Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Moscow
Поменял стоковое охлаждение на 1900хт на Х2, результат превзошел мои ожидания, уменьшился шум (на фоне других кулеров вообще не слышно), уменьшилась в нагрузке волосатым кубом в разгоне (682/801) темпа ядра на 10 градусов и перестали появлятся артефакты. Немного увеличилась темпа в корпусе, всетаки сток выдувал наружу все тепло, но корпус у меня большой вентиляция хорошая, поэтому влияние не большое, перегрева остальных компонентов нет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
Что предпочтительнее поставить на ХТ - АкселероХ2 или vf900 ? В плане охлаждения всех элементов платы(гпу, память, регул.напр.). Вентиляция корпуса естессно тож будет повышена.
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
Darth Vader X2 намного предпочтительнее, а VF900 скорее подогревает плату и остальные элементы, а не охлаждает... Ещё одну отличную заводскую СВО за такие деньги в моём профиле можешь увидеть.
Вот, наконец то добрался до внутренностей компа! Сделал фотку единственной (не считая наклейки с серийными номерами), посмотрите пожалуйста скажите потянет мой БП X1900 GT 256Mb или комп вообще не включится?
#77 P.S. Не нашёл на наклейке версию ATX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2006 Откуда: KRASNOYARSK
после небольших усилий всё таки удалось пимострячить небольшой кулер(80*80)на видюху с обратной стороны напротив чипа темпа упала на 6гр по чипу и по карте в целом ,разогнал X1900GT до 675\819 напруга на чипе 1.425 на памяти2.19 ,температура на чипе выше 62гр не поднимаеться по карте вцелом стабильно на 48~50гр ,температура на контролёре питания 58гр ,при таком разгоне работает стабильно ,но если начинаеш гнать дальше хоть память хоть чип идёт зависон системы !
ВОПРОС:это уже и есть предел этой карты или можно ещё напругу поднять?недумаю что дело в температуре так как гонял кораблик в атт толе почти пол час темпа выше 62~64гр не повышаеться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Никак не разберусть. Поставил N20 драйвера (Catalyst 6.10) в ЗД марке 2006 набираю 3838 баллов, а в 2005-ом 5969! Это же очень мало, и это на частоте 580/1400 мгц... Да что за напасть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2006 Откуда: KRASNOYARSK
страно у меня в 5 марке почти 10к вышло на дефолте а в разгоне (670\815)вобше 11.5к ,проц у меня вроде такойже и видюха тоже
попробуй удалить все драва с компа и заново их установи ,я кстати некода не ставлб N20 ,просто ставлю каталист и всё он размером гдето около 35мв выходит,и ещё когда будеш удалять дрова почисть систему в реестре (Reg Organizer нормально с этим справляеться)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
kolomon все почистил в реестре что относится к Ати - та же картина. Наверное нужно переустановить Виндовс, без переустановки ничего не выйдет. Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд Еще вопрос: в списке устройств висит один необпознанный девайс (100% имеет отношение к видеокарте). Что это за девайс, какой драйвер под него нужен.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
James писал(а):
в списке устройств висит один необпознанный девайс (100% имеет отношение к видеокарте). Что это за девайс,
Может "ATI T200 Unified AVStream Driver" ? А впринципе когда ставишь дрова на экспресс то все опознается как надо. Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд
RuS.nnov писал(а):
А память вообще по-разному на вольтаж реагирует, иногда наобор понижение необходимо, а не повышение.
На ХТ как я понял стоит 1.1нс. Дефолтное напряжение по спецификации у неё какое?
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Тюмень
недавно купил x1900gt в комплектации Lite "retail"(видюха в пакете + диск со старыми дровами)
Нашел на карте сзади какой-то переключатель. Зачем он? книжки нет сам узнать не могу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Москва
Что-то я непонял как поднимать напряжение на 1900GT, можете по подробнее обьяснить.
Стандартные частоты - 513/657, видюхаот PowerColor.
С RivaTuner я неразобрался как там менять, нечего у меня не вышло
В ATITool я ненашел где поднмать, вроде она неумеет это делать (хотя в FAQ написано что умеет)
А в OverClocke что-то вообще непонятно... напругу поднять можно, частоту тоже. А вот применить это все дело нельзя. По умолчанию там написано напряжение 0.850 !
p.s. Можноли отключить переключение 2D/3D сделать чтобы так, чтобы частоты не переключались?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: bs stiklevo
Zeal писал(а):
С RivaTuner я неразобрался как там менять
Zeal писал(а):
В ATITool я ненашел где поднмать, вроде она неумеет это делать
Zeal писал(а):
А в OverClocke что-то вообще непонятно... напругу поднять можно, частоту тоже. А вот применить это все дело нельзя
Да прям целый комплекс проблем , может тогда не стоит вообще разгоном заниматься и карточку пожалеть либо хоть немного почитать ветки этих прог чтобы понять что да как