Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Камчатка,
thingman писал(а):
mordochka писал(а):
Да ладно вам мистер
да уж всё готово к апгрейду! и Страйкер 2(пока в коробке) потому что Sli всё равно будет и блок питания давно (см. профиль!)
Вот это по нашему! Уважаю:wink: Только вот если СЛИ из 2 GTX280 то что там за проц нужен чтобы их полностью раскрыть?? Страйкер слабоват на хороший разгон. Юзал непродолжительное время не впечатлил он меня.
че то у меня иногда появляется розовый экран. просто сплошной равноменрный розовый цвет на весь экран и все. щас случилось при переходе в 3д, но бывали вроде случаи и просто с раб стола (вроде, точно не уверен, не помню). что это может быть за хрень? дровишки 169.06
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Красноярск
[quote="mordochka"]Страйкер слабоват[/quote
Второй страйкер (790I Ultra) хорошая машина по сравнению с первым! Уже сравнил (биос правда чуток кривоват) но для построения Sli притендентов больше нет! И для раскрытия потенциала 2GTX (а про 3 вааще молчу) и то маловато 6850 расфуфыренного до 3.8Ghz!!! будем ждать нормальных процов!
Всем привет!
Подскажите в чём может быть дело? Проблема такая:
Купил себе Leadtek PX8800GTS 512Mb.
Решил попробывать её в игрушках установил Crysis и Assassin's Creed
и выяснился такой глюк, на словах объяснить трудно вот видео-
http://www.dump.ru/file_download/374518.aspx и фотка-
http://i013...radikal.ru/0805/83/04a2a54a9a1a.jpg До этого играл в FEAR на макс. настройках всё было нормально
а установил Crysis и увидел такую лажу, но при средних и мин.
настройках всё работает нормально без глюков.
Система:
С2DUO E6750 Zalman, 2xDDR2-667 1024Mb, P5K, 3x400Gb SATA HDD, Leadtek PX8800GTS 512Mb(BIOS 62.92.25.00.04; ForceWare 175.16; сис-ма охолождения родная), E-Power 600W, Win XP SP2. Разгона нет.
Температура видеокарты 2D - 49 C; 3D - 89 C
Вроде ничего не забыл, если что не-так то сильно не пинайте
я здесь новичок, пока ещё не разобрался что к чему.
Надеюсь на вашу помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Фото: 2
Pavlon777 писал(а):
3D - 89 C
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=25:19980-22 Alchanoid написано 01.05.2008 00:25 Температура видеокарты во время игры 63- 65 градусов, без разгона, с разгоном + 2(3) градуса, играю в разрешении 1280x1024 все настройки на High..ЦП нагревается до 43-45 градусов.. ФПС в среднем 40-55 в зависимости от сложности сцен...
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=25:19980-22 Alchanoid написано 01.05.2008 00:25 Температура видеокарты во время игры 63- 65 градусов, без разгона, с разгоном + 2(3) градуса, играю в разрешении 1280x1024 все настройки на High..ЦП нагревается до 43-45 градусов.. ФПС в среднем 40-55 в зависимости от сложности сцен...
Принудительно ставлю обороты кулера видюхи на 100% температура снижается до 60С но глюки всё равно не пропадают, и не только в Crysis но и Assassin's Creed то же самое. Т.е игрушка работает, зависаний нет но играть не возможно, весь экран в артефактах. Ставлю на средние настройки артефакты пропадают, и игра идет нормально. Дрова перепробовал разные не помогает. И почему-то в настройках графики Crysis не доступны оч.высокие настройки а только просто высокие. Сглаживание я не включаю так как игра начинает жутко тормозить. Не знаю что и думать, железо вроде нормальное должно тянуть.. Подозреваю, что видеокарта бракованая попалась(возможно её память) или я что-то не так делаю. Подскажите, вся надежда на Вас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Москва
Цитата:
Принудительно ставлю обороты кулера видюхи на 100% температура снижается до 60С но глюки всё равно не пропадают, и не только в Crysis но и Assassin's Creed то же самое. Т.е игрушка работает, зависаний нет но играть не возможно, весь экран в артефактах. Ставлю на средние настройки артефакты пропадают, и игра идет нормально. Дрова перепробовал разные не помогает. И почему-то в настройках графики Crysis не доступны оч.высокие настройки а только просто высокие. Сглаживание я не включаю так как игра начинает жутко тормозить. Не знаю что и думать, железо вроде нормальное должно тянуть.. Подозреваю, что видеокарта бракованая попалась(возможно её память) или я что-то не так делаю. Подскажите, вся надежда на Вас.
