Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Послушай как трещат дроселя... не от жизни хорошей ведь? И при чём тут маркетинг? Ни один производитель не заявляет в рекламе продукта о том, скачут частоты или нет. В любом случае точный ответ на скорее всего не узнать..
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: Кстати, если посмотреть на EVGA 680 clasfield, то там аж 10 фаз на GPU, нафига спрашивается? И на офф сайте об этом не слова..
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2012 Откуда: Lisbon
решил купить 670 или 680, пока ещё думаю, ну так, что бы и в бф3 поиграть, и заодно быть подготовленным к гта5. так вот, я обратил внимание что есть карточки как с 2, так и 4 гигабайтами памяти на борту, правда стоят они чуток дороже, но это не так проблематично, полтинник гринов впринципи наскрябать можно, но вот меня интересует при каких условиях мне могут пригодиться эти 4 гига памяти ? насколько я знаю в фулл хд даже бф3 кушает до 1.7гб памяти, а тут аж целых 4... или может быть будущие игры, ну там через пару лет уже будут кушать более 2 гб. вот, меня вобщем это интересует. так же по мимо игр я часто работаю в синеме 4д, 3д максе, сони вегасе, афтер эфектсе, часто снимаю фрапсом, и хотелось бы что бы разбирающиеся мне пояснили, стоит ли для всего этого переплачивать ради 4гб памяти. марка карточек evga. заранее спасибо
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
zawulon Пользуйтесь поиском по теме. И изучайте мат. часть. Для выбора объема памяти ВК учитывается много факторов. В первую очередь разрешение в котором будет использоваться карта. Если Вы будете исп. 1920X1080, то 2 Гб вполне достаточно. Если есть возможность взять 4 Гб версию, берите ее. Тем более если нужен задел на будущее. Все зависит от мат. возможностей. Есть куча обзоров по этой теме, не ленитесь, почитайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
zawulon Денег не жалко - бери с 4гигами. Аргумент слабый, но если у меня была бы 580 не с 1,5, а с 3, то я бы не заморачивался на 680 Алгоритмы потребления памяти в бф3 не очевидны: на 580 с 1,5 она жрет 1,5 и их хватает, на 570 жрет 1,2 и их не хватает только в одном режиме - фуллхд+мсаа4. Есть мнение, что чем больше свободной памяти, тем больше батла жрет. zadolbator Согласен что не узнаем правду. Маркетинг вижу в следующем: допустим есть карта, биос которой тротлит частоту на бусте, а, допустим, другой производитель выпускает карту, которая, скажем, не тротлит и, тем самым, производительность чуть выше при равной частоте. Маркетинговый ход сделать так: убрать тротлинг в бусте, чтобы карта работала на максе и объявить свою карту быстрее, плюсануть к названию "overclock" или "top" - вариантов много как назвать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2010 Откуда: Н Новгород
Народ, а тут на 670 все только гамают, или кино тоже смотрят? Такой баг обнаружил - не работает смена режима динамического диапазона воспроизводимого видео , установка 16-235 limited и 0-255 advanced в разделе Adjust Video Color Settings - картинку не меняет вообще. Сделал блин апгрейд... Было nv8200 + win xp (медиацентр - в нём картинка радикально менялась от этой настройки) стал gtx670 + win 7 (собрал поиграться и тут такое западло) - эта проблема вообще решаема? драйвера для 670 перепробовал все - во всех эта функция не работает, а для вывода на телевизор она очень важна. кто то такое смог побороть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
AMD-NOW! писал(а):
Народ, а тут на 670 все только гамают, или кино тоже смотрят?
Смотрят, а в чем проблема? У себя не замечал.
AMD-NOW! писал(а):
Такой баг обнаружил - не работает смена режима динамического диапазона воспроизводимого видео , установка 16-235 limited и 0-255 advanced в разделе Adjust Video Color Settings - картинку не меняет вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
Всем привет! На 680-ке заметил багу при установке драйвера версии 306.23 в панели управления,вкладка информация о системе,пишет шина писи-экспресс 3.0,а на версии драйвера 306.97 что шина 2.0.Посмотрите как у вас.Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2010 Фото: 15
Подскажите плиз, увеличения куда ядер положительно сказывается на видеоредактирования по сравнению с прошлой 5хх серией? Или за счёт более низкой частоты их, прироста не будет в быстродействии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Севастополь
Если кому интересно,написал вчера письмо в Асус по поводу....далее цитата Доброго времени суток,подскажите. Не так давно была выпущена видеокарточка GTX 670 DC2-4GD5 с удвоенной набортовой видеопамятью. Планируется ли расширение ассортимента карточек серии 680 GTX с увеличенным объемом памяти и если да,то когда их можно ожидать в продаже? Заранее спасибо.
а сегодня пришел ответ
Добрый день. Александр, в течении 1-2 месяца, ожидается поставка данной карты, в розничные сети.
так что кому интересно и кто планирует покупку и кому мало 2 гиг,имейте в виду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Украина
Wolf_86
поздравляю с покупкой,сам жду данную карту в продаже...в Украине ее пока нету ,какая у вас частота данной карты в бусте по умолчанию?,заявлено минимально 1137,интересно сколько у вас
znam Спасибо С картой ничего неделал и негнал,возможно потом ) В простое карта работает на 324 MHz карлсон на 37% температура 33-34градуса Под нагрузкой Battlefield3 на ультре 20 минут игры 1149.7 карлсон на 43% температура 53градуса. Скрины прилагаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
Посмотрите те у кого материнка и видео карта писи-экспресс 3.0 на последнем драйвере 306.97 какую версию шины пишет,в панели управления инвидии,вкладка иформация о системе.
Сейчас этот форум просматривают: Ajaz, Artful, Google [Bot] и гости: 106