Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
BigMax, на фото моя Galaxy Фото с таки "залинеиванием" нету, но у меня сейчас снят NVS5 и я замерил линейкой (что на фото) - его болты образуют квадрат со стороной 54 мм.
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Екатеринбург
Протестировал 3DMark2006 на 3х компьютерах:
Prescott 3000mHz + PCI-E GF6600GT = 1425 попугаев
Prescott 3000@3200mHz + PCI-E GF6600GTX = 1550 попугаев
Athlon 64 3000+ (2000@2600mHz) + AGP GF6800 = 1511 попугаев
---
Ерунда короче какая-то, не пойму от чего такая разница в производительности? Может из-за того, что Prescott-ы лучше с памятью работают? Или из-за пропускной способности PCI-E?
Добавлено спустя 6 минут, 43 секунды Virgo1881, кстати... результат в 2006 марке практически не зависит от частоты процессора (по крайней мере у меня), что на 2200мГц, что на 2600мГц - практически никакой разницы Ты что-нибудь уже выяснил на счет производительности 2006?
T.L. если ты про маркировку памяти спрашивал, то понятия не имею... она у меня на данный момент под радиаторами Если напишешь, в какой программе посмотреть маркировку - гляну...
Добавлено спустя 1 час, 4 минуты, 1 секунду Мое личное мнение - 3DMark2006 не предназначен для тестирования видеокарт, с объемом памяти меньше 256Мб. А те результаты, которые мы получаем при тестировании - зависят от скорости видеокарты только частично, больше от скорости работы процессора с памятью, пропускной способности AGP/PCI-E шины, скорости оперативной памяти и т.д. Для тестов нам 3DMark2005 больше подходит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
suro
Дык поэтому я и хочу узнать что у тя стоит. Меня интересует что на них написано, два одинаковых коондера они находятся где о посередине вертикально, и в конце лпты по горизонтали
мля так ты частоты на каких тестировал напиши, А то
suro писал(а):
GF6800
разные бывают )) подъем частоты чипа с 325 до 520 увеличивает приозводительность почти на 60%.
suro писал(а):
кстати... результат в 2006 марке практически не зависит от частоты процессора (по крайней мере у меня), что на 2200мГц, что на 2600мГц - практически никакой разницы Ты что-нибудь уже выяснил на счет производительности 2006?
Почитай ветку про 2006 марк, там и формула его рассчета есть.
suro писал(а):
Мое личное мнение - 3DMark2006 не предназначен для тестирования видеокарт, с объемом памяти меньше 256Мб. А те результаты, которые мы получаем при тестировании - зависят от скорости видеокарты только частично, больше от скорости работы процессора с памятью, пропускной способности AGP/PCI-E шины,
Б_Р_Е_Д.
suro писал(а):
Для тестов нам 3DMark2005 больше подходит
на наших стареньких 6800, конечно 2005 адекватнее отображает производительность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Virgo1881
Воткнул кстати кондер в точки ТП9 и ТП10, помогло, память гонится на 840, правда через некотрое время экспериметнов с частотами она опять падает до 820, такое ощущение что после некотого времени работы емкость у основных кондеров падает. Как думаете стоит их перепаять на что-то более солидное?
T.L.
либо кондюк прогревается => уменьшается мах допустимый ripple current
По своим замечаниям запараллеливание между напругой чипа-земли\памяти-земли очень качественным электролитом только ухудшает разгон. А вот керамика наоборот поднимает, но не на много(на несколько мегагерц). Так что если БС у вас нету не стоит изобретать с электролитами, т.к. они плохо фильтруют на высоких + дополнительная емкость не всегда это хорошо - видюха может не в режиме работать, что добавляет дополнительные глюки и уменьшает срок жизни.
Можно поэксперементировать - запихать керамику 1-2мкФ куда можно(для начала во все контрольные точки(ТР)). Возможно это увеличит разгон. Попробовать я не могу, т.к. имею всего два кондюка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Екатеринбург
T.L. ну ты объяснил конечно... пять шагов на запад от старого дуба Там умотаться сколько конденсаторов...
Virgo1881, моя карта была 12х1, v5, частоты 415/960. Максимум что выжал на 1024*768 точек - 1545 попугаев... и чем объяснить такую разницу в показателях между 6600 и 6800 в 2005 и 2006 марках? При тестировании частоты карт 6600GT и 6600GTX были на дефолте... Добавлено спустя 14 минут, 41 секунду T.L. Если я правильно тебя понял, то у меня: 45 470 6Е
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
T.L.
T.L. писал(а):
Воткнул кстати кондер в точки ТП9 и ТП10, помогло, память гонится на 840, правда через некотрое время экспериметнов с частотами она опять падает до 820,
установка кондера помогает не непосредственнно в разгоне мегагерцами памяти, а в поднятии большего напряжения на памяти без Блекскринов, а как следствеие поднятия большего напряжения и является увеличение разгона по частоте памяти. LLIaJIyH
LLIaJIyH писал(а):
По своим замечаниям запараллеливание между напругой чипа-земли\памяти-земли очень качественным электролитом только ухудшает разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Moscow
хм... что у вас так мало? не понимаю...
первый прогон, рабочие частоты:
http://service.futuremark.com/compare?3dm06=83423 Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд тока долбаный орб почему-то сказал, что мои 81.98 Non WHQL, да еще и Not FM Approved. с чего бы это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
@LF да, вот это я понимаю, для частот 420/960 2322 попки в 2006 это очень гуд. Но я вот сталкнудся с траблой когда у меня после 450 по чипу начинает сбрасывать частоты, хотя даже на 450 я почему то прилично тебе проигрываю по маркам. Жаль нет времяни разобраться в чем причина.
@LF писал(а):
тока долбаный орб почему-то сказал, что мои 81.98 Non WHQL, да еще и Not FM Approved. с чего бы это?
видимо причина именно в ОРБе так, в 2005 мои 81.95 орб принял на ура, а в 2006 тоже написал, что они
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 30