Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
MaxGC
Цитата:
Q:Возможен ли Вольтмод (Хардвольтмод) на 285 GTX?? A: Да. Поднятием напряжения на чипе до 1.23В.(с дефолтных 1.18В на 285GTX) ( следует учитывать, что вендор EVGA выпускает уже преразогнанные варианты карточек , так называемые EVGA SSC/FTW, где уже увеличено напряжение на ядре с завода) Читаем посты камрада inzer890: тут и тут и тут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Polygon,
позволю себе процитировать шапку темы:
Цитата:
Для того чтобы вам помогли с вольтмодом, нужно предоставить всю необходимо информацию, а не только лишь название карты.
Это же
Цитата:
интересует аналогичный ВМ для 4870 Sonic/GS
- почти что ничего. Дай полное название, карты, для которой нужен вольтмод, найду. Если не найду, сделаю. Не сделаю - другие подхватят. Но это уже будет не "разговор ни о чём".
Цитата:
Да.
Дело, конечно, хозяйское, но не могу не поинтересоваться - чем не устраивает классический паяльный вольтмод (обман FB)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Люди помогите сделать правильно вольтмод! Карта Gigabyte 8800GT512Mb (GV-NX88T512HP Type A), управляющая микросхема NCP5388 G5AO0739G( http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 881111.jpg ). Пробовал сделать сам по найденной инфе в нете, но не вышло. На фото указана точька к которой паял подстроечный резистор на 100 Ком, напруга поднималась с 1,12 до 1,17 (но срабатывала защита).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Запорожье
Отчитаюсь после покупки ку6600 я пожалуй вольтмодом референсной 8800жтс 512. Раньше на видеокарте можно было проходить марки на 756/1890, иногда на 777/1944. Согласно схеме, найденной в инете, было поднято напряжение на жпу с 1,16в (1,22в в нагрузке) до 1,30в (1,35в в нагрузке). Но не тут то было - теперь марки можно пройти на 777/1998, причем на 800/1998 и даже на 800/1944 в первом же тесте зависает. Есть подозрение на токовую защиту. Если у кого был опыт вольтмода подобных карт (контроллер PX3544), буду рад помощи.
Q6600, 3745MHz, 1,6V; 8800GTS 512, 777/1998/2322, 1,35V, 182.50:
Номинальные значения напряжения: 1.16v в простое и 1.21v в нагрузке. Повышение вольтажа до 1.28v в простое и 1.34 в нагрузке, позволило поднять частоты до значений 820\2000\2300,а вот дальнейшее повышение напряжения к сожалению ничего не дало . Вольтмод памяти я решил не делать,она и без него хороша,да и лишних следов пайки на плате (все-таки карта на гарантии) хотелось поменьше.
Я повышал напряжение вплоть до 1.45в в нагрузке (без толка) и только после этого карта вырубалась (видимо срабатывала защита). В общем, так и юзал на 1.34в.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Запорожье
Я пишу здесь по причине "упирания" не в Vgpu, а в что-то другое. Есть 2 варианта:
- недостаточность силы тока по цепи питания и как следствие возрастание пульсаций и потеря стабильности при разгоне.
- срабатывание схемы защиты, которая реализована для каждой фазы преобразователя.
Наиболее полное описание вольтмода
Цитата:
Primarion PX3544 - четырехфазный контроллер и защита по току на нем реализована по каждой из этих фаз. За мониторинг текущего уровня тока отвечает группа ног ISEN+ и ISEN-. Как только будет зафиксировано превышение тока выше определенного порога, задаваемого конфигурационными резисторами, контроллер прекратит подачу питания на GPU и видеокарта "вырубится".
Для того, чтобы защита срабатывала позже, при более высоком уровне тока, нужно либо увеличить номинал двух резисторов имеющих маркировку "15B" (отмечены красным), либо уменьшить номинал двух резисторов с маркировкой "78X" (отмечены синим), либо сделать и то и другое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
решил сам сделать вольтмод своей 8800 GTS 512, перелопатил кучу статей и впринцыпе все предельно ясно и понятно, сам я инженер и занимаюсь схемотехникой, для меня не проблема самому определить необходимые номиналы резисторов, но доверюсь опыту первопроходцев! у кого вопросы по поводу мода GTS 250, 8800GT,9800GT,8800 GTS 512, 9800 GTX, 9800 GTX+ просто почитайте статьи http://www.topmods.net/articles/?id=134 и http://www.overclockers.ru/lab/30161.shtml неоднократно упоминающиеся где только можно!все карты с чипами G92(см.выше) управляются двумя ШИМ-контролерами ГПУ-Primarion PX3544 и памяти-Intersil ISL6549CB и соответственно моды на них отличаются только одним--------> если потребуется отключение защиты по току-то вам придется поменять номиналы 4-х резисторов(двухфазное питание 8800GT,9800GT), 6-и (трехфазное питание 8800 GTS 512) и 8-и(4-х фазное питание GTS512 и 9800GTX(GTX+)), но лично я по своему опыту не советую этого делать, без защиты по току ваша карта обречена! в остальном вольтмод одинаков!
