Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 270 из 445<  1 ... 267  268  269  270  271  272  273 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня, 12.08.08 официально анонсированы видеокарты Radeon HD 4870 X2 и Radeon HD 4850 X2.

Ветка создана для обсуждения нового двухчипового флагмана АTI.

FAQ

Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD 4850 Х2/4870 Х2 и CrossFire 4850/4870

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

Утилита для управления CrossFire: http://www.epichardware.com/bin/ATI_CF_Xtension.rar Можно выбирать разные режимы, включать и отключать кросс.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 20.06.2011 23:29, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
Фото: 69
928 писал(а):
у вас наверно биос перешит...

Нет, не перешивал...

Member
CMETAHbl4 писал(а):
а что именно ты имеешь ввиду?

Гыыы... Раньше у меня в FAQ была пометка, что РТ не работает нормально в ХР, затем я её удалил, но по какой причине не помню... Вот и имел в виду, что Har7ew разгоняет только одно ядро, второе соответственно не гонится.

Member
Фото: 4
а вот про разницу температур я только с его подачи заметил, не знаю что он имел ввиду, но у меня второе ядро ровно на 15 холоднее, ранее приводил скрины, и если первое 14, то второго в винде не видно. Приходится греть и пока горячее (~25 первое и 5 второе) перезагружаться, только так! Как бороться хз

Member
Купил я 4870x2 посмотрел про БП, там пишут нужно больше 850W , у ме6ня hiper 730W хватит ли его?
И питание надо подключать сразу и 6пин, и 8 пин?
Добавлено спустя 1 час, 22 минуты, 10 секунд
Как разогнать куллер у данной видеокарты?

Member
Фото: 69
modemmen писал(а):
у ме6ня hiper 730W хватит ли его?

Возможно. Мне 750W на мою систему хватает.
modemmen писал(а):
И питание надо подключать сразу и 6пин, и 8 пин?

Да.
modemmen писал(а):
Как разогнать куллер у данной видеокарты?

ССС или RivaTuner.

Member
Фото: 5
Цитата:
Bucker я тоже Ваше видео глянул - думал, что это "обычные" полосы как и Bougi уже говорил, но эти Ваши совсем необычные, что-то явно не так...а в других играх также? я бы у себя посмотрел...а Гц сколько в Винде установлено? и родное ли разрешение на монике используется без форсирования из драйвера собственных настроек?

2.66ghz квад без разгона,в других играх они тоже есть но в разных по разному, но есть точно..
На монике родное 1600x1200 стоит...

Используя D3DOverrider, vsynch удалось включить принудительно. И вроде как исчезли полосы.
А вообще при откл.вертикальной синхронизации должно так колбасить изображение при включённых двух гпу?
Это нормально или нет?

Member
На любых видеокартах будут разрывы изображения на три части при откл. Vsync. Дело не в количестве ГПУ. На этой теме я давно уже собаку съел.:)

Member
Да пичём тут разрывы(на них мне сугубо пофиг, необращаю внимания), я про полосы имел в виде те которые в выложенном моём видеофайле..

Последний раз редактировалось Bucker 05.05.2009 22:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 18
Bucker сейчас в Риддика "нового" играл - ничего подобного не заметил, с настройками поигрался...со зрением у меня вроде всё в порядке...всинк включен из опций игры и явно работает, но и без него никаких полос не заметил...может это не во всех приложениях заметно?
Bucker писал(а):
На монике родное 1600x1200 стоит...
так моник лсд или цфт? заполните хоть профиль...а то разрешение не самое для лсд привычное...
acidist писал(а):
На этой теме я давно уже собаку съел.
советую провериться у врача... :)

Member
Цитата:
так моник лсд или цфт? заполните хоть профиль...а то разрешение не самое для лсд привычное...

LCD 20 дюймов самсунг 4:3..

Цитата:
без него никаких полос не заметил...может это не во всех приложениях заметно?

Просто в одних их отчёливо видно, в других их тоже видно, но они там менее жёстко бегают, в других их почти не видно в светлых местах, но в тёмных заметно.
Сильней всего их заметно(почти во всех 3д приложениях) именно под xp.
В висте от них можно избавиться в 90% игр-приложений отключив в каталист центре опцию EDID относящуюся к настройкам dvi, в xp это даёт сугубо противополжный эффект.
Да ладно, чёго я вас тут парить буду своими проблемами...
Раз в висте можно сделать так что в 90% 3д приложений эти полосы исчезают, значит наверняка софтовая проблема..

Member
Bucker То, что я увидел у тебя в ролике, конечно, никакого отношения к разрывам изображения не имеет. Да и работает Vsync не во всех играх. Почему я спросил про силовую, вернее ее темпу: какое-то ощущение чисто гипотетическое, что это имеет эл-маг. происхождение, вот кто его генерирует и косвенно отвечает за дефекты на картинке? Внутри корпуса, карта, кабель, местонахождение монитора, сам монитор? Я как-то видел как появлялись полосы у мониторов, когда их ставили рядом просто....

http://files.mail.ru/TOCPY3

правильно ли показывает GPU -z под нагрузкой работает 1 GPU на частотй 507/ 500 а второй GPU c частотами 750/900 простаевает 0% для проверки былазапущена демка игры в оконном режиме ...

Member
Цитата:
Я как-то видел как появлялись полосы у мониторов, когда их ставили рядом просто....

У меня рядом с моником стоят колонки Creative Gigaworks T20, но они экранированны.

Цитата:
Внутри корпуса, карта, кабель

Насчёт кабеля как-то недодумался, с самсунгом шёл вроде хороший dvi кабель с двумя ферритовыми фильтрами, ладно попробую..
Я безпонятия что там может такие помехи создавать, разьве что может б.п?, в чём я очень сомневаюсь.

Member
Bucker
Я теперь самсунгам не доверяю, у них теперь провода односторонние с последними мониками - экономят, так-что стоит проверить

Member
Bucker то что я увидел в видео вашем точно не относится к софту и к видеокарте. Видно что это какие то периодические помехи, возможно наводки от компа. Хотя стоит проверить с другим монитором.

все разобрался )) ... помог Riva Tuner

да тут писали что на кат 9.3 частоты не падают ... у меня на кат 9.3 при запуске частоты GPU 507/500 и 750/900
а после выхода из 3D частоты падают до 507/500 и 507/500

Member
Ужос... незнаю что и делать. Купил я 4870Х2 включил, ОС переустановил, проц разогнал, драйвера поставил. Включил игры Crysis вся на максимум и узрил я мощь видеокарты.... 20FPS .. Включил я Far Cry 2 И там увидел 28-40 фПС.. помогите что за фигня?

Member
modemmen а какое разрешение монитора?

Member
modemmen Catalyst A.I надеюсь включен? Посмотри в ССС в вкладке 3D

Junior
Господа,а когда включать функцию side-port?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 270 из 445<  1 ... 267  268  269  270  271  272  273 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа