Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Здрасти всем.Имею ASUS EN260GTX. Поставил EVEREST и 3Dmark, Включил тест 3DMARK температура поднималась 80-85гр.охлождение корпуса хорошее.Нормальная ли эта температура?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
wolfiki писал(а):
моник 22 дюйма ..( на раб столе макс разрешение --1680Х1050 )...
wolfiki, вот поэтому и нет режимов с бОльшим разрешением Логично?..
olegarhovic писал(а):
Поставил EVEREST и 3Dmark, Включил тест 3DMARK температура поднималась 80-85гр.охлождение корпуса хорошее.Нормальная ли эта температура?
olegarhovic, не думаю, что 80-85 - "нормальная" температура для какого-то 3DMark'а. Для чистоты эксперимента установите RivaTuner 2.20, активизируйте мониторинг, cнова прогоните 3DMark при включенном RivaTuner, а после окончания теста посмотрите все температуры (в том числе фаз) и режим работы с точными данными частоты вращения вентилятора.
Сообщите эти данные сюда - "будем посмотреть" нормально ли
эт что ж получается ..чтоб погамать на норм разрешении ( скажем 1920 x 1200 ) придется каждый раз менять разрешение на раб. столе..!!!
блин .. вот гимор то ...
Member
wolfiki писал(а):
чтоб погамать на норм разрешении ( скажем 1920 x 1200 ) придется каждый раз менять разрешение на раб. столе..!
wolfiki, гггг))) Во даёшь!)) Ты, например, носки тоже на два размера больше носишь?)) Удобно?;)
Короче, разрешение Рабочего стола здесь тоже ни при чём: дело в РАЗРЕШАЮЩЕЙ СПОСОБНОСТИ Твоего монитора!..
sco01, +1!
Последний раз редактировалось RazR 23.11.2008 21:29, всего редактировалось 1 раз.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
wolfiki
Цитата:
эт что ж получается ..чтоб погамать на норм разрешении ( скажем 1920 x 1200 ) придется каждый раз менять разрешение на раб. столе..!!! блин .. вот гимор то ...
даже круче - чтобы погамать в 1900 тебе придеться каждый раз брать моник 24 дюйма у друзей, тащить его к себе и подключать вместо своего.....
Дело в следующем,GTX260-216 от Гига в бублике(2часа+разгон 650\1458\1100) темпа VRM 90-93 при темпе GPU 80.(Фазы с таким градусом что там сексом заняты?)Темпа в порядке вещей или стоит озаботится?
Member
Ммммм, очарован картой!.. Оказывается, лучший разгон - это синхронный разгон: "частота шейдерного домена"/2 = "частота ГПУ"!
Нет, конечно же читал FAQ на первой странице, но там не совсем четко написано, мол, "надо учитывать что максимальная частота по чипу = ШД/2". А минимальная? Так вот, стоял у меня разгон 675/1404/1107, и вроде бы всё хорошо, но... В "Race Driver: GRID" время от времени (пару-тройку раз за прохождение трека) за машиной вместо бампера на доли милисекунд возникали квадратики.
И именно в этой игре. В остальных - всё ОК!.. Уж больно не нравилось это.
Сначала грешил на частоту ГПУ: снижал, тестил - артефакты не исчезали. Начал уменьшать частоту ШД (не сохраняя ТОЧНОГО условия "частота шейдерного домена"/2 = "частота ГПУ") - всё равно появлялись...
И вдруг сдуру поставил 702/1404: каково же было удивление, когда артефакты пропали напрочь! И это без поднятия напряжения (даже наоборот с опущенным до 1,04В).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Tyumen
to RazR хм. интересно.. седня попробую.. а то у меня арты при любом разгоне и не разгоне лезут.. правда оч редко.. хочу в гарантийку нести... если 702/1404 будет без артов.. то оставлю себе ))) .. на 1512 по шейдерам карточка марк не проходила) да и зачем так насиловать. мне 1404 хватает по уши. с 22 моником.. т.е. для разрешения 1680 х 1050
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2007 Откуда: г. Омск
RazR писал(а):
даже наоборот с опущенным до 1,04В
На самом деле напряжение не опускается, что бы там не мутили и каким образом не опускали. Комбинацию видов ни кто не отменял. Как было у тебя минимальное 1,05 вольта, так и осталось, и ни каких 1,04 или 1 вольт тем более. Максимальное напряжение в экстреме, с твоими настройками то-же 1,05 вольта.
Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду На биос s004 возможно уменьшение до минимального значения 1,03;
На биос s009 возможно уменьшение до минимального значения 1,06 вольта;
На биос f009 возможно уменьшение до минимального значения 1,05 вольта.
Здравствуйте. У меня вопрос. Собрался делать апгрейд. Был компьютер Атлон х2 4200+ сокет 939, 2 гб озу ддр400, материнская плата непомню но старая, видео х1950хт, блок питания 400вт нср. В 3D MARK 06 система набирала 5500 баллов. Вчера пикупил видео карту XFX GTX 260 и блок питания на 500 вт все остальное старое. Система набрала около 8000 баллов.
Что то мне кажется что эта цифра слишком мала. Вопрос: что это может быть, или все упирается в слабый процессор и память?
Спасибо за ваши ответы!!!