Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 145
BATKA писал(а):
Rx7900xtx phantom gaming asrock, спустя год активного каждодневного пользования такие температуры, что скажете
Скажу что много. Но есть пару вопросиков: 1. Какие обороты? 2. Какие были примерно температуры год назад? Если было нормально, то пасту выдавило. Перемазать на Ханивелл. Kopcheniy
Да они плюс-минус одинаковые. 7800xt в растре чуть шустрее, 4070 в лучах. Только на зелени есть dlss4, а на красной fsr4 зажали.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
forcestrat На других ресурсах, 3DNews тоже периодически проводит сравнительные тестирования. У Techpowerup сложно выявить актуальные сравнения - они обычно тестируют видеокарты на релизе и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2011 Откуда: Севастополь
BATKA могу скинуть файл, у меня асрок тайчи ,1100мв на гпу и обороты вентилей чуть подкрутил.
_________________ 5800x3d DARK ROCK PRO 4 ASRock X570 Phantom Gaming 4 G.Skill 3600Mhz ASRock rx7900xtx taichi be quiet! PURE BASE 500DX Corsair HX850 msi mag 274urfw
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 145
BATKA писал(а):
пример андервольта конкретно на 7900 хtх phantom gaming
Какой ты пример хочешь? Там нет курвы. Вольтаж делаешь минимально возможным для твоего экземпляра(хотя насколько я помню он никак на температуры не влиял у меня). Скручиваешь PL%. Понижаешь максимальные частоты. У меня так были примерно настроены кульки(комната 21с, чип 60с, hs 94c PL+15%):
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: это профиль самый безопасный который на любых дровах в любых играх работает, так-то снижал андервольт аж до 1050 мВ бывало
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Когда карте нужно работать с максимальными оборотами при любой малейшей нагрузке с ней явно, что то не в порядке. "по шуму смотри сам как тебе комфортно" юзеров не должно вообще интересовать чтоб там настраивать самому что то. Карта сама в стоковом виде должна сама все делать. Если она не в состоянии значит брак
Ппц вы, я пишу о том что карта не должна требовать настройки от пользователя для нормальной работы, а вы всякую херню несете. Ну можешь "пототому что могу" молодец и я могу и что с этого? Когда эти карты выпускали не рассчитывали что им для нормальной работы нужны максимальные обороты. Если карта при максимальных rpm не справляется, что ты собираешся настраивать
Сейчас этот форум просматривают: Evix, Google [Bot], infinity6 и гости: 57