Archiek Если сколол - то прогрев не поможет. Прогрев помогает восстановить контакт чипа с дорожками на текстолите, а ты сам кристал грохнул частично. По сути отколол пару транзисторов... есть возможность узнать какой конвеер полител и попробовать отключить его в биосе. Также я когдато сколол чип на 9500про, но вылечил 3danalizer'ом Просто там частично убился конвеер и он не мог правильно обрабатывать аппаратный Т&L, вот я и эмулировал его програмно... но это мне просто ООООООООоочень повезло.
Да и еще, обеспечь хорошее охлаждение карточки, постоянный нагрев/охлаждение приводит к увеличению трещин и большим артифактам. Добавлено спустя 4 минуты, 46 секунд А ты ваще сам чип сколол или его подложку? Фотку покажеш?
3DSchumacher Я тоже думаю что они гонят.
прикол 1 у меня комп уже лет 5 без крышки работает:)
Прикол 2 Сталкер ни разу за все время игшры в него не вылетал:)
Да и другие игры не вылетают:)))
Так что я склонен обвинять игрушку а не железо:))
Всем спасибо:)
Ды нима за шо... хотя игрушка хорошая (я про АННО а не про сталкер), должна работать хорошо... Всетаки проверь другие дрова и переставь директ. У меня например ваще Сибирь1 вылетает из-за прагмы Приходится отключать вторую.
Вступление...
Есть видеокарта которая лежала на подоконнике в районе двух недель.
Модель X1600 Pro 512 Mb Переходим к проблеме...
Очень странная ситуация. Видеокарту никто не трогал...но при запуске / старте данной видеокарты видны только разноцветные вертикальные полосы (ну и квадратики) . Из чего следует , что скорее всего проблемы в чипах памяти.
При старте также надо заметимть , что чипы памяти очень сильно греются.
Вопросы...
Что могло случится с видеокартой на подоконнике, когда ее никто не трогал!???:shock::shock::shock:
Что можно предпринять по ее востановлению? Перепайка чипов там , перепрошика биоса ...кстати поможет ли перепрошивка с отредактированным биосом с обозначенно меньшем числом памяти?
Если перепайка , то не могли бы ВЫ подсказать как ЭТО сделать !?
ЧИТАЛ ПРО ВЫРЫВАНИЕ ЧИПОВ ПАМЯТИ , ГОВОРЯТ ПОМОГАЛО, КАК ОПРЕДЕЛИТЬ КАКОЙ ЧИП СДОХ?
---
Много мыслей , но надеюсь мою темы некуда не перенесут и окажите мне поддержку!
заранее спасибо:insane::insane::insane:
Ставили некоторые опыты и...
Вставляли во второй SLI и смогли получить информацию ...которую увидите на скринах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
MeNNN писал(а):
Есть видеокарта которая лежала на подоконнике в районе двух недель. ... Что могло случится с видеокартой на подоконнике, когда ее никто не трогал!???
А окно было открыто?
MeNNN писал(а):
при запуске / старте данной видеокарты видны только разноцветные вертикальные полосы (ну и квадратики) . Из чего следует , что скорее всего проблемы в чипах памяти.
Не факт...
MeNNN писал(а):
При старте также надо заметимть , что чипы памяти очень сильно греются.
Мож просто дело в охлаждении? Как охлаждается память и граф. процессор? Вентилятор крутится? Корпус хорошо продувается?
MeNNN писал(а):
кстати поможет ли перепрошивка с отредактированным биосом с обозначенно меньшем числом памяти?
это какое-такое "число памяти"? Мож частота памяти? Что-то еверест хрень у тебя показывает. БИОС перешивал? Что за 27/54 МГц? Что другие проги показывают? Если то же самое, то попробуй перешить НОРМАЛЬНЫЙ биос 499/594 или около того.
MeNNN писал(а):
ЧИТАЛ ПРО ВЫРЫВАНИЕ ЧИПОВ ПАМЯТИ , ГОВОРЯТ ПОМОГАЛО, КАК ОПРЕДЕЛИТЬ КАКОЙ ЧИП СДОХ?
