Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27769 • Страница 270 из 1389<  1 ... 267  268  269  270  271  272  273 ... 1389  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)

В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты в 3DMark11.
СВО для GTX Titan.
Системы охлаждения видеокарт GeForce GTX Titan.
======================

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

======================

Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Обновление шапки.

Партнер

Member
Фото: 11
Vovic писал(а):
Смотрел ли буст в NVidia Inspector?

через пару часов загляну, а что там я должен увидеть ?

Member
Фото: 19
kimster08 писал(а):
я про то что чувак пишет:

Я понял, я про то, что 1215mhz стабильно в любой игре-тесте это не плохо. У меня ASIC на одной карте 79.5%, но на таких частотах ни о какой стабильности речи не идёт, максимум один прогон 3d mark 11-13.
kimster08 писал(а):
а ASIC можно как-то поднять ?

Как, по сути это качество изготовленного чипа, если что-то и можно сделать, то точно не в домашних условиях программным путём.

Member
Фото: 0
kimster08 писал(а):
а что там я должен увидеть ?

Вроде хотел все буст посмотреть

значение Est.Max - Все о GeForce GTX Titan/ GTX 780 (GK110. Kepler 28nm) #11179255

Member
Vovic писал(а):
Буст значение Est.Max

в реальности максимум это 1215.
возможно из-за повышения напруги прога тупит?

Member
Vovic писал(а):
Вроде хотел все буст посмотреть
значение Est.Max - Все о GeForce GTX Titan/ GTX 780 (GK110. Kepler 28nm) #11179255

так теоретически оно и тут видно на мониторе слева, но через пару часов загляну для сравнения
1136Mhz

Member
kimster08 Эмммм, а не высоковата ли напруга для таких частот ? :shock:

Member
Фото: 8
Цитата:
olfirsДело в том что нереф на одинаковых частотах ,дает более стабильный и больший фпс,да даже и при большей частоте рефа,и он должен это делать,вот в случае с палитом это именно так.Что там другие компашки наворотили хз,...видимо под давлением НВ,А что толку, что частота больше,а резалт хуже?Именно этим нереф и должен отличатся от рефа.

Нет

Да. :-)

Цитата:
olfirs Не будет идентичных результатов.

Будет. Если реф и нереф бустит одинаково, то результаты будут идентичные с плюс/минус погрешностью на разное железо и ПО. Чудес не бывает, чип один и тот же.

Цитата:
kimster08
тогда в GPU Tweak логичнее было бы первый параметр обозвать не GPU Boost Clock а просто GPU Clock...

Предполагается, что при более серьезной нагрузке частоты могут и не быть такими. Например, в более серьезной игре буст может быть 1110мгц, и может скакать до частоты GPU Clock. А GPU Clock некая минимальная базовая частота в пиковой нагрузке.

Цитата:
Koral-Naiz
Ну не знай, кому как. Реф не воет в нагрузке, просто ровный шум.
До этого была мси 570, мало того что шумная так ещё и нагревала всё вокруг. При температуре в разгоне 65-70, весь комп был горячий.
На выдуве у меня одна 120ка не справлялась и горячий воздух шпарил через верх корпуса. И сетка на крыше довольно ощутимо нагревалась.

Мне в нерфах как раз это и не нравится, хоть и шумят/греются меньше, зато всему системнику поднимают температуру

Я про GTX 580 сказал, а турбину GTX 780 не слышал. А по поводу нагрева воздуха - есть такое, но это не критично для других компонентов, если только не стоит SLI. Что касается реф или нереф. То приведу еще один плюс. Нереф. чистить от пыли практически не нужно. Так пару раз дунул и все. :D И то это не всегда нужно. Моей старой 680 джетстрим за целый год так и не потребовалась чистка. А на реф. стабильно раз в 4-6 месяцев нужно разбирать корпус карты и чистить направляющий радиатор. С моей GTX 580 все так было, постоянно забивался радиатор и начинала выть турбина. Тупо вход в радиатор забивался. А в случае с GTX 780 разбор усложняется наличием нестандартных инструментов.

Member
pylon писал(а):
kimster08 Эмммм, а не высоковата ли напруга для таких частот ? :shock:

это фото из первых проб разгона, щас же стоит 1.190, но выше 1.175 не поднимается...

