***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
vital_xbc Я вот ни хрена понять не могу. Жалко, что народ берет БП с запасом? Если у БП эффективность одинаковая и нагрузка в 450Вт у обоих БП, какая разница если у одного БП 500Вт, а другого 700Вт(да хоть киловат)? Да они будут потреблять одну мощность. Сколько видел тестов у FSP частенько при максимальных нагрузках на линиях 12в напруга выходит за пределы 5%. Да я понимаю, что можно квад и 3*260печ запитать с 750-850Вт, а потом при разгоне оказывается, что в отдельных случаях мощности не достаточно. Ну почему нельзя взять БП с запасом в 100-200Вт. Как будто все БП выдают честные амперы и вольты, а современем мощность БП остается не изменной. Карте даже лучше, что у БП есть резерв мощности, а он особенно нужен при разгоне. В играх 275печ может и потребляет до 140Вт. Но если ее разгонять и увеличивать напруги на ядро на память,то и потребление растет и при этом от стабильности питания зависит и стабильность самой карты. Практика показывает, что дешевле взять БП с запасом, чем потом менять БП с мощностью в притык.
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды: И при том официальная максимальная мощность для 275печ -219Вт. Ну не зря же ее пишут. Значит можно карту довести до такого потребления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Что есть такая "официальная" мощность? да накакать всем на эту мощность! мерить надо а не смотреть на виртуально-долбануто-нереальные ватты и чето там считать если даже не имеете понятия о чем вообще идет речь! Собрал сотню компов за 10лет на FSP от 200вт и больше (некоторые конфиги ст-ю под 100штук) - все работают до сих пор...и нет никаких просадок(хотя постепенно перехожу на чифы - они с APFC дешевле, мощнее и имеют норм.комплект кабелей при прочих равных), а неудачные экз. есть везьде, бренды ничто - все зависит лишь от конкретного экземпляра, если реф. 275 зотак хорошо гонится а асус например 275 плохо - то говорить что зотак всегда круто асус=анус я думаю не стоит, просто в 1м случае повезло, во 2м неповезло и только по одному экз. делать вывод о конторе делать - извините полный маразм. Б.О.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: Если комп ест 300вт и эффективность бп мощью 450\550\750вт одинакова - как говорится "если в упор не видно разницы - то зачем платить намного больше"?
Member
Уже расписывал - плюньте вы на эту пиковую мощность - в электронике ТАКОГО ПОНЯТИЯ НЕ СУЩЕСТВУЕТ - это кто-то где-то выдумал, есть средняя мощность, если в течении 1мс видео печ275 кушает 220вт, а в течении сл. 1мс 100вт - то среднее потребление от цепей составит как раз примерно 160вт - причем пики сгладятся фильтр. цепями и на бп ессно никакой "пиковой мощности" не пойдет - если у него и у видеоплаты с фильтр. цепями все в полном порядке - т.е. катушки не заменили "специально обучеными" перемычками а кондеры вообще припаяли на родину и должной емкости...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2008 Откуда: Камышин
Я с vital_xbc согласен. Тут частенько многие говорят о том, чего не знают, и поучают тем, о чём понятия не имеют и считают себя крутыми. И никто не признается ж, что его "лохонули" в магазине на лишнюю штучку/другую... для кор 2 дуо и ПЕЧ275 действительно хватает 350-400 ватт.
_________________ И тогда, наверно, грустным будет, этот самый, мистер Х...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Снежный Барс писал(а):
Я с vital_xbc согласен. Тут частенько многие говорят о том, чего не знают, и поучают тем, о чём понятия не имеют и считают себя крутыми. И никто не признается ж, что его "лохонули" в магазине на лишнюю штучку/другую... для кор 2 дуо и ПЕЧ275 действительно хватает 350-400 ватт.
Опять же поправка, смотря какой марки и как повезет
Member
S.I.R.Z., если на БП честно написана сила тока по линии 12В, то фирма фактически роли не играет. Вот на долговечность да. И то не факт. Главное вовремя замечать остановку кулера в БП и тихий свист дросселей.
Advanced member
Снежный Барс писал(а):
S.I.R.Z., если на БП честно написана сила тока по линии 12В, то фирма фактически роли не играет. Вот на долговечность да. И то не факт. Главное вовремя замечать остановку кулера в БП и тихий свист дросселей.
Да да да фирма роли не играет Могу посоветовать Gembird тогда Если сравнивать его с FSP то разница в весе очень ощутима, это как 1 к 2. видимо в Gembird используются высокотехнологичные компоненты из сверхлегких элементов и корпус из карбона :haha:
Member
Я не увиливаю. Просто говорю, что решающим фактором "тянучести" БПшки того или иного конфига является не фирма и общая мощность блока, а его ампераж по линии 12 вольт. Вроде таковы и мои познания в электронике за почти 10 лет практики.
Advanced member
Снежный Барс писал(а):
Я не увиливаю. Просто говорю, что решающим фактором "тянучести" БПшки того или иного конфига является не фирма и общая мощность блока, а его ампераж по линии 12 вольт. Вроде таковы и мои познания в электронике за почти 10 лет практики.