ААААА! Не вздумай вырывать! Их отпаивают, но только те у кого драйвер hands.dll есть. И ващё, заполни профиль! Уменьши картинки (всё равно они практически бесполезны)! пункт 3.12 Правил!
Купил эту видео (ASUS Extreme N6600GT 256 Mb) потора года назад , работала она себе работала , но тут купил 20" мон (разрешение резко возросло) + небывалая жара в последние дни , она начала подглючивать , а именно в любой 3д игре после нескольких минут игры комп выключался полностью.Подозрение сразу упало на перегрев , обновил теромпасту , приделал кулер с другой стороны платы (там два медных радиатора на чипах памяти) открыл корпус и направил внутрь большой вентилятор. На какоето время помогло.
Со временем (не могу сказать обьективно , стало жарче в комнате или нет) появились другие симптомы после нескольких минут игры(при просмотре видео и работы с 2д- без проблем) выключался моник и моргал так как будто выключен системник , но он оставался включенным. Решил что стало жарче , поставил риватюнер , чтобы наблюдать температуру , понизил настройки игр и снизил частоту ядра до 400 , запустил , на рабочем столе температура держалась 56 градусов , при запуске игры подскочила до 65-67 ( 70 максимум что успел зафиксировать ) и моник опять погас. Прочитав , что и 80 градусов впринципе рабочая температура , решил что проблема не в перегреве - обновить биос.
Скатал с оверлокеров биос , палитовский правда , начал перепрошивать , nvflash ругнулось на айди ,но я забарол это опциями -4 -5 -6, естесвенно что карта начала артифачить причем очень сильно , перепрошил назад свой биос (предварительно сохраненный). И вот тут получилось некрасиво , видяха стала артифачить и на старом биосе (при самом старте когда картинка - полосы, но при входе в биос и при перемещении в биосе все отлично так же как и если грузиться с дискеты и сидеть в досе) + не грузится винда. Зашел в безопасном режиме , убил драйвера , поставил те что на СД к видяхе (до этого стояли последнии скачаные) загрузился (артефакты в начале остались) , но драйвера поставились стандартные т.е. разрешение выше 1280х1024(для моника разрешение 1600х1200) не ставится и во вкладке адаптер не указан ни тип адаптера ни тип микросхем и т.п. + ко всему риватюнер не определяет видео (default monitor).Прочитал что такое скорее всего из-за токо что неправильный айди устройства , но я же перепрошивал обратно свой биос.Проверил nvflash --compare , пишет что совпадает полностью , но нашел темку в которой один товарищьжаловался на nvflash что она что то мухлюет с айди.
+ есть предположение что палитовский биос своими таймингами убил мне видео .
Возник собственно вопрос что делать ? ну кроме как бежать за новой , есть ли еще способы решения подобной ситуации ?
Включаю системник.......происходит опрос DVD Rom, затем работает винчестер - лампочка мигает.......короче видно что винда грузится! Но сигнал на монетор не идет, т.е как включишь УПС монетор светится белым и ничего не меняется.
После нескольких включений-выключений запускается. У кого нить было такое??? Хотелось бы дельный совет!
Бывает не часто ...но бесит
Видюха 8800 GTX мать P5B Premium
_________________ MAXIMUS VI FORMULA Intel Core i7-4790K GIGABYTE GeForce GTX 1070 G1 GAMING Zalman 1000вт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
MeNNN? ИМХО в первую очередь, прежде чем куда-то лезть разберись с частотами! Или тебя не беспокоит что эверест показывает 27 МГц? Биос прошил мож криво? Посмотри что RivaTuner скажет.
проблема в чем-то схожая с ltp, но все же другая
видеокарта Palit GeForce 6600GT 128Mb AGP
во время грозы слетел основной БП (400Вт FSP), решил "до починки" поставить старый (300Вт Inwin PowerMan)... По своему опыту зная, что игры на ней этот БП не потянет, игры не запускал, смотрел фильмы... в один "прекрасный" момент - синий экран. Я не подумал, что может быть что-то серьезное, просто выключил. Потом включаю, в момент, когда показывается информация о видеоБИОСе, внизу подпись: BIOS checksum failure (или что-то вроде того). В последующие этого карточка не показывала.
