В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Одинцово Фото: 2
BEJIEC писал(а):
Чёт для меня это дикие температуры. Для 4080 это много, имхо. Я свой чип горячее 64° не видел вообще нигде.
в комнате 25-26с, корпус define 7 не XL, но по идее вполне нормальный. Стоят 2 вертушки 140мм на вдув(скорость 1000рпм), одна 140 на выдув, также 140мм. К примеру можно запустить unigene heaven, у меня в нем температура порядка 70-71с через 5 минут. Хотспот соответственно 82-85с. Но это на silent bios. А у вас такая же карта как у меня?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
sealegend писал(а):
попробуй поставить re 3 remake, будешь удивлен температурами уже в самом начале игры.
Чему я должен быть удивлен-то? Нижняя строка - память, хотспот, потребление. Выше - там всё понятно. Это на 100% PL и на 80%. Потеря кадров там видна. Разница температур - тоже. Играю почти всегда на 80%. Сорян, я не знаю, как фотки под спойлер убрать))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
sealegend писал(а):
BEJIEC ну все же при pl 100 выше 64) а если а нее поиграть поболее, то все 69-70 будут. А какие обороты кулера?
Не, вот играю, выше этих значений не поднимается. При pl 100%. И ФПС дальше выше - до 200 доходит. Но постоянно где-то 160-170. Кулеры от 1400 до 1700 оборотов - я их не слышу почти. Если только звук выключить и прислушиваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Fenix154 писал(а):
Интересует вопрос с термопрокладками: Комплектные китайские у Барроу нормальные или требуют замены?
нормальные прокладки. С смертью эфира температура памяти - мусорная цифра. Да и тут была инфа - чем память горячее - тем лучше и стабильней её разгон )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2015 Фото: 18
Ребят, просьба не смеяться за вопрос: монитор 75Гц, видеокарта 4090 SUPRIM X, установил в MSI Afterburner "Power Limit" 80%, минимальную скорость вертушек установил 860 rpm. Во всех играх получаю ровный фпс с синхронизацией, в простое карта 32С, в играх 40C, вертушки всегда 850-860 rpm. Вопрос: данные манипуляции негативно не скажутся на видеокарте? Просто с текущим монитором не вижу смысла зря "напрягать и жарить" видеокарту, всё на ультрах, ещё и "холодно" или я неправильно мыслю О_о
_________________ 11900KF| ASUS HERO XIII| G.Skill TridentZ [3600/64GB]| RTX4090 SUPRIM X Orushie Drosseli Edition| Define 7XL| Freezer II 420 A-RGB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2015 Фото: 18
T.I. писал(а):
Это конечно трудно 😁 но какой негатив может быть в супер лайт режиме работы ВК?! Никакого.
просто зачем мне сейчас мучать ВК, я взял её "на вырост", 4К моник и обновление всей системы планируется после НГ. Уточняю на форуме на всякий случай, мало ли, это всё вредно для современного железа, где-то недогрел, где-то слