Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7043 • Страница 270 из 353<  1 ... 267  268  269  270  271  272  273 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице!
2. Воспользуйтесь поиском!
3. Обязательно заполните свой профиль.

Внимание! В своём вопросе по картам пишите модель карты, во избежание путаницы.

Правила Конференции действуют в полном объёме.
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.

Полезные ссылки:
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ (Все вопросы, связанные с покупкой: "Что купить?", "Стоит ли менять видео "А" на видео "Б"?",...будут немедленно удаляться :gun: )
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Все о NVIDIA GeForce 8800GS/GT/GTS (G92) + FAQ
Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB) Все вопросы по охлаждению пишем сюда!
Всё о драйверах.
В этой теме вопросы, которые можно задать и выяснить в вышеозначенных темах, считаются оффтопом.

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

Последний раз редактировалось nemo_72 22.02.2011 21:49, всего редактировалось 4 раз(а).
редактирование "шапки" темы

Партнер

Advanced member
eJay
Я позже скину фотку своей Forsa 8800GT,для сравнения.
Вот,телефоном фоткал но все равно видно .По ходу 8800 форса получше клепала.

Member
а какой ревизии у вас ГП? не А1 случайно? эти процы плохо гонятся, а вот В1 ревизия неплохо гонятся.

Member
а под чем вы подразумеваете питальник(питание) A)-красное Б)-синее ?

Member
DEZMONT_MOSKOW
Цитата:
а под чем вы подразумеваете питальник(питание) A)-красное Б)-синее ?

А) конденсаторы; В) дроссели, сколько их столько и фаз питания. На вашей 3 для ГПУ и 1 для в\памяти.
eJay
Цитата:
скажи мне, урезана или нет ?

Полная схема, 3 для ГПУ и 1 или 2 на в\память.
А на счет второго разъема, то похоже это заморочка Форсы, у DEZMONT_MOSKOW тоже 2, но используется только 1, или 6пин или 4пин.

Advanced member
Al71
Цитата:
А на счет второго разъема, то похоже это заморочка Форсы, у DEZMONT_MOSKOW тоже 2, но используется только 1, или 6пин или 4пин.

Эт мое чучело :-) да используется лишь один,причем если воткнуть оба видюха пищит и не стартует :-)

всем доброго времени суток, что скажите насчет (N98TOC-512I) GIGABYTE GeForce 9800 GT 512mb 2 ревизии, читал обзор этой карточки но 1 ревизии и оказалось что на ней стоит 65 чип вместо обещанного 55, как насчет 2 ревизии, кто нибуть смотрел? И еще такой вопрос как эта карточка по сравнению с другими 9800, что можите по ней посоветовать?
Протестировать её пока нет возможности, еще не пришел корпус с БП.

Member
MKC
Цитата:
что скажите насчет (N98TOC-512I)

Похоже карта - "зверь" :-)
http://www.gigabyte.com.tw/Products/VGA ... uctID=3157
Цитата:
*Rating power 500W or greater system power supply*

А если серьезно http://www.overclockers.com.ua/blogs/blog/333.html
Цитата:
Стабилизатор питания работает по 4+1-фазной схеме

Цитата:
Покупатель получает видеокарту, которая изначально примерно на 24% быстрее эталонной версии и при этом имеет хороший задел для разгона. Кроме того, обновлённая печатная плата предполагает наличие всех наиболее актуальных видеовыходов без применения переходников, а комплект поставки только расширяет возможности использования видеокарты в мультимедийных ПК.
Одним из главных достоинств карты, конечно же, является тихий и эффективный ZALMAN VF 1050.
А вот к недостаткам, я как рядовой пользователь, хочу отнести отсутствие промежуточного режима Low-Power 3D между Standard 2D и Power 3D режимами работы видеокарты.

Короче конкурент для GTS250, как по пр-ти так наверное и по цене . Версия Биоса вроде от GTS250 (62.92.84.00.06), только униф. процов 112, недаром при прошивке Биоса от Гиги у некоторых показывает GTS250. Проц желательно разогнать.

спасибо как приедит корпус буду тестить и обязательно отпишусь, насчет проца так это Core 2 Duo E7400 и в мыслях было сразу пускать его под разгон ;)

Member
Подскажите пожалуйста, как мне сделать карандашный вольтмод gainward 9800gt?

Заблокирован
Заблокирован
Шум MSI 9800GT V172 в простое выделялся на фоне остальных компонентов.
Сняв штатный вентилятор я установил 4-х пиновый Scythe DFS922512M-PWM Kama PWM SMART 92x92x25mm 31 Дб 2500обмин
и, о чудо, видаха адекватно отреагировала на этот кулер и в MSI Afterburner 1.5 регулируется и мониторится идеально :gun:
Температура в "махровом лого" выше 74оС не подымется,при этом достаточно и 65% оборотов кулера. В общем, если 3-х слотовость и внешнее уродство не пугает - то такая замена вентилятора неплохой вариант :beer:

Member
GRaFkiyv
Цитата:
Температура в "махровом лого" выше 74оС не подымется

Сколько было с дефолтным вентилем?

