Firebrand а я думаю карточка больше запилена под dx11 на dx11 играх нет "артов" а вот в некоторых dx9 "арты проявляются" хотя на дровах 12.4 их не было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
Подумал тут с рук докупить еще одну 7850 для кросса ( порядка 4.5 это мне встанет, что не так уж и дорого), но вот загвоздка, у меня в бп только 2 питалова по 6 пин для pci-e, а моя текущая карта имеет 2 разъема (я хз зачем, все равно порядка 100Вт потребляет ). нету ли разветвителей для 6 пин pci-e? видел в продаже переходники molex- pci-e, но у них как-то качество по виду удручающее, не хотело бы такой брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Киев
polyakoviv писал(а):
нету ли разветвителей для 6 пин pci-e?
Не видел. Можно, конечно, сделать. Блок у вас достойный, внутри все красиво (сиртек, независимая стабилизация, неразделенная шина +12 В с ограничением по току аж 38 А, видел где-то тест этой начинки на перегрузку - результаты впечатляющие были) - можно спокойно такие раздвоители использовать. Только купить вряд ли где-то можно - разве что отдельно разъемы брать и самому мастерить. Проще взять готовые молекс-->6-пин пси-е.
polyakoviv писал(а):
видел в продаже переходники molex- pci-e, но у них как-то качество по виду удручающее, не хотело бы такой брать.
В каком смысле - некрасивые на вид? Качество как качество - что там может быть удручающим? Стандартное изделие в принципе. Еще такие раньше в комплекте с видеокартами часто шли. И сейчас даже, наверно, идут с некоторыми. Можно с рук поискать.
Member
eikei писал(а):
В каком смысле
в смысле качества изготовления просто полный ужас. ну и еще люди пишут, что они у них плавятся=) китаёзы на нормальной изоляции сэкономили (да и на проводах походу тоже).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Киев
polyakoviv писал(а):
в смысле качества изготовления просто полный ужас. ну и еще люди пишут, что они у них плавятся=) китаёзы на нормальной изоляции сэкономили (да и на проводах походу тоже).
Ну не знаю - там сложно на чем-то сэкономить, по-моему. Разве что проводки использовать тонкие, не рассчитанные на ток, который там будет. Ну так это заметно сразу на вид. Да и карты же вам подключать довольно маломощные.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: Висела на таком переходнике 7970 в разгоне, и ничего там даже не грелось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
eddyslipknot писал(а):
а проявляется же это в замирании картинки, верно?
от карты к карте , не всегда так. от реализации дров тоже зависит. но если ты смотришь скажем прям и вдруг резко поворачиваешься на 180 , то фпс начинает прилично падать, а потом востанавливаться. это в одно части игр. в другой просто тормоза будут типа кризиса второго
а что хфх такая хорошая? в отзывах пишут дополнительное питание ещё в ней, а у меня бп - 430 ватт
Блок хотя бы 500 ,но должно бы и 430 честных хватать если проц не в разгоне у мена чиф 550 +фен 965 @4200 + 7870@1200 пока нормально себя чуствуют ,а на счет хфх я гигабайт 7870 поменял на нее(задолбал писк дроселей ) то эта по качеству лучше и дроселя не пищат они с феритовыми сердечниками ,и СО не шатается .
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
vikpvv писал(а):
я только увидел, что вы 7870... а не 7850 кинули, у меня бп на грани...
Вот именно что мси получается дорогая как для 7850 .Если 7850 гнать то она будет потреблять больше чем 7870 в стоке.
Member
eddyslipknot фигнёй страдаете, товарищ! Во-первых вы визуально их никогда от 4x или даже 2x не отличите, а во вторых если уж менять, то хотя бы на 7950.