Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Киев
Schumi F1 Т.е. безопасно поднять частоту насколько позволяет номинальное напряжение и ограничиться этим? Карта не дешевая, потому так и стремаюсь)) Такой разгон пару ФПС в предельном режиме вырывает, так что смысл есть))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
Seregkai Не только турбина, но и морозный воздух, но зато 985МГц при 1,15В! С 1 ГГц чувак в новости попал, причем ему пришлось кулер переделывать и тоже комп на холод выставлять. С максимальной афтербёрнеровской напругой он лишь 910МГц получил, а для гигагерца пришлось вольтмодить до 1.35. Уверен, моя игрушка может больше. Предел будничного разгона я пока не выяснял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Moscow
Dentarg писал(а):
Приобрел ASUS DirectCU II GTX 580 Выставил комп на балкон, а напряжение в Афтербёрнере по максимуму. 1 ГГц взялся только на скришнот, на 985МГц удалось пройти 11й марк. #77 Вольтмод нужен Если есть какие вопросы по этой карточке, готов ответить.
Аппаратный вольтмод не нужен. Прошивай БИОС от EVGA, на нём есть возможность выставлять 1.213v. Учти что напряжение это в реальности будет: Состояние простоя, режим 3D - 1.225 Heaven Benchmark - 1.235 Это цифры не с потолка, я их у себя мерял мультиметром. К слову у меня она с таким напряжением работает уже 3 месяца, так что можешь не бояться этих значений с одной лишь оговоркой - на свой страх и риск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
killer2636 Спасибо, но наверно не стоит. Мне просто интересно, на что способна карта. Пока недостатка производительности в играх нет. Seregkai С каким напряжением? У меня со штатным не проходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Днепропетровск
killer2636 писал(а):
Аппаратный вольтмод не нужен. Прошивай БИОС от EVGA, на нём есть возможность выставлять 1.213v. Учти что напряжение это в реальности будет: Состояние простоя, режим 3D - 1.225 Heaven Benchmark - 1.235 Это цифры не с потолка, я их у себя мерял мультиметром. К слову у меня она с таким напряжением работает уже 3 месяца, так что можешь не бояться этих значений с одной лишь оговоркой - на свой страх и риск.
Прежде чем что-то советовать, убедитесь что БИОС от референса подойдет данному не референсу. Я бы не рисковал.
Золотой волк Какая-то вариация от Coolit — клеймо на вентиляторе ихнее и радиатор от Eco. Такой чахлый радиатор не справится с тепловыделением GTX580 — вентилятор постоянно надо будет держать на максимуме. Плюс у этих СВО дурная репутация — ломаются чересчур жёсткие шланги. В общем, очередной маркетинговый продукт.
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Вильнюс
Блин, чуть не наигрался с АБ: не нажал "Apply" когда турбине режим Auto включал, в итоге турбина осталась на 40%, и я разогрел свой Asus GTX570 до 97C - кулер взвыл на максимуме я так понимаю защита сработала? И насколько вредны карте такие "всплески"? P.S. Хоть карта и работает, но всё-же может что проверить можно/нужно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Vaesto Да, при перегреве чип уходит в защиту, сбрасывая частоту, а СО принудительно выкручивается на максимал — так делают все современные видеокарты. 97 °С для GPU не опасно, но злоупотреблять этим не следует, тем более, что из-за недостаточного охлаждения могут пострадать силовые транзисторы.
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28