Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
CMETAHbl4 писал(а):
а что именно ты имеешь ввиду?
Гыыы... Раньше у меня в FAQ была пометка, что РТ не работает нормально в ХР, затем я её удалил, но по какой причине не помню... Вот и имел в виду, что Har7ew разгоняет только одно ядро, второе соответственно не гонится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: [censored] Фото: 4
а вот про разницу температур я только с его подачи заметил, не знаю что он имел ввиду, но у меня второе ядро ровно на 15 холоднее, ранее приводил скрины, и если первое 14, то второго в винде не видно. Приходится греть и пока горячее (~25 первое и 5 второе) перезагружаться, только так! Как бороться хз
Купил я 4870x2 посмотрел про БП, там пишут нужно больше 850W , у ме6ня hiper 730W хватит ли его?
И питание надо подключать сразу и 6пин, и 8 пин? Добавлено спустя 1 час, 22 минуты, 10 секунд Как разогнать куллер у данной видеокарты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Фото: 5
Цитата:
Bucker я тоже Ваше видео глянул - думал, что это "обычные" полосы как и Bougi уже говорил, но эти Ваши совсем необычные, что-то явно не так...а в других играх также? я бы у себя посмотрел...а Гц сколько в Винде установлено? и родное ли разрешение на монике используется без форсирования из драйвера собственных настроек?
2.66ghz квад без разгона,в других играх они тоже есть но в разных по разному, но есть точно..
На монике родное 1600x1200 стоит...
Используя D3DOverrider, vsynch удалось включить принудительно. И вроде как исчезли полосы.
А вообще при откл.вертикальной синхронизации должно так колбасить изображение при включённых двух гпу?
Это нормально или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
Bucker сейчас в Риддика "нового" играл - ничего подобного не заметил, с настройками поигрался...со зрением у меня вроде всё в порядке...всинк включен из опций игры и явно работает, но и без него никаких полос не заметил...может это не во всех приложениях заметно?
Bucker писал(а):
На монике родное 1600x1200 стоит...
так моник лсд или цфт? заполните хоть профиль...а то разрешение не самое для лсд привычное...
Member
Цитата:
так моник лсд или цфт? заполните хоть профиль...а то разрешение не самое для лсд привычное...
LCD 20 дюймов самсунг 4:3..
Цитата:
без него никаких полос не заметил...может это не во всех приложениях заметно?
Просто в одних их отчёливо видно, в других их тоже видно, но они там менее жёстко бегают, в других их почти не видно в светлых местах, но в тёмных заметно.
Сильней всего их заметно(почти во всех 3д приложениях) именно под xp.
В висте от них можно избавиться в 90% игр-приложений отключив в каталист центре опцию EDID относящуюся к настройкам dvi, в xp это даёт сугубо противополжный эффект.
Да ладно, чёго я вас тут парить буду своими проблемами...
Раз в висте можно сделать так что в 90% 3д приложений эти полосы исчезают, значит наверняка софтовая проблема..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
Bucker То, что я увидел у тебя в ролике, конечно, никакого отношения к разрывам изображения не имеет. Да и работает Vsync не во всех играх. Почему я спросил про силовую, вернее ее темпу: какое-то ощущение чисто гипотетическое, что это имеет эл-маг. происхождение, вот кто его генерирует и косвенно отвечает за дефекты на картинке? Внутри корпуса, карта, кабель, местонахождение монитора, сам монитор? Я как-то видел как появлялись полосы у мониторов, когда их ставили рядом просто....
правильно ли показывает GPU -z под нагрузкой работает 1 GPU на частотй 507/ 500 а второй GPU c частотами 750/900 простаевает 0% для проверки былазапущена демка игры в оконном режиме ...
Member
Цитата:
Я как-то видел как появлялись полосы у мониторов, когда их ставили рядом просто....
У меня рядом с моником стоят колонки Creative Gigaworks T20, но они экранированны.
Цитата:
Внутри корпуса, карта, кабель
Насчёт кабеля как-то недодумался, с самсунгом шёл вроде хороший dvi кабель с двумя ферритовыми фильтрами, ладно попробую..
Я безпонятия что там может такие помехи создавать, разьве что может б.п?, в чём я очень сомневаюсь.
Bucker то что я увидел в видео вашем точно не относится к софту и к видеокарте. Видно что это какие то периодические помехи, возможно наводки от компа. Хотя стоит проверить с другим монитором.
да тут писали что на кат 9.3 частоты не падают ... у меня на кат 9.3 при запуске частоты GPU 507/500 и 750/900
а после выхода из 3D частоты падают до 507/500 и 507/500
Ужос... незнаю что и делать. Купил я 4870Х2 включил, ОС переустановил, проц разогнал, драйвера поставил. Включил игры Crysis вся на максимум и узрил я мощь видеокарты.... 20FPS .. Включил я Far Cry 2 И там увидел 28-40 фПС.. помогите что за фигня?