да и прежде чем разгонять и модить надо позаботится о грамотном охлаждении не только ГПУ и памяти, но и силовых мосфетов и контроллеров питания, дабы не спалить карту, как спалил мой знакомый 8800 GTX-просто забыв об охлаждении группы мосфетов в цепи питания при смене охлаждения!
chlp у тебя беда не с питанием карты, а с настройками биос, у меня лично при одновременном "максимальном" разгоне видео и процессора артефакты в марке и подвисоны-это вечная беда чипсета nForce--> решается поднятием частоты PCI-E с 5000 до 6250(100--->125) "копай " в бивесе матери а не в видео и БП!ссори за оффтоп!
chlp писал(а):
недостаточность силы тока по цепи питания и как следствие возрастание пульсаций и потеря стабильности при разгоне.
К твоему БП это не относится-если конечно у тебя не SLI!?
chlp писал(а):
срабатывание схемы защиты, которая реализована для каждой фазы преобразователя
защита срабатывае почти одновременно для всех фаз и карта просто отключается и перед нами черный экран, а не подвисоны! Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд M 095
M 095 писал(а):
есть ли карандашный
только для памяти, не ленись, лучше и надежнее паяльника не найти!
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Казань
История такая:решил недавно разогнать свой комп, естественно и видюху.Видеокарта GF 8500 GT.
Разогнал ее по ядру с 500 до 702 и по памяти с 330 до 459, дальше артефакты.
Хочется разогнать еще немного и заодно потренероваться на дешевой видюшке перед покупкой и разгоном другой.Вольтмод нужен карандашный.
Мультиметр есть!Фотки видюхи тоже могу предоставить.
Помогите пожалуйста!
_________________ Поднял напряжение-поменяй охлаждение:) Обновил брелок.Нвидия так и горят:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Казань
sheffline писал(а):
не вопрос, помогу, фото пришли, желательно той части карты где силовые элементы, чтобы видно было маркировку контролеров питания!
Спасибо, но пока ждал ответа, руки очень чесались! Поэтому сам искал даташиты микросхемок, мерял сопротивления, нашел, что нужно, закрасил, померил напряжение и понял, что закрасил резисторы на понижение...Поискал опять, нашел, потестил, итог- +43 MHz от разгона без вольтмода (745) по ядру, но память при повышении напряжения реагировала отрицательно... Так что с памяти графит я стер и сижу все- таки довольный!
_________________ Поднял напряжение-поменяй охлаждение:) Обновил брелок.Нвидия так и горят:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Калининград
Доброго всем времени суток. Имеется ноут с видеокартой GeForce 9600М GS 256MB GDDR3, разгоняется без вольтмода с 430\800\1075 (ядро\память\шейдеры) до 645\960\1500. Температура гпу макс 83 градуса (для ноута хороший результат), максимально допустимая для этой видяхи температура 105 градусов, т е в запасе ещё около 15 градусов есть. Прочитал статью в факе и у меня появились вопросы:
1)В статье указаны несколько фактов, определяющие вероятный успех вольтмода. В одном из них говорится что если видеокарта разгонялась без вольтмода достаточно сильно, то скорее всего с вольтмодом толку не будет особого. Так ли это? Можно ли считать что моя видяха сильно разгоняется?
2)Насколько сильно увеличится нагрев гпу? Или можно поставить вопрос по другому: насколько можно поднять напряжение на ядре чтобы уложится в запас по температуре , т е чтобы не грелась больше 100 ?
----------
Аналогом мобильной GF 9600М является настольный вариант GF 9500 (кл-во процессоров и шина памяти совпадают, частоты немного отличаются), делал ли кто-нибудь вольтмод этой карты?
----------
Просто мне случайно на руки попал сервис мануал (со схемами и т п) моего ноута профильного, даташит на стабилизатор уже успешно найден, т е можно действовать, но с ноутом сами понимаете второй попытки не будет, и хотелось бы до мелочей изучить этот момент. И собственно главный вопрос к опытным в этом деле людям: на сколько примерно в таких условиях удастся поднять частоту ядра\шейдеров с вашей точки зрения? Заранее спасибо за ответы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Pain_666 писал(а):
1)В статье указаны несколько фактов, определяющие вероятный успех вольтмода. В одном из них говорится что если видеокарта разгонялась без вольтмода достаточно сильно, то скорее всего с вольтмодом толку не будет особого. Так ли это? Можно ли считать что моя видяха сильно разгоняется?2)Насколько сильно увеличится нагрев гпу? Или можно поставить вопрос по другому: насколько можно поднять напряжение на ядре чтобы уложится в запас по температуре , т е чтобы не грелась больше 100 ?
Поднять можно % на 10. Но это увеличит температуру до 90 и более градусов, а по моим собственным тестам стабильные частоты на 70-80 градусов и 90-100 сильно отличаются. Даже если этого не случится, то увеличение напряжения на 10% увеличит частоты чипа процентов на 7-8%, что в свою очередб увеличит производительность процентов на 5-6. Оно вам?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24