Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2007 Откуда: Пенза
Alexander from VRN, вижу удалось MSI TFII переделать в 6970. Какой биос вшивал? Я купил последнюю с витрины, как оказалось кто-то уже пытался патчить биос но всё без толку, а теперь даже родной обратно вшиваться не хочет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
misha.pguas ну и такое бывает, до мси у меня был хис 6950 2гб нереф (т.к. референсы в магазе закончились), шумит сильно, греется тоже, анлок не прокатил, тоже ноль эффекта.
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
misha.pguas писал(а):
а теперь даже родной обратно вшиваться не хочет
ну это там микруха с защитой от записи, в редких случаях можно обойти програмно: я например когда шил сафировским биосом, кинул его в папку винфлеша (из комплекта hd 6950 to 6970), назвал unlock.bin, запустил бат-файл и прошилась, но биос не подошел, карта впала в кому, а потом только через 2 дня я смог вернуть все как было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
MahaVoodoo писал(а):
Да, с охлада я вообще прозрел - карту нагреть просто невозможно, равно как и заставить вентиляторы шуметь или там работать на повышенных оборотах. Asus - молодец
Я тоже прозрел. В простое одна карта греется сильнее, чем в кроссе на референсах верхняя, а в Ведьмаке разница от референса аж 5 градусов в минус. Обороты при этом 44%... Референс одиночная до таких оборотов и температур не добирается...
MahaVoodoo писал(а):
Кстати, заметил странную хрень - в 3DMark 11, даже на Perfomance, несмотря на нормальный FPS и результат около 5800, некоторые GPU тесты идут кагбэ рывками, т.е. изображение на долю секунды замирает, а потом ускоряется. Рывки редкие и малозаметные, но также были замечены и в некоторых играх. Это у всех так?
Рывков в тестах нет все гладко... А в ведьмаке были, помогает только убирание разгона...
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Fox69 писал(а):
Может из за этого?
Может... а может просто рекламный маркетинг за деньги...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011
Dick Justice писал(а):
http://forums.overclockers.com.au/showpost.php?p=13337894&postcount=220 - тут вот успешно прошивали такую карту (естественно, родным разлоченым биосом, а не биосом от 6970
Конечно не стоит. Не из-за разлочки, а из-за того, что на этой карте пременена печатная плата от 6870. За теже деньги можно купить 6950 на нормальной плате. Референс, например.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011
Dick Justice писал(а):
получается так что карту брать не стоит((
Конечно не стоит. Не из-за разлочки, а из-за того, что на этой карте пременена печатная плата от 6870. За теже деньги можно купить 6950 на нормальной плате. Референс, например.
спасибо за информацию)))) только референсы дефицитом стали в нормальных магазинах )))а эта пойдёт?http://www.ulmart.ru/goods/219248/ или всё таки взять GTX560-TI и не замарачиваться