Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: RUSSIA, Иркутск Фото: 57
пофигист
Цитата:
VictoR_VK Цитата: если мне не повезет то бабки ...
Память не сильно влияет на общую производительность. Карта 500/700 лучше чем 400/900. Так что если даже и самсунг - не всё так плохо как может показаться.
Может быть, но 500/950 то-же неплохо, типа у меня FX5900 Ultra ... ...
Седня бегал по магазинам видел SPARKLE c черными и красными платами, но радиаторы обычные серебристые, маркировка SP8835 REV:P180A02 E211567 0405 и SP8835 REV:P177A02 E213480 0410. Какая из них с SAMSUNGом? Черт его знает ... ... Обе по цене 5500 RU. А че скажете по поводу Gainward GeForceFX 5900XT GS/1300 256Mb? Cтоит 6200 RU.
1) Gigabyte GV-N59X128D (RTL) DVI+TV Out <GeForceFX-5900XT>.
2) Leadtek A350XT TDH (RTL) DVI+TV Out <GeForceFX-5900XT>.
Почитал топики по <5900 XT> ("Все о GF5900XT", "Все о GF5900XT (обновление)" ), описания этих карт, но так не могу решить какой производитель лучше. Там все в основном про разгон, про Gigabyte пишут, что система охлаждения плохая, но мне разгонять ее в принципе и не надо. Кто юзал какую-нибудь из них, посоветуйте (НЕ с точки зрения оверклокера). Качество TV-OUT'a абсолютно НЕ важно.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
С точки зрения обладателя GigaByte GeForceFX5700, говорю, охлаждение очень хорошее они ставят, медный радиатор, вентиль очень мощный. Разгону большинство карт у них поддаются прекрасно. Допустим свой я разогнал с 425/550 до 482/632. Без дополнительного охлаждения. Карта ещё даже холодная! Так что бери GigaByte. Вообщем 3и фирмы лучшие это Asus, Abit, GigaByte, ещё некоторые образцы MSI хорошие но разгону вообще не поддаются. Решай сам. Это мой совет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Оттуда...
Zakir, я юзаю Gigabyte GV-N59X128D уже 3 месяца. Очень качественная плата, хотя охлаждение пришлось снять, выкинуть прокладки, притереть на стекле и посадить на пасту. Биос F3, т.е. напруга в 3Д режиме не поднимается выше 2 (не вольт) (см. Риву тюнер). И даже в таком виде она разогналась до 450/875 без перегрева и глюков. Да и не разогнанная в 3Дмарке 2003 - 5400. Вполне достаточно...
Member
Fire Vadim писал(а):
Круто! За сколько взял?
А не помню толком: во первых прошло 3 мес. и был апгрейд (доплатил 2 штуки), а во вторых, то ли 6500, то ли 6300 (брал не в Москве поэтому цена, ессно, выше).
Old user здесь тоже был спаркл за 5600 р. Но на днях его уже не стало.
Добавлено спустя 18 минут, 36 секунд:
Цитата:
"Система охлаждения так же вполне стандартна и не вызывает каких-либо эмоций. Выполнено всё аккуратно. Под бутафорским верхним кожухом кулера скрывается медная пластина, плотно прилегающая к памяти и ядру."
Member
Zakir ежели берешь плату от Gigabyte будь очень внимателен при снятии радиатора охлаждения (а снимать его, IMHO, по любому придется). Рядом с пистонами крепления - мелкие резисторы (обратная сторона платы). И крючек (или как его там...) При притирке медной пластины радиатора (и после выкидывания термопрокладок) при установке, этот крючек уже не прижимает радиатор со своей стороны - придется подгибать или ставить изолирующую прокладку нужной толщины. Но все это не сложно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35