экземпляр ВК индивидуален, так же как и условия работы (конфиг, вентиляция и тд). Проведете свои эксперименты по разгону\даунвольту, получите свои результаты. Думаю видеокартой Вы останетесь довольны.
T-H-Q за диагностикой на расстоянии это к Чумаку или на битву экстрасенсов, имелось ввиду, что вы не в курсе, как вам подключили эти 4 розетки, но по логике, проблема скорее всего именно в этом, те что там чтото сделали на от**бись, вот и все
сейчас новые факты вылезли. Когда воткнул в другую, я сначала туда удлинитель, а вот уже в него комп. Сейчас вытащил удлинитель и напрямую подключил, опять проблема вылезла. До этого полторы недели через удлинитель все норм было)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
scw0w В ветке выбора райзена в шапках есть полотна в которых все описано , оно совместимо для всех. Можешь проверить систему с помощью LatencyMon (запустил ее, нажал старт и ушёл играть, а как поймаешь статер делаешь скрины и кидаешь сюда). Но я не думаю что вега виновник, я чувствую кардинальную разницу между 1080ти и 64той, в пользу последней
scw0w, причин масса, а что за игры? Стоят на харде?
Да. 7200
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
1usmus писал(а):
scw0w В ветке выбора райзена в шапках есть полотна в которых все описано , оно совместимо для всех. Можешь проверить систему с помощью LatencyMon (запустил ее, нажал старт и ушёл играть, а как поймаешь статер делаешь скрины и кидаешь сюда). Но я не думаю что вега виновник, я чувствую кардинальную разницу между 1080ти и 64той, в пользу последней
Вот скрины игры DMC5, сделал также скриншоты бездействия Еще, когда запустил игру и нажимал "start" в latencymon ПК зависал на 1сек и звук "десятирился", думаю вы поймете о чем я Также очень редко, но бывает в Apex
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
scw0w, интересно получается, я бы на твоём месте вывел мониторинг с графика загрузки вк/цп/харда и смотрел что происходит в момент фриза, по идее дмц 5 пофигу на проц
scw0w, интересно получается, я бы на твоём месте вывел мониторинг с графика загрузки вк/цп/харда и смотрел что происходит в момент фриза, по идее дмц 5 пофигу на проц
Как-то обсуждали что стоит вегу 64 подключать двумя отдельными кабелями, а не одним 2X8pin, так вот... Вон в ветке человек показывает оплавленный 8pin коннектор кабеля Corsair AX750. Подключена у него было MSI 2080 TRIO, возможно конечно оплавился он еще до нее и вообще как там и что было, но сегодня я подключу свою вегу двумя кабелями, серьезно))) Update: вглянулась детальнее, это похоже коннектор питания ЦП, а не ВК, потому что у ВК должно быть 6+2, а не цельных 8. Сорри, я паникер.
Последний раз редактировалось egevika 26.04.2019 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Как-то обсуждали что стоит вегу 64 подключать двумя отдельными кабелями, а не одним 2X8pin, так вот... Вон в ветке человек показывает оплавленный 8pin коннектор кабеля Corsair AX750. Подключена у него было MSI 2080 TRIO, возможно конечно оплавился он еще до нее и вообще как там и что было, но сегодня я подключу свою вегу двумя кабелями, серьезно))) Update: вглянулась детальнее, это похоже коннектор питания ЦП, а не ВК, потому что у ВК должно быть 6+2, а не цельных 8. Сорри, я паникер.
не отменяет факта что БП от Corsair - кал и в нем могла быть проблема
Member
scw0w писал(а):
кал и в нем могла быть проблема
5 лет на моём tx750 отработала gtx 590 с тдп насколько помню 360вт, потом несколько месяцев rm750x работал с нагрузкой >80, так что конкретная модель может и говно, но не весь брэнд явно
Member
scw0w писал(а):
которые просит Корсар можно взять БП намного лучше
намного это сильно сказано, я когда выбирал два года назад, насчет rm750x мне никто не говорил не бери его, есть лучше за эти деньги Я хотел модульный голдовый полу-пассивный бп, за его цену ничего ощутимо лучше не было