тут же понятно что не из-за температуры проблема, тем более что она нормальная а не высокая. Попробуй частоты карты понизить Ривой, видел такие хрени на других форумах, говорят помогало. Ну и еще как вариант попробуй обнови DX и видеодрайвер версией пониже поставь. А не доступны Самые высокие настройки, потому-что скорее всего играешь на ХР? Если так, то все нормально.
Member
Pavlon777 должна, но такое практикуется к сожалению. Но сначала переставь то что написал выше и посмотри а потом уже в Риву. (информацию о компе не внизу пиши а в личных данных заполни один раз и все)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Фото: 2
wiktorio писал(а):
тут же понятно что не из-за температуры проблема
Понятно, что не из-за температуры процессора видеокарты. Наблюдал такие глюки на картах с переразгоном или перегревом. Проблема с памятью однозначно. (... "А частоту писиай-Е влом проверить?" - "Разгона нет" ... ) Думаю бракованная видеокарта, которую надо заменить на аналогичную. (Зная большинство наших продавцов, уверен, что она успешно потом перекочует в другие руки - "авось приживется")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Камчатка,
Сегодня менял термопасту на своей Ультре градуса три скинулось не суть. Смотрел я на нее разобранную потом одел кожух и подумал что он как раз играет отрицательную роль в охлаждении правда не весь. Во первых выход воздуха через торцевую решетку за пределы корпуса ничтожен поставьте там палец еле ощутите слабый напор. Процентов 80 горячего воздуха остается в кожухе видеокарты. Но мало того. Сам он служит своего рода аккумулятором не давая горячему воздуху рассеяться хотя бы в системнике. Три маленькие продольные щели на нем явно недостаточно. Воздуху просто некуда выходить нету хорошего прямотока. Думал поставить без кожуха но это будет явная пассивка толку от вентилятора не будет никакого.А вот если корректно вырезать верх кожуха над ребрами радиатора оставив его на месте чтобы был воздушный поток думаю будет немалый толк. Особенно если в системнике хорошее движение воздуха организовано. Думаю сделать себе такое. Кто нибудь подобное делал или что слышал по этому поводу? Если выше по ветке кто то уже писал подобное не лупцуйте сильно. 270 страниц не так то легко проштудировать
Member
mordochka я сделал так, у моего корпуса есть решетка прямо напротив видео, так я купил кулер ZALMAN 120мм на резиновых крепежах, просверлил в стенке 4 отверстия и установил кулер на выдув. Теперь весь теплый воздух выдувается очень хорошо. Это ощущается особенно сейчас, когда воду отключили и ноги вечером мерзнут. Когда играю в rFactor F1 с педалями я корпус поворачиваю на выдув к ногам и греюсь . В корпусе прохладно, температура у видео понизилась на 5 градусов. Я еще кулер подключил через регулятор оборотов, если играю в тяжелую игру то выдув на всю включаю, а когда просто по инету и кино, то на минимум и становится тихо.
Всем большое спасибо.
Отнёс видюху обратно в магазин. Там её проверили, и она так же глючить начала, как и у меня.
Погоняли её мальца и сказали что видимо память у неё битая. Денег не вернули, но сказали что
поменяют на аналогичную. Так что в четверг пойду забирать у них другую видюху.