Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
vikpvv писал(а):
Lsdmax Спасибо .(А картинки я прячу в спойлер ,почему пустое расстояние как будто там картинка я даже не знаю,попробую потом в скрытый текст прятать)
Вот: http://zalil.ru/34465834 new1071.rom - Простой биос погнан на 1071mhz и память немного поднята. new.rom - должен под нагрузкой выстреливать 1202mhz (если получилось...)
vikpvv писал(а):
Lsdmax Большушее тебе спасибо !,щас бегу на роботу вечером прийду прошью и отпишусь
new.rom - должен под нагрузкой выстреливать 1202mhz (если получилось...) - если под нагрузкой не будет , то под ним выстави в программе по разгону начиная с 1123 до 1202mhz -должен пойти...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2013 Откуда: СПБ
тут на форуме в хоботе увидел такое : Приобрел карту Point of View GeForce GTX 660 1Gb как недорогую альтернативу встроенной графике от Intel i3, решил тесты провести, оказалась карточка на уровне Palit GeForce 660 GTX 2Gb, которую купил ранее для игр. Стал разбираться что за характеристики. Оказалось чип GK 106 заторможен до 810 MHz, память 1002 MHz. При шине 256 bit. Думал ошибка но Thunder Master и GPU-Z в 2 голоса говорят 256 и все тут. RivaTuner отказалась определять тип карточки. Выкладываю скрины Thunder Master и GPU-Z. Соответственно подумал если привести тактовую частоту процессора и памяти к номиналу + 256 bit шины, то получится... Короче порвала Point of View GeForce GTX 660, 1 Gb, 256 bit, более дорогую (почти на 50 баксов) Palit GeForce 660 GTX 2Gb 192 bit. Скрины выкладываю. По данной карте нигде нет подробной информации, прежде всего о шине памяти в 256 bit. Есть у кого-либо соображения по этому поводу? Реальная шина 256 bit или что это? На сайте Point of View такой карты не числится.
При этом 336 шейдеров... Видать Point of View(китай под её маркой) совсем чухню впаривает, явно это не 660
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Himars
Может кто-то хочет поэксперементировать, вычитал на пиндосовском форуме, что можно побороть вылет драйвера на высоких частотах, выставив тут как в 660Ти, а не как у нас... #77#77
Lsdmax Прошил наконец то твой биос (нвфлеш тот еще гемор )первый new.rom работает ок ,но греется почему то чуть больше ,второй же при нагрузке скидывает частоту наполовину и помогает только ребут ,один раз при загрузке был черный экран перешил его от греха подальше пока что на родной ,надо всетаки решать вопрос с охлаждением.А потом поставлю твой или найду способ сохранять настройки разгона после перезагрузки.Еще раз спасибо
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: Som А новая карта какая будет?
Member
zetter писал(а):
А сам чё, жым-жым.) А что там еще пиндосы пишут, дай сцылко, кстате.
Я свой биос раз 50 перешивал, чего мне боятся? Я выше 1150 мВ пока ходить не собираюсь, и мои 1150/7084 абсолютно стабильны во всем, смысла мне еще чего-то подшаманивать, это я тем кто имеет проблемы с удержанием частоты предлагаю опробовать, но, возможно и сам поэкспериментирую. Вдруг на 1150мВ будет держать 1202 Мгц? - шутка.
an7user, к тебе просьба, если будешь шить разные вольтажи, замеряй реальную напругу. А в идеале, сделал бы таблицу типо моей от 1.0v до 1.2v, но с реальными вольтажами, теоретическому онолитическому отделу нужна пища для размышлений. В биосе шаги у вольтажей одинаковые, и поведение карты можно точно предсказывать, уж больно вылеты идут четко за частотой и виртуальным вольтажом, а реале то шаги вольтажа нифига не одинаковые, нестыковочка. А память у меня гаффно оказалась стабильно 6696, зашил с горя 6666 .
zetter писал(а):
А память у меня гаффно оказалась стабильно 6696, зашил с горя 6666 .
У него хорошая разводка на память..... У меня 6608Mhz на 1.162вольта не берёт больше без ошибок.... точнее берёт и больше, но в ней есть контроль ошибок и она ещё больше тормозней становиться если не проверять....
Последний раз редактировалось Lsdmax 25.04.2013 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: СПб, Россия
Som писал(а):
или 660ти мси на 3 гб или паверколор 7870 на таити ле. ещ не решил
Сорри камрад, но это наиглупейшая затея. Особенно с 660ти 3Гб - обрезанный и несбалансированный чип с абсолютно лишним для него гигабайтом памяти В любом случае, разницы особой не увидишь. Если не хватает 660, мой совет - жди 7ХХ (скоро должны появиться) и снижения цен на 6XX и бери 670 или вторую 660 в SLI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2011 Откуда: Planet Earth
Может кому пригодится информация. Наконец-то я победил свою заблоченную zotac 650ti AMP 2gb. Если раньше после прошивки нового бивиса (после --protectoff естественно) я получал те же параметры, что и были на стоковом бивисе, то теперь получаю параметры заданные именно мной. Решилась проблема всего лишь заменой nvflash 5.127 на nvflash 5.128. Наконец-то перестало падать напряжение под нагрузкой при разгоне. Наслаждаюсь стабильностью
Member
zetter писал(а):
к тебе просьба, если будешь шить разные вольтажи, замеряй реальную напругу. А в идеале, сделал бы таблицу типо моей от 1.0v до 1.2v, но с реальными вольтажами, теоретическому онолитическому отделу нужна пища для размышлений.
Если бы достать Fluke, тогда бы был стимул этим заниматься, а так там отклонения даже в 3% на D-830B сведут на нет все расчеты. Я замерял только для того, чтоб показать, что на чип чуток реально больше подается напруги, чем мониторится в софте. На vrm так вообще 1,7 В.