Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - до 26.10.2025
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
MarWood писал(а):
Вы такие результаты не увидите.
3050 - не та карта, чтобы Хас там был упором. И не надо подобные видео приводить в пример. Это те еще "тестеры". Все 3050 зажаты лимитами и, если БП в порядке, то его должно хватать даже в двойном стресс-тесте (Хас около 100вт + 170вт карта). У БП 480вт по 12в линии. X-Den Но менять 1650супер на 3050 я бы не стал, не такой и большой прирост.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Sprintin писал(а):
одно хорошо длсс, но ртх да же не стоит рассматривать
От игр зависит... в думе, ларе, спейдер мэне вполне РТХ пашет и на 3050... Сегодня для интереса спайдера скачал, средний пресет + высокие тесктуры + dlss и high rtx, 60 фпс уверенно держит.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Заказывал 3060Ti Zotac Apocalypse на али в надежде, что там память не Hynix, все отзывы были про Samsung. Теперь смотрю люди начали получать эту карту с печально известной Hynix. И что делать, если мне тоже на Hynix попадётся ? Этот хлам реально кому-то на авито впарить ? Надо было брать 3070...
pseudokot ты что заказывал то? Goc X на га 103 или Goc на га 104? га 103 самсунг, га 104 хьюникс.
и там только один отзыв у SJF как раз с га 104.
я ведь не зря всегда писал окончание Goc X, что бы внимание обращали, так как вначале сам продавец не знал этих тонкостей. продать все можно, не все с ума сходят из-за хьюникса. опять же, еще ничего не пришло, а ты уже кипишуешь
_________________ CPU:intel i7 11700K/GPU: Zotac RTX 3080 Ti 12gb X-Gaming oc/COOLING:DeepCool ls720/RAM:RUCIAL Ballistix DDR4 3600mhz- 32ГБ/CASE:Lian Li LanCool 3
Sprintin Заказывал именно GOC-X, более дешевую, есть еще PGF GOC-X. Никаких GOC тогда не было. Только за последнюю неделю видел уже три отзыва с памятью на Hynix.
pseudokot можно ссылки на отзывы в л.с я только один видел с пруфом на гпу з, и он с га 104, и то хз, может как раз что бы отбить деньги сделано это, как с кражей.
ну и фоткай лот свой который заказывал, для дальнейшего разбирательства, если вдруг он сменит картинку или описание. думаю тыс 5-10 можно будет вернуть, если вдруг что
_________________ CPU:intel i7 11700K/GPU: Zotac RTX 3080 Ti 12gb X-Gaming oc/COOLING:DeepCool ls720/RAM:RUCIAL Ballistix DDR4 3600mhz- 32ГБ/CASE:Lian Li LanCool 3
Во-первых, по заявленным характеристикам Нвидиа для 3050 - "Рекомендованные системные требования по питанию 550Вт". Но у вас голдовый блок, поэтому тут надо только тестить. Во-вторых, суть апгрейда в увеличении ФПС или нужны для работы плюшки RTX? Вот тест в играх между RTX 3050 vs GTX 1650 Super . Разница на 15 ФПС. НО! В ролике проц современный! Вы такие результаты не увидите. У вас старая платформа на DDR3 основе, так ещё и проц i7 4790 @ 3.60GHz без возможности разгона.
Спасибо,Вам за ответ. Не буду ничего менять,реально надо собирать новый комп,для игр.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2022 Откуда: Курск Фото: 1
X-Den бери 3060 с Али, как я сделал только недавно, 34 рубля была, и я скажу что на высоких - ультрах будет всё идти. У меня ксеон на 1155 сокете! У тебя монитор фулхд 60 герц, будет 60 фпс стабильно везде. Фаркрай-6 сегодня поставил, на ультрах 55-60 фпс. В проц не упирается, самое большое что видел процентов на 70 загрузку проца. Карта холодная, тихая, на Самсунге, если это имеет значение кому-то. Кайфффф. Можно рассмотреть 2060супер. Блок питания потянет, сто процентов. Я по началу на 450вт запустил всё, потом 550вт пришел.
Добавлено спустя 24 минуты 44 секунды: В тестах 3d mark твой проц с 3060 набирает ещё больше баллов чем моя система.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Spb
Всем привет! Хочу сделать небольшой апгрейд, смотрел карточки 3070 и 3070ti. В интернете нашёл сравнения с 3080 от 2021 года. Из них создаётся впечатление, что 3070 и 3070ti не особо отличаются по fps в играх: где-то вровень, где-то на 10% быстрее 3070ti, при этом у 3080 отрыв более ощутимый.
Подскажите, имеет ли смысл рассматривать 3070ti или лучше добавить и взять 3080?
_________________ Война - фигня, главное - манёвры (с)
X-Den бери 3060 с Али, как я сделал только недавно, 34 рубля была, и я скажу что на высоких - ультрах будет всё идти. У меня ксеон на 1155 сокете! У тебя монитор фулхд 60 герц, будет 60 фпс стабильно везде. Фаркрай-6 сегодня поставил, на ультрах 55-60 фпс. В проц не упирается, самое большое что видел процентов на 70 загрузку проца. Карта холодная, тихая, на Самсунге, если это имеет значение кому-то. Кайфффф. Можно рассмотреть 2060супер. Блок питания потянет, сто процентов. Я по началу на 450вт запустил всё, потом 550вт пришел.
Добавлено спустя 24 минуты 44 секунды: В тестах 3d mark твой проц с 3060 набирает ещё больше баллов чем моя система.
Спасибо,подумаю.Подожду серию 4000,может 3060 еще подешевеет.
Последний раз редактировалось X-Den 14.08.2022 9:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
X-Den писал(а):
Добрый день! Имею следующую конфигурацию: -Процессор Intel Core i7 4790 @ 3.60GHz Haswell 22nm Technology -Материнак ASUSTeK COMPUTER INC. B85M-G (SOCKET 1150) -Оперативка 32,0ГБ Dual-Channel DDR3 @ 798MHz (11-11-11-28) -Видеокарта 4095MB NVIDIA GeForce GTX 1650 SUPER (NVIDIA) -Монитор DELL U2414H (1920x1080@60Hz) -Блок питания be quiet! PURE POWER 11 CM 500W Gold ATX BN297 Хочу приобрести Видеокарту MSI GeForce RTX 3050 8192Mb GAMING и продать старую,потянет ли мой б/п новую и стоит ли вообще делать апгрейд видеокарты?
А я тебе, посоветую 2060 Супер, друг! 3060 стоит дороже но не сильно шустрее. А лучи что там, что там такие, что с ними толком не поиграть. На Авито есть за 26500 Гайнвард Ghost В Москве.
P.S. С твоим процессором апгрейд не имеет смысла. У самого есть 4690 и GTX970. Там уже ничего менять не нужно. Сбалансированная сборка. Процессор не вывезет новую видеокарту.
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
r1sh писал(а):
Подскажите, имеет ли смысл рассматривать 3070ti или лучше добавить и взять 3080?
Если ты сын Абрамовича, то имеет. В другом случае, это дурь.