добрый день у меня Palit GeForce RTX 4070 JetStream карте год, сейчас под 10 минутной нагрузкой furmark разница температур между CPU и Hot Spot 23 градуса, (CPU - 65, HotSpot - 88) это нормально? не должно быть меньше? это на дефолтных настройках вентиляторов (крутятся медленно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
coo1erman писал(а):
Личный опыт и местные так же жаловались.
Последние годы использую продукцию (материнки, видяхи итд) только ASUS. В далёком 2014 году попробовал ASRock; сменил две материнки, плюнул... И снова взял ASUS.
Последние годы использую продукцию (материнки, видяхи итд) только ASUS. В далёком 2014 году попробовал ASRock; сменил две материнки, плюнул... И снова взял ASUS.
А я её продукцию использую с 2002г. И что? И материнка у мене сейчас тоже ASUS ROG strix. А была у меня ASUS TUF 4070Ti. Каждые 3 месяца менял термопасту, потому что росли температуры. По итогу купил MSI 4070Ti Super и за пол года никаких проблем. Кстати, не так давно купил мышь ASUS ROG (не помню точно модель), через 3 месяца заглючило колесо. Дешевые a4tech работают годами.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-A GAMING • Ryzen 7 5700X • DDR4 32Gb (3800 МГц, CL16) • MSI GeForce RTX 4070 Ti SUPER • Acer Nitro VG271UM 2560x1440@170 Гц
Я сомневаюсь, что в этом дело. Это тупо переключение режимов. Больше похоже на проблему биоса, либо компонента на плате
Карта на гарантии в принципе ,если что можно сдать попробовать Склоняюсь к тому ,что нужно перепрошить Биос все таки ,так то мне этот гемерский режим и не нужен просто после покупки все тестил и выявил это
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
coo1erman писал(а):
А была у меня ASUS TUF 4070Ti. Каждые 3 месяца менял термопасту, потому что росли температуры.
coo1erman писал(а):
Cooler Master Master Gel и Thermal Grizzly Kryonaut
Как 1 раз намазал Honeywell PTM7950SP, так и полный порядок. Сейчас прогнал Steel Nomad: 12.1c разница гпу-хотспот, через неделю будет 5 мес. после ТО.
krasnov77 полез искать обзоры.... похоже для этого палита это норма tolikmixx да, опечатался, GPU конечно, менять пасту наверное не буду, гарантии еще 2 года. вдруг чего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 313
KroliK_ZaiS
Цитата:
у меня Palit GeForce RTX 4070 JetStream карте год, сейчас под 10 минутной нагрузкой furmark разница температур между CPU и Hot Spot 23 градуса, (CPU - 65, HotSpot - 88) это нормально? не должно быть меньше?
ну а что ты хотел? это Палит! на 4080super FE, карте 8 мес, дельта 10-13С в зависимости от игры. карта не вскрывалась.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Сейчас этот форум просматривают: Gigamal и гости: 19