Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
hungrybot писал(а):
Я вижу твою "ломку" и желание купить 2080 ти, так бери, иначе измучаешь себя
У меня была такая ломка, когда выбирал между 1070 и 1080, тоже не хотелось переплачивать и взял таки 1070 и не дешевую, гигу экстрим с памятью Самсунг. Неделю поюзал и чувствую что то не то, буду корить себя и не без проблем сдал 1070 по манибеку и взял 1080 и успокоился. Так что RedAngel бери тишку и не думай, мне 2080 в фулл нд не хватает, вон в метро последнем ложиться она со всеми плюшками, особенно в тайге, а у тебя 2к монитор. Гигу которая аорус не советую, горячие они, и со временем всё горячее и горячее, бери либо асус 011G которая, либо мси х трио.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2015
d1shd писал(а):
У который находится в другой галактике
Ну ХЗ. В большинстве случаев всё ок. И в наших магазинах кидают с гарантией. Хотя, вообще, идет хуанг на... ещё драться за эти карточки или что? Что за обосрамс такой?
Ну ХЗ. В большинстве случаев всё ок. И в наших магазинах кидают с гарантией. Хотя, вообще, идет хуанг на... ещё драться за эти карточки или что? Что за обосрамс такой?
Не спорю, мне самому не нравится НВИДИА, старая видюха затыквина. Но новый радик это похоже вообще проходняк лютейший. Само собой всё из за лучей. Боюсь повторения картины, как это было с "pixel shader" в бородатые времена. Если уж на консолях собрались такое внедрять, то вопрос встанет очень быстро и очень остро, в ближайшие пару лет точно. Вряд ли разрабочики вернутся к классическому освещению только из за ПК.
d1shd писал(а):
старая видюха затыквина
Та же история с 780Ti. Когда у друга Apex Legends пошёл лучше (процентов на 20-25) на R9 280X я офигел Самое смешное что в старых играх разница между новыми картами и 780ти минимальна. Ну про лучи, мне кажется пока это НИНУЖНО. Года через 2.. А так интересны фишки типо антилага и sharpening-а, в теории выглядит круто. Так же не понятна всё еще разница между вегами и 5700. Ну и на рефах обосрамс с температурами как минимум и напругами(опять).
Та же история с 780Ti. Когда у друга Apex Legends пошёл лучше (процентов на 20-25) на R9 280X я офигел Самое смешное что в старых играх разница между новыми картами и 780ти минимальна.
Вот-вот. Я когда ждал возврата за 2060, пришлось вернуться на 1050ти. Захотел в дивинити ориджинал 2 поиграть, и офигел. Раньше меня устраивал высокий пресет, 55-90 кадров было обеспечено. А сейчас вообще в некоторых локациях до 37 проседает. Очень заметно и это раздражает. И это классическая версия т.е. та, которую не обновляли.
RBreaker писал(а):
Ну про лучи, мне кажется пока это НИНУЖНО. Года через 2..
В ближайшие годы я не планирую уходить с fullhd, а посему, я хочу взять карту, которая протянет хотя бы года 3 и обеспечит мне 75 кадров при средних настройках.
RBreaker писал(а):
А так интересны фишки типо антилага и sharpening-а, в теории выглядит круто.