Не ты увиливаешь я не разделяю такую точку зрения, мой стаж не такой большой всего года 4. Ну раз такой профи говорит что нет разницы в БП по фирмам чтожжж зачем платить больше пусть все покупают Гембирды Ладно мы уже за оффтопились по самое не хочу Я придерживаюсь того что дал совет а там уже пусть что хотят берут
Member
"Просто говорю, что решающим фактором "тянучести" БПшки того или иного конфига является не фирма и общая мощность блока, а его ампераж по линии 12 вольт." Я ж прямо сказал, что для тянучести конфига. Есть ещё понятия тишины, камфорта, надёжности, и, в конце концов, пристрастий или неприятий к тем или иным фирмам... На вкус и цвет, как говорится. Что залман, что микролаб (с 30А по 12В) будут тянуть мощную систему. (Если на БП написано честно значение на 12В, то спорить об этом так же бесполезно, как и оспаривать закон Ома. Расчёт мощности одинаков. Я не говорю, что нет разницы между москвичём и рено, как машинами, но о равенстве движков в некоторых их моделах спорить бесполезно.)) А там кто считает что надёжней и подходящей для своего конфига. И вот что выбрать, решать вам. Канеш, темо хорошее, но нафлудили-то! Тема, чай, не та.
Для своего питомца 285GTX взял TT 750 Toughpower - средний, добротный БП. Самый лучший из того с чем я имел дело - Gigabyte Odin GT 550 - там элементная база на 5+, огромные массивные радики и весит он больше ТТ 750 ваттника.
Народ если вам нравятся ваши видюшки не слушайте советчиков и не ставьте БП по 450 Ватт, в Нвидиа тоже не дураки сидят и рекомендуют 550-600, если бы наши инженеры были такими мега умными, ужеб давно что-нибудь нормальное бы производили, исходя из этого я больше доверяю рекомендациям производителя!!!!
_________________ Куплю проц, интегрируемый прямо в мозх
Member
В общем берите что хотите, я заманался все расписывать - а толку 0, если вы не умнее "стада" которое пинают маркетологи выжимая из вас последние соки - я тут не виноват и ничем тогда не помогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Самара
Снежный Барс писал(а):
если на БП честно написана сила тока по линии 12В
Вот именно, ЕСЛИ ЧЕСТНО. А где мы видели Честно на слабеньких блоках?))) Поэтому согласен с
S.I.R.Z. писал(а):
смотря какой марки и как повезет
HadeZ писал(а):
исходя из этого я больше доверяю рекомендациям производителя
+1. Не думаю, что надо брать впритык по минимуму как, рекомендует наш Специалист)). Зачем ради экономии чужого кошелька на 0.5 - 1 тыс.руб. брать на себя ответственность за работоспособность чужого железа, раздавая подобные советы? vital_xbc Нет бы просто написать, надо 500Ватт и 30 Ампер.)))
Member
Современная спецификация EPS 2.3 на бп требует вот чего: КПД>80-85% K>0.9 Р12в=0.85-0.9Рмах Если надо 30А 12В - 500ваттником тут ну никак не пахнет (это очень плохой 500ватник)...это по таким спекам лишь честный 400-433ваттник получается -для 275 с 2х ядрёным процем хватит. Про FSP - всякие эпсилоны и блюштормы - гуано редкостное согласен (их даже не фсп разрабатывала - а так красит корпус подсвечивает и продает, типо как зальманы) с невменяемым ценнегом, где вы видели что я их рекомендовал? В бюджетном классе фсп лидируют с неоднократно модернизированой "классикой", но верхние модели - полный шлак.
Member
"Не думаю, что надо брать впритык по минимуму как, рекомендует наш Специалист))." Ну про притык никто и не говорил, а вот если хотите, платите лишние тысячи за ненужную мощность по 5 и 3.3... Тада уж сразу 1200Вт БП надо. Только это уже двухпроцессорная система нужна...
Member
В общем если хотите рекомендовать что-то - нужно конфиг знать, т.к. с 4мя винтами например запас по 12В\5В линии нужен около 4-6А - иначе вырубать бп или винты будет - они кидают страшные помехи в линию и даже друг на друга. В рассчетах скажу, 275 без разгона ест 13А по 12В, с разгоном (на 10-15% все блоки) 15А, 285 без разгона 14А - с ним 16А, зависмость тока нелинейна от частоты и напряжения, но приближенно прямая зависимость от частоты ядра и шд и примерно квадратичная от Vcore, за пределами же нормы (<1.05-1.18В< для G200b) зависимость от Vcore становится уже кубической, т.е. при хардмоде ниже 1.05В печ275 начинает есть меньше рассчетных значений, а выше 1.18В заметно больше.
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды: Недостаток "излишне мощных" линий 5В\3.3В для нас в том - что при недогрузке оных (из-за того что пр-ль "схалтурил" добив мощность бп этими линиями) они начинает лезти вверх за 3-5% - это может запросто убить приводы\винты\периферию\усб. В общем - если на бп на 5В&3.3В написано более 150-180Вт - "проходите мимо" будут с ним проблемы...