Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: riahut.com
Jarlaxle 1.55 напруга и всего 525!!!!! неверится както.... зато у тебя двойная пожизненная гарантия!!! 8)
R0mA ты прав у меня на стоке и на стандартном напряжении 650 держит, марки проходит..... 860 по памяти.
_________________ http://mobilemodding.info - Сайт о мобильных устройствах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
ectar писал(а):
R0mA ты прав у меня на стоке и на стандартном напряжении 650 держит, марки проходит..... 860 по памяти.
Это как? С нулевой дельтой? А игру от Марк06 можешь до конца пройти?
ИМХО не бывает таких GPU на 7900GS, которые абсолютно стабильны при 1,2 Вольта на 650 Мгц и всё это на штатном референсном охлаждении без жидкого азота
_________________ P5Q Deluxe, Q9450@3600
Последний раз редактировалось Nick Rimer 13.01.2007 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Сделал на своём Palit понижающий ВМ на память, щас 1,89 и 775 Mgh.
Как думаете стоит ли поднять напряжение скажем до 1,95 чтобы получить 800 Mgh
Или не стоит заморачиваться ради 25 Mgh ??? З.Ы. Марки проходит вплоть до 795 без глюков а вот в кубике Атитула точек нет только на 775
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
JokeR_k Судя по измерениям на Памяти у Палита при штатном напряжении 2.15V импулься скачут до 2.8V. При этом память деградирует. То есть импулься выше штатного напряжения примерно на 24%. При штатном напряжении 1.95 максимальные пульсации будут до 2.4V(если соотношение брать тоже). Что вообщем терпимо при условии наличия радиаторов на памяти.
Что вообщем терпимо при условии наличия радиаторов на памяти
Просто пока нет возможности сменить стандартное охлаждение...Хотя когда только принёс карту (было 2,15 на памяти) прогнал марки,кубик и потрогал память она была вообще холодная.Чип max 56 *C (при часовом тестировании кубиком и многократном прогоне марков). Т.е. не стоит поднимать до 1,95 без радиаторов на память (хотя говорю же холодная она)
cold_1 Я закрашивал SC298. на нём изначально было 1711 Ом (если менять щупы местами показания другие) и 2,15V на памяти. Закрасил до 1580 Ом и стало 1,94V но после часового прогона AtiTool стало 1,90 (т.е. сопротивление ещё упало) А через пару дней(т.е. на данный момент) 1,88.Сопротивление померять не могу т.к заклеил резистор изолентой...но там примерно ~1530-1540 Ом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
JokeR_kпасиб Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды если можно , дай ссыль. а то yf другой фотке надо красить SR178 .. это и не получилось. так что хотелось бы фоту.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2006 Откуда: Новороссийск
Народ!!! Обращяюсь к тем кто знает как замутит Vmem, а то я не пойму чего там делать надо (Leadtek WinFast PX7900 GS TDH) напряжение на память 2.01V и гонится стандортно до 1600. Если ядро поднять до 740 то память не проходит даже на 1500. Подскажите как замутить Vmem в +/-!!!! или может таймитги подправить???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: г.Курск
cold_1 писал(а):
Snake79 а в чём собственно вопрос??!!! вперёд! только память гляди, и потесть денёк перед обменом
Да никаких там засад случаем? А то 270 страниц темы я быстро не осилю никак(работы много)... А ответ надо на днях дать. Потестить тоже особо не выйдет никак по ходу... Может подскажите на что сразу стоит внимание обратить?
А! Забыл добавить!:) 7900GS 512 будет новая абсолютно! Вот!!!:wink:
cold_1 так в FAQ вроде же есть... http://people.overclockers.ru/MrRoman/record1 Добавлено спустя 20 минут, 16 секунд Такой вот вопрос : Насколько обьективен тест Ragtroll из 03Марка ??? А то у меня все марки проходит нормально с 800 по памяти и в Готику 3 играл где-то 1,5 часа - всё-нормально, а вот в Ragtroll белые точки вплоть до 740
По этому адресу находится полный и беспросветный бред. Закрашивать карандашом можно только резисторы, закрашивание других элементов приводит к непредсказуемым последствиям. По-моему это должно быть очевидно любому обладателю аттестата средней школы.
Nick Rimer не понял ??? я закрасил у меня всё нормально...напряжение на памяти уменьшилось...а кто тебе сказал что
Nick Rimer писал(а):
По этому адресу находится полный и беспросветный бред
Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд если б это было действительно так, то врятли бы эта ссылка была в FAQ...имхо... Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды владельцы обычного Palit отпишитесь плиз,что вы закрашивали для понижающего ВМ на память
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: riahut.com
Nick Rimer писал(а):
Это как? С нулевой дельтой? А игру от Марк06 можешь до конца пройти? ИМХО не бывает таких GPU на 7900GS, которые абсолютно стабильны при 1,2 Вольта на 650 Мгц и всё это на штатном референсном охлаждении без жидкого азота
я отвечаю за слова, вот прошел это игруху, кстати первый раз в жизни ее запустил 8), несчитая процового теста в 6ом марке.... темпа в игре не была больше 52 градусов. Да и ничего экстраординарного в этом не вижу, помоему есть намного лучше примеры удачного разгона чипов.
ЗЫ. и я не говорил об абсолютной стабильности, такого быть в природе не может
Добавлено спустя 3 минуты, 55 секунд Corel-nvrsk мне кажется если такое происходит, то у тебя не хватает питания на видяхе при разгоне.
R0mA скорее всего ты прав
_________________ http://mobilemodding.info - Сайт о мобильных устройствах
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Lexx_l, RW, S-Steve и гости: 22