Фигня, на уровне презентации АМД, где они показали "превосходство" 5700 над 2070, запустив на них игры в разных API(vulkan и opengl). Даже по первым тестам видно, что время кадра ничем от НВД не отличается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 1
RedAngel писал(а):
По мне так понятия «перспективный апгрейд» не существует
особенно с пустым профилем
RedAngel писал(а):
с записью фрапсом
фрапс? что это? я уже забыл когда им пользовался
ancemin писал(а):
бери тишку и не думай, мне 2080 в фулл нд не хватает, вон в метро последнем ложиться она со всеми плюшками, особенно в тайге, а у тебя 2к монитор
лол,возьмет он тишку, со всеми плюшками будет плеваться и на тишке рано или поздно, RTX еще слабый для нормального разрешения, потом какая нибудь следующая карта еще и из мидла будет делать эту тишку с включенным ртх и возникнет вопрос а нахера я ее покупал
RedAngel писал(а):
Не хочу сильно тратиться на 2080 тиай, но не могу себя разубедить
так бери и не спрашивай) тут советуют со своей колокольни, я бы посоветовал 1080ти брать бу с гарантией +11гб памяти лишним тебе не будет,а если хочется ртх более производительный,то стоит явно подождать,но если с бу рынком не хочется связываться,то можно 8гб обрубки-суперки, но я думаю тебе они не интересны)
_________________ Intel i5 14600kf 5,6/4,5+арктик360/Z790I EDGE WIFI/48GB DDR5 2*24T-Force[FF3D548G8200HC38EDC01]@8000 с36/4070 Ti SUPER JetStreamOC/Q34H144/HTCVIVE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
d1shd Можно про тыквы более подробно. Поржать хочется а то скучно. RBreaker Ничего что Apex Legends больше подходит для Graphics Cores Next? Это красная игра. Там вега64 дерет 2070 работая на уровне 2080.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
RedAngel писал(а):
По такой логике супер хватит на 2-3 с лихвой, а тиай - на 5-6
ну так требование по моще это вешь сугубо субъективная комуто 2080ти подавай когото 1050ти устраивает
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
RedAngel писал(а):
Перефразирую все это. Не хочу сильно тратиться на 2080 тиай, но не могу себя разубедить) с другой стороны - между супер и тиай и не такая уж разница в цене, с учетом того, что я не хочу каждый год-два карты менять. С третьей стороны - покупка 4 года назад топовой 980 тиай стрикс избавила от головной боли тотально. И если бы не разрешение, то минимум бы еще на пару лет. Вот это в голове крутится и руки тянутся разориться на 2080 тиай...
если тебе хочется ее и есть деньги, то почему нет? долговечность будет зависеть от роста требок того чего ты запускаешь, если играешь в соснольные игры, так как новые сосноли уже заанонсили с дикими хак-ками то ясно что они потом скакнут ввысь очень очень резво, если другие жанры то тут разные случаи, тебе видней по жанру
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
RedAngel писал(а):
в текущем конфиге в тяжелых играх на ультрах с записью фрапсом проц занят на 35%, а вот видюха на 100%
это хорошо, хуже было бы наоборот, видяху еще можно разгрузить опциями, если она не совсем не в тему, а вот проц практически нет
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
RBreaker писал(а):
А когда такое понятие вообще было актуальным? Чет не припомню..
4ти4600 и 7970 итп если только,то есть самые удачные на релизе взять, особенно перед провалами а так тока перед манигом хапнуть и потом распродовать) весьма перспективно))
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
turboclocker писал(а):
Да ладно? Вроде в тестах, что я видел, RTX-ы впереди. А 1080Ti вообще жжот покруче любых вег и даже VII. Можно сцылочку?
апекс вроде на любой тыкве идет
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2011 Откуда: Калуга
Подскажите что лучше взять сейчас(2080-2080ти не предлагать не потяну) конфиг.i7 7700k.16гб оперативки,мать msi gaming z270 m5,970 видео карта zotac core edition,1200 блок chieftec.Монитор 144гц 1920-1080.Что лучше взять 1080ти,2070?или из радеонов)
_________________ Intel i7 7700K,msi Z270 Gaming M5,Noctua NH-D14,Msi 2080 super gaming x trio,chieftec cft-1200G-DF,16 гб hyper X 2400мгц
oxygen89 писал(а):
1080ти,2070?или из радеонов)
Если есть возможность ухватить хорошую 1080Ти, то, конечно её, при условии что стоит 25000-. Радеоны пока брать рано: нет нерефов, маловато тестов. А так, 2070 супер неплохой вариант, но у нас цена завышена в РФ, с КУ от 33К палит дуал - неплохой вариант.