Подумал, что нужно зашить новый БИОС, купил PCI-видеокарту, вставил ее... и моя AGP-шная стала выдавать сигнал при наличии в компьютере обеих. правда, в windows обе карточки были записаны как "Standart VGA Graphics Adapter", но свои 1024х768х32 я получал и был доволен. На экране информации видеоБИОСА ничего ненормального.
настал второй "прекрасный" момент, и показывать она перестала... ну все, подумал я, нужно шить.
скачал несколько биосов, среди них два от Palit (rev.1 и rev.2). nvflash для всех БИОСов ругался, что их Board ID не совпадает с Board ID карты (4335). У Palit и Gigabyte этот номер был 431c, у асуса 431e. Долго посомневавшись, попробовал Palit rev.2 - карта не запустилась, БИОС издавал короткие гудки, после прошивки Palit rev.1 карта начала выдавать изображение, но экран информации о видеоБИОСе - весь в артефактах, при дальнейшей загрузке - на экране большое количество разноцветных точек, windows я грузить не стал
собственно, на этом этапе я решил сделать паузу и задать вопрос - что делать дальше? попробовать ее пустить без PCI-видеокарты? искать другой BIOS? править что-то в этом?
мда... с утра все-таки лучше думается, чем после тяжелого дня и половины ночи копания с компьютером
вшил биос от ASUSной видеокарты, и моя ожила, изображение идеально
вопрос - а версия BIOS на что-то влияет? у меня была 05.43.02.46.00, у ASUS (то есть текущий) 05.43.02.61.00
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Droperidolum писал(а):
MeNNN? ИМХО в первую очередь, прежде чем куда-то лезть разберись с частотами! Или тебя не беспокоит что эверест показывает 27 МГц? Биос прошил мож криво? Посмотри что RivaTuner скажет
Та да, четвертый еверест должен такую видуху знать и всё правильно определять. Может действительно БИОС. Хотя могут глюки и из-за неправильного чтения БИОСа (а этим как я понимаю ГПУ занимается) ЗЫ 4 гига с шиной 512, мнеб такую
Да все определялось всегда нормально , и вдруг таки еглюки и проблемы
Цитата:
ЗЫ 4 гига с шиной 512, мнеб такую
- а КОМУ НЕ ХОЧЕТСЯ Биос не биос , я хз что делать и как. Хотя очень хочется востановить свою любимицу!
Думаю тогда стоит поступить так...
1. Прошить чистый , нормальный биос.
2. На гране фантастики для меня - понять что именно сдохло...
Как сделать второй пункт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Omsk_Russia
Есть GF6600 почти новая(10мес.) но гарантия уже кончилась, при попытки активировать 3D режим вываливыается в BSOD или перегружает винду. Даже поставить дрова не удается. Разгон по частоте или вольтмод не делался. Система WinXPCorp_SP2 , уже все перепробовал не помогает. На карте видимых повреждений нет. Что можете посоветовать?
_________________ Счастье есть, оно не может не есть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Omsk_Russia
Dark_Lik писал(а):
Alex_TAV... я, конечно, дико извиняюсь за предположение, но первое, что приходит в голову - не подключено доп. питание
все нормально, предположение вполне естественно, но питание (дополнительное ) подключено. Карта AGP кстати . При самом первом подключении я и впрямь проглядел дополнительный разъем с питанием, но потом его подключил и полгода все работало Ок, а вот недавно пошли проблемы и главное только в 3D, в 2D все впорядке, было бы обидно выкинуть почти новую видюху.
_________________ Счастье есть, оно не может не есть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Москва
Alex_TAV попробуй биос перешить на такую же карту но не родную.
если не подлечится то ГПУ пробило, чем и когда незнаю
но через питание могло пробить при переходе с 3Д на 2Д (именно в этот момент в ГПУ задействован почти весь кристал) и последующее вкл выкл получаем уже нерабочую карту.
_________________ Упс! - это не ИБП а завуалированное - "Какого хрена я туда полез!!! Ведь работало."
www.art-tech.ruwww.digitalpiano.ru