Заблокирован
Заблокирован
Al71 писал(а):
GRaFkiyv
Цитата:
Температура в "махровом лого" выше 74оС не подымется

Сколько было с дефолтным вентилем?

Было 74оС-76оС, правда тогда я тестил "волосатым бубликом".
Важно то что в данной модификации 9800GT V172 родной вентилятор шумный, но Микростар распаяли на плате полноценное 4-х пиновое гнездо и полностью реализовали ШИМ-регулирование доступное в MSI Afterburner 1.5 :dance: (многие другие производители распаяли 2-х пиновое гнездо :fingal: )

Member
При смене платформы с 775 сокета на 1156 - в Кризисе стал слегка слышен свист дросселей в видюхе...Относительно дефолта разгон небольшой ривой.На 775 сокете разгонял немного сильнее и настройки в Кризисе были посложнее.Может это от того что новый проц сильнее загружает видюху?У меня раньше был Е7300 неразогнанный,а сейчас i530.Можно и нужно ли мне что то предпринимать?

Member
Stavropolec писал(а):
нужно ли мне что то предпринимать?

задуматся о смене блока, можно конешьно попробовать занизить напругу на проце

Junior
здрайствуйте коллеги по счастью, счастью обладания лучшей видеокарты последних лет)))))у меня 8800gt 512 from palit)) она какая то не стандартная, сама короче и сразу с выходом hdmi! разгон у нее 752 по ядру, а вот память не очень всего 1980, шейдеры разгонялись синхронно, сейчас не помню сколько 18хх где то))! написал я это для того, что бы поделиться свой радостью, с людьми которые понимают)))) больше 2 лет я не задумываюсь о настройках графики, и еще год не буду! спасибо нвидиа! ждем ферми!

Advanced member
UltraLoko
sbl4mouse
для выбора видеокарт существует специальная тема!
UltraLoko жк за дубляж сообщений и накрутку счетчика, дублированные сообщения удалил!

Member
AZZOT писал(а):
Stavropolec писал(а):
нужно ли мне что то предпринимать?

задуматся о смене блока, можно конешьно попробовать занизить напругу на проце

Так свистят дросселя не на Б\П а на видеокарте..Кстати ,после игры в Кризис часов 6-8 выкидывает из игры...Попробую уменьшить и без того небольшой разгон.Видимо перегревается память на видюхе.. - никакого доп.охлаждения в компе нет,а видимо надо...

Member
Stavropolec
Цитата:
Так свистят дросселя не на Б\П а на видеокарте

Цитата:
Q: Из-за чего могут свистеть дроссели на видеокарте?
A: Как правило причина кроется в недостаточно мощном блоке питания, либо в подсистеме питания самой карты.

Цитата:
Кстати ,после игры в Кризис часов 6-8 выкидывает из игры.

Возможен перегрев системы питания ВК или в\чипа. Какая температура при макс. нагрузке?
Цитата:
Видимо перегревается память на видюхе..

При перегреве\переразгоне в\памяти обычно наблюдаются артефакты.

Member
Al71
Б\П имеет 2 линии 12 вольт по 18 ампер - по моему для этой видеокарты достаточно.А вот б\п самой видеокарты ощутимо греется - примерно 70-80 градусов,после выхода из игры показывает 72 градуса - во время игры,на ощупь примерно так же,может чуть теплее.Артефакты были однажды - зелёные пятна в углу монитора и зависание при этом картинки.После этого скинул немного частоты памяти и процессора - через 5 часов игры - чёрный экран,с присутствием звука и действий без изображения - можно стрелять,ходить.Сейчас ещё скинул разгон - осталось 950 по памяти и 640 по процессору.И в кризисе убавил с высоких на средние при А4.Пришёл к выводу - для Кризиса нужна более производительная карта - а жаль,эта бесшумная...

Junior
Уважаемые модераторы! Карта производитель FORSA GF 9800GT . Частота процессор 600 память 900.Не разу не разгонялась. Уже месяц работает на пределе температура 102-104 градуса. В простое 71 градус. В тесте FurMark нагрелась до 140 и комп перезагрузился. Карту снимал от пыли прочистил не помогает. ВОПРОС: Что могло случится ,может кто-то сталкивался с проблемой?

Потом поставил Riva Tuner 2.24 (хотел понизить частоты). Но вот оказия в функциях "Низкоуровневые системные настройки" отсутствует "РАЗГОН". Первый раз столкнулся с проблемой такого рода и Nvidia первый раз. Система Windows 7.

Что делать? Поскажите,жалко карту- сгорит.................

Заранее благодарю за ответ!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7043 • Страница 270 из 353<  1 ... 267  268  269  270  271  272  273 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа