Подскажите пожалуйста есть ли какая нибудь программа для регулировки оборотов вентилятора на асусе 9999ле, а то будучи счастливым обладателем 16/6 мучаюсь от сильного шума, заранее большое спасибо!
ПС рива ни фига не регулирует, хоть и пишет 25% толку нет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
=VaZ= писал(а):
с включеными конвами зависает все...
значит вы натолкнулись на то где проявились заметны глюки - конвееры ведь не просто так выключены были Напряжение на ядре поднимали?
Можно попробовать другую версию дров. И есть ли уверенность что зависания от видюхи?
значит вы натолкнулись на то где проявились заметны глюки - конвееры ведь не просто так выключены были
Они постоянно включены !!! 3D-марки 2003/05/06 проходятся на ура ! Есть уверенность что зависания от видухи, 8-4 нормально все, стоит разблокировать хоть что-то и на те - арты, зависание, недорисовка и т.д... Питание проверял - всё норма... Добавлено спустя 11 часов, 46 минут, 42 секунды Проблема решилась установкой новых дров...
Пилять! Опять начались арты-зависания даже на номинале 8х4 !!! В чем же дело? И только в Тест драйве...
А еще, 16х6 400 по ядру - около 4800 попок в 5-м, а 425 по ядру - 3800 попок, это как назвать???
Здраствуйте, что-то случилось с моей видеокартой! Leadtek 6800LE (AGP)... С определённого момента перестали работать конвееры, до этого всё прекрасно работало - 16х6... Захожу в 3Д-приложение, через 3-5 минут сыпятся артефакты, пробовал 16х5,16х4,12х4, работает только 8х4, т.е. номинал, разгон тоже ни к чему хорошему не приводит, малейшее повышение частот - куча артов, раньше всё работало - 16х6 400-850 (но не постоянно, только пару раз в разгоне потестил, постоянно работала 16х6, частоты - номинал)
Драйвера, версии ривы ставил разные - не помогает, вольтмод ничего не даёт, на карте стоит VF900, температура ~45-50, в нагрузке до 65, кабель питания присоединён рабочий, проверял, присоединена только видеокарта на этой ветке, БП 360W Chieftek - норма, до этого полтора года всё работало... Не знаю какие могут быть ещё причины, думаю дело в самой видеокарте, что-то там полетело... к нормальным специалистам, знающим проблемы 6800 обратится возможности сейчас нету... в чём может быть поломка, какие варианты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2007 Откуда: Тверь
Возможно это из-за системы питания. При работе под разгоном и со всеми конвейерами нагрузка на нее увеличивается. В таких случаях система питания постепенно выходит из строя в течении не которого времени (год - полтора). Нужно охлаждать элементы питания на плате.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: Смоленск
Ребята, просветите. У меня сейчас apg asus 6800le (мать епокс 8к3а+). Есть возможность поставить лидтек WinFast A400 TDH (A6800 TDH). Будет это шило на мыло, или прирост всё же будет? У 6800ле разблокировано, но не полностью, один пиксельный не хочет......
_________________ Knowledge itself is power (F.Bacon)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: Смоленск
Первые впечатления от замены 6800ле асус на лидтек 6800 - обе были частично разблокированы: стали как 12х6. Но при этом в 3дмарке2005, 6800ле показала 3400 с копейками, а просто 6800 - 3142. Как-то странно...
Благо, хоть шумит на порядок меньше. У меня только вопрос - а есть ли прога, как была у асус смартдоктор, чтобы она автоматом меняла обороты от температуры, а не жестко задавались в риватюнере.
_________________ Knowledge itself is power (F.Bacon)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2007 Откуда: Тверь
Schumi писал(а):
У меня только вопрос - а есть ли прога, как была у асус смартдоктор, чтобы она автоматом меняла обороты от температуры, а не жестко задавались в риватюнере.
Помоему для лидтека таких прог нет. Да она вроде шумит несильно - в 3D можно обороты на максимум ставить (по крайней мере на моей лидтек 6800LE на базовом охлаждении проблем с шумом не было).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Мытищи, РФ Фото: 0
Господа, у меня 6800LE лидтековая, разгон, вольтмод, перешив биоса на 450/1000. Охлаждение в порядке (самопальная медь). Вольтмоды как софтовый, так и аппаратный не чрезмерные, вполне по факу.
С некоторых пор заглючило 2D, экран подергивается. Начинается через минуту после включения, а где-то через полчаса приходит в норму.
В 3D вообще проблем никаких, отменно. Менял БП, снимал разгон - пофиг. Что это может быть? Как лечить?