Перед тем, как постить новое сообщение: - посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) - вопрос типа "что купить" - в другую ветку - перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль! После этого пользуйтесь поиском! - все посты, не несущие никакой полезной информации, (вроде "ура", "жесть", "офигеть" и т.п. в т.ч. и вопросы по Riva Tuner) будут удаляться без предупреждения - результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 8600GT/GTS & 8500GT пишем тут - соблюдаем Правила Конференции Внимание! 8600GTS/GT с 256 битной шиной нет!!! Внимание! подключение карт через TV-out чревато выходом из строя для девайса ввиду отсутствия защиты по разнице потенциалов(при отсутствии общего котура заземления, сделанного по правилам электробезопасности)!!! При отсутствии контура, перед подключением нужно выключить ТВ,вынуть шнур из розетки и ОБЯЗАТЕЛЬНО вытащить антенный/кабельный шнур и убрать все другие подключения к ТВ.
Последний раз редактировалось Sergey_H 21.06.2010 12:22, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
Довольно низкий фпс (25)... или ты может под вистой и ДХ10 играл? Всё равно убеждён что синтетика не отражает реального разгона. Что же до того "отличишь или нет", то не поверю, уж прости, ну да не будем об этом спорить, ибо всё равно не переубедишь . А то, что разгон - дело само по себе прикольное соглашусь на 100%, иначе не было бы нас тут с вами в ТАКОМ количестве, и не тратили бы мы с вами столько время на него и на выяснения тех или иных вопросов с этим связанных .
_________________ Кто ничего не спрашивает, тот ничему не научится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Челябинск
IgorGIV Кстати неплохую тему подняли. Я как раз хотел об этом отписаться. Разгон с вольтмодом это конечно хорошо - я догнал свою 8600GTS до 954/2376 марки действительно показали неплохой результат. Но увидел-ли я разницу в играх? Нет не увидел. То, что не тормозило не тормозит и так. То, что тормозило продолжает подтормаживать(Hellgate London) в итоге я сегодня стёр вольтмод и вернулся к частотам 770/2250, ни о чём не жалея... вот так.
Уважаемые!
Есть в наличие Sonic + (625/1375/1800), в плане разгона ведет себя неоднозначно, т.е. по чипу при увеличении частот сразу лезут артифакты (так и при попытке гнать шейдерный блок), а по памяти без проблем держит 2000. Соответственно есть вопросы:
1. Возможно ли что проблема с охлаждением? (стоит стандартное стоковое)
2. Помождет ли смена термопасты? (хотя темпа в нагрузке не более 70 градусов, в простое 50)
3. И поможет ли вольтмод с дальнейшим разгоном?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: 19 RUS
alb_alf 1. скорее всего проблема именно из за охлаждения;
2. это надо было сделать сразу, еще до установки карты;
3. теоретически поможет, практически - разгон это лотерея.
alb_alf 1. скорее всего проблема именно из за охлаждения; 2. это надо было сделать сразу, еще до установки карты; 3. теоретически поможет, практически - разгон это лотерея.
Спасибо за ответ будем переделывать систему охлаждения, вольтмод в последнюю очередь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
alb_alf Проблема скорее с утилитами которыми гонишь/драйверами/незнаю чем. Стандартное охлаждение у соника позволяет работать на любых частотах и даже с небольшим вольтмодом)
alb_alf Проблема скорее с утилитами которыми гонишь/драйверами/незнаю чем. Стандартное охлаждение у соника позволяет работать на любых частотах и даже с небольшим вольтмодом)
Использовал
Драйвера: 169.17 169.28 171.16
Программы: Riva 2.06. AtiTool 2.6 и выше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: МурмАнск
EVil386 писал(а):
IgorGIV Да ведь разгон это само по себе прикольно...
Ещё как! Когда беру новый комп - сразу пробую разгон. Если с дефолтным охлаждением всё ОК то оставляю, если нет - сдаю обратно в магазин через друга. Потому как есть шанс нарваться на потенциально неразгоняемый экземпляр.
Что касается поднятия производительности, то в Crysis например выйгрыш в 3-5 кадров уже хорошо:) Помню, прошлая моя 6800GS гналась до состояния 6800 Ultra, а стоила в 2,5 раза дешевле. Всё дело в правильном подборе компонентов и методов разгона:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2007 Откуда: Ekb
IgorGIV Да именно виста и дх10) Прирост ощутимый, как писал выше. Тож самое обливион. Халва эпизод 2 более не подтормаживает. Все равно вижу разницу) В анрыле 3 хорошо чувствуется, если найти места, где разница фпс нужная.
Max3d Славные были времена с 6800. Так весело и задорно)))У меня был 8600ле до ультры.
_________________ Самый опасный враг прячется именно там, где мы меньше всего его ждем. 76г до н.э. Юлий Цезарь
Сегодня приобрёл subj 8600GT от GALAXY в oem - комплектации обошлась в $120... Default - 600/700/1320 пока не гнал. качаю FW 169.21, Риву и AtiTool последние
Память - Samsung K4J52324QE-BJ1A, думаю 2000 MHz держать будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
EVil386 Ну, как я писАл выше, видимо ключевое слово "ощутимый", которое является субъективным определением и есть предмет спора . Т.к. я не почувствовал "ощутимого" прироста. Всё дело в терминах и определениях, а также в личном восприятии.