Member
wertmur писал(а):
в реальности максимум это 1215.
возможно из-за повышения напруги прога тупит?

Все верно, в пределах погрешности.

kimster08 писал(а):
щас же стоит 1.190, но выше 1.175 не поднимается...

Cтранно.

Member
Vovic писал(а):
Cтранно.

и я о том же, с одной стороны это хорошо что разгон выходит со стоковым вольтажом а с другой стороны что запас есть а гнаться не хочет...

Member
смотрю я на свой скрин, опять память упала в дефолт, а ядро разогнано.
кто-нибудь замечал такое с Msi ab 3.0 14beta?

Member
wertmur писал(а):
кто-нибудь замечал такое с Msi ab 3.0 14beta?

Нет.

Прошил свою биосом GTX 780 Lightning, сейчас посмотрю, что да как.

Member
Фото: 7
kimster08
Мне кажется что это проделки хуанга

Member
kimster08 кинь скрин со своими настройками (Напруга частота памяти/ядра, окончательными) у меня тоже 780 дк2.
Стабильность чем проверяешь ?

Заблокирован
Заблокирован
remmer29 писал(а):
Мне кажется что это проделки хуанга

Это Фикс, это всё проделки Фикса!!! (с) Навеяло.)))

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 13
Koral-Naiz писал(а):
Может я что-то не учёл, поясни, если взять два во всём идентичные пк, на один поставить реф gtx 780 (к примеру), а на другой "тюнинг" версию и прогнать тест на равных частотах, исключив падение частот из за температуры, результат будет отличатся не только программной погрешностью?
Именно, и все это из за фичи буст,Вот в ней то собака и порылась.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
pa_ul писал(а):
Да
Да нет же :-)
pa_ul писал(а):
Будет. Если реф и нереф бустит одинаково, то результаты будут идентичные с плюс/минус погрешностью на разное железо и ПО. Чудес не бывает, чип один и тот же.
Это не чудеса ,это силовая обвязка,чип один ,но один плохо кормят,а другой как сыр в масле..буст такой буст :-P

Member
Потестил с биосом от GTX 780 Lightning.

Поставил родной, он и в Африке родной.

Member
Фото: 8
Цитата:
olfirs Это не чудеса ,это силовая обвязка,чип один ,но один плохо кормят,а другой как сыр в масле..буст такой буст

На реф. можно сделать идентичный буст как у нереф., подняв температурный предел. ;) Если реф и нереф бустит одинаково при одном и тоже вольтаже, то результаты будут идентичные с плюс/минус погрешностью на разное железо и ПО. Максимальный буст при одной и той же частоте и вольтаже будет идентичен референсу. Все остальное, про сыр и кормят - фантазии. :D А усиление питания все чушь собачья. Ну у меня на 680 джетстрим питание было усиленное, но толку от этого было ноль. Буст в стоковом состоянии был такой же как на обычном референсе. Более того, при асике в 75% карта гналась хуже, чем более удачный ГП на обычном референсе.

Member
pylon писал(а):
kimster08 кинь скрин со своими настройками (Напруга частота памяти/ядра, окончательными) у меня тоже 780 дк2.
Стабильность чем проверяешь ?

Стабильность 3DMark 11 Экстрим и 3DMark 13 Fire Stike, Unigine Heaven Benchmark 4.0
повседневный профиль

профиль для Метро ЛЛ

Vovic, вот
nVidia Inspector

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 13
pa_ul писал(а):
Буст в стоковом состоянии был такой же как на обычном референсе. Более того, при асике в 75% карта гналась хуже, чем более удачный ГП на обычном референсе.
Только в споре(тестах)рождается истина. :-)
Цитата:
Буст в стоковом состоянии был такой же как на обычном референсе
А резалты?По ним надо смотреть ,а не какие у кого частоты.Все дело в том что у меня тоже плохо гонится ,но резалты выше чем у карт даже с большим разгоном.Из за чего? если скажут что типа псиай 3.0,ну так у форумчанина Vovic псиай 2.0 ,сандик в таком же разгоне как и у меня,и результаты по тому минимуму что может моя карта и его идентичны.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27769 • Страница 270 из 1389<  1 ... 267  268  269  270  271  272  273 ... 1389  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа