F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
Faitzz писал(а):
Spleen, потому что на 660-й шина 192 bit, и по сути там 4-е 512 MB памяти являются костылем.
Несмотря на результирующую частоту памяти 6500-6600 Мгц ?? Ведь шина это одна из двух главных составляющих ПСП.. Недостаток ширины которой можно компенсировать высокими частотами видео памяти, разве не так ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
2 гига запросто сожрёт 8х) какая ещё шина и pci-e 8х? сглаживание это реализовано просто криво, зачем Вы его используете непонятно, там лесенок и на 8х куча!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011
Исследование работы асимметричного SLI "я установил модифицированный драйвер GeForce 290.53 Beta, запустив файл"... А щас как делать, ведь теперешний драйвер 314.xx?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Art123 Пускай тебе бывший администратор этого ресурса donnerjack и объяснит, который непосредственно выставил здесь ссылку на эту статью. Но только не в этой теме, здесь это не обсуждалось, надеюсь и не будет в дальнейшем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
Art123 делать только так, как в статье, новые драйверы не подойдут для этого, т. к. их нужно модифицировать, а делать это по всей видимости никто не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2013 Откуда: Москва Фото: 3
Добрый! проц i7 2600k мать p8p67 deluxe видео 1 MSI Twin Frozr II GTX 580 видео 2 Gigabyte GV-N580SO-15I
SLI работает только тогда когда msi в первом слоте а гигабайт во втором. Хочу наооборот, так как гигабайт более холодный, в чем может быть причина и куда копать ?
3д марк 2013 работал около часа и нагрел карты 1. до 90 градусов 2. до 58
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011
IceFireW сасибо. 1.#77 Че там установливать, там же набор из файлов, непонятно? 2.#77 И где эта виртуализация в биосе зарыта? 3.Нужен ли SLI мостик? 4.Какой метод подключения выбрать Software или Hardware?
Member
Куба
Для msi gpu-z пишет версию 70.10.17.00.01 в то время как гигабайт имеет 70.10.20.00.01
на сайте msi есть какой-то биос для моей карты, но что он дает или меняет непонятно... на гигабайте также есть биос, в коментарях к которому сказанно "модификация скорости вентиляторов" короче как-то все мутно
Я понимаю, что биосы разные и одинаковые маловероятно что зальются, я не понимаю как биос может влиять на последовательность установки карт на матери ?
Member
marchar BIOS на материнке последний? Сколько мониторов и как они подключены?
По расположению PCI-E слотов на профильной материнке, у тебя там зазор между картами должен быть существенным. Так что температура в 90 мне кажется немного не нормальной. Установи MSI Afterburner - разгон видеокарт из Windows и настрой мониторинг, какие там на мси обороты кулера по сравнению с гигабайт?
Member
Куба
Да, на матери последний биос (сама мать третьей ревизии, так что встает самый новый биос). Монитор 1, подключен dvi в MSI, через гигабайт соответсвенно не работает.
Температуру не много уменьшил до 87, ускорил боковой вентилятор на вдув. Обороты кулеров такие (пропеллеры в авто режиме): при 87 градусах на msi 3450 (59%), если руками 100% 4800 при 69 на гигабайте 2500 (60%), при это в ручную 100% это 3210
такие температуры получины при работе бублика в течении часа, камень 54 мать 45, что вообщем-то незначительно.
Member
marchar Почему при видео msi во втором слоте не работает SLI, кроме версии разных bios, больше ничего на ум не приходит. Как отмазка, на гигабайте в другой dvi подключить, когда она в первом, верхнем PCI-E слоте стоит.
В MSI Afterburner, в настройках-кулер-"включить пользовательский программный авторежим" и настроить кривую кулера более агресивно.
Member
Из рубрики продолжаю наблюдения. Удалось понизить температуру. Поменял термопасту в обеих картах. А также понизил напряжение на обеих картах, система стабильна (частоты референсны для видео) 1. На msi сейчас 0,940 (реф 1.0) и 77 градусов 2. На гигабайте 1,025 (реф 1.1) и 62 градуса
Тестирование час 3д марк 2013 в лупе все тесты и час бублика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Moscow,RU
letim84 писал(а):
Господа, у кого имеется 660ti SLi - как обстоят дела с минимальным фпс??? смысл вторую брать в слай есть??? быстрее 680 получится??? обзороам и тестам не доверяю. Хочу услышать мнение владельцев тандема из двух карт.
Уважаемые коллеги! Присоединяюсь к вопросам камрада letim84. Может быть есть у кого-то опыт??? Поделитесь, пожалуйста!
Сейчас этот форум просматривают: ChestoR, Gorod и гости: 73