Max3d Прирост в 3-5 кадров ты почувствуешь только при условии, что до этого было около 10-15 кадров (и ниже), в других же случаях (на больших фпс) эти +5 кадров - фуфло, которым в принципе можно пренебречь.
Посмотрите, например, сцену в 06 Марке (высадка на проксикон), где камера едет справа налево и показывает готовых к обороне проксиконцев. Там средний фпс (у меня по крайней мере) 13-14, при разгоне, о котором я писал выше поднялось до 17-19, но о "ощутимой" разнице речи и нет! Зато в Фаерфлай Форест, в самом начале, когда 2 светлячка вылетают снизу экрана средний фпс поднялся с 20 до 30! Так что кто как понимает эту "ощутимость". Но в любом случае разгон дело благородное и стоящее. Вообще о чём мы говорим? Я знаю массу примеров, когда человек сидит на слабенькой машине и кричит как замечательно "без лагов" у него идёт супер современная игра, когда же приходишь к нему домой и видишь, то удивляешься КАК ВООБЩЕ МОЖНО играть в это слайд-шоу??? ИМХО всё субъективно!
_________________ Кто ничего не спрашивает, тот ничему не научится.
Последний раз редактировалось IgorGIV 31.01.2008 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: МурмАнск
To IgorGIV:
Если человек кричит что у него всё замечательно, то зачем его расстраивать?:)
Что касается субъективных ощущений - приведу пример из, что называется, личного опыта. В мае 2005 взял MSI 6600GT - самое то (по тем временам). Как водится разогнал и юзал до августа 2006, когда поменял на Palit 6800GS (оч хорошая карта попалась, да ещё и по ооочень выгодной цене). Так сложилась ситуация, что первые тесты прогнал на дефолтных частотах. Проц не менял и скорость казалось практически не изменилась! Формально же прирост был (и в маркак и по fps) Но когда разогнал, дрова свежие поставил... Прирост был реально ощутим (слава 256 битной шине!) и всё встало на свои места
Кстати в R6Vegas при переходе с 6800GS на 8600gts кадры хоть и поднимаются на 4-6, но игра всё равно реально ЛАГАЕТ. Это так, к вопросу о криворукости отдельных кодеров
_________________ Клан Дедофф... Рекомендуют здесь все мне всё вокруг воспринимать адекватно... (с) Ваши байты биты. Gone with Morrowind. Again.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Барановичи
alb_alf писал(а):
Уважаемые! Есть в наличие Sonic + (625/1375/1800), в плане разгона ведет себя неоднозначно, т.е. по чипу при увеличении частот сразу лезут артифакты (так и при попытке гнать шейдерный блок), а по памяти без проблем держит 2000. Соответственно есть вопросы: 1. Возможно ли что проблема с охлаждением? (стоит стандартное стоковое) 2. Помождет ли смена термопасты? (хотя темпа в нагрузке не более 70 градусов, в простое 50) 3. И поможет ли вольтмод с дальнейшим разгоном?
Заранее благодарю!
друг недавно купил 8600sonic, но внутри оказалась явная sonic+. При этом таже байда - не гонится (стабильно лишь 680(1728)) темпа в нагрузке не выше 65. винда и дровы аналогичны моим. У меня подозрения что там не лады с напругой, надо будет проверить.
Уважаемые! Есть в наличие Sonic + (625/1375/1800), в плане разгона ведет себя неоднозначно, т.е. по чипу при увеличении частот сразу лезут артифакты (так и при попытке гнать шейдерный блок), а по памяти без проблем держит 2000. Соответственно есть вопросы: 1. Возможно ли что проблема с охлаждением? (стоит стандартное стоковое) 2. Помождет ли смена термопасты? (хотя темпа в нагрузке не более 70 градусов, в простое 50) 3. И поможет ли вольтмод с дальнейшим разгоном?
Заранее благодарю!
друг недавно купил 8600sonic, но внутри оказалась явная sonic+. При этом таже байда - не гонится (стабильно лишь 680(1728)) темпа в нагрузке не выше 65. винда и дровы аналогичны моим. У меня подозрения что там не лады с напругой, надо будет проверить.
В том то и дело что разгон по чипу максимум 630 (625) соответственно и ШБ не гониться (даже отдельно пытался гнать), а вот память без проблем 2000 (1800), т.к. маркировка на памяти 1ns.
Сегодня приобрёл subj 8600GT от GALAXY в oem - комплектации обошлась в $120... Default - 600/700/1320 пока не гнал. качаю FW 169.21, Риву и AtiTool последние Память - Samsung K4J52324QE-BJ1A, думаю 2000 MHz держать будет.
Хорошая покупка ! У меня и у еще одного чела такая же видюха- позырь предыдущие страницы . Да, память 1нс, но врядли погонится до 2000 без артефактов в атитуле. Но ты уже можешь смело поставить 675/1600 по ядру и 1900 по памяти- работает стабильно. Удачного разгона!
Сейчас этот форум просматривают: iAltair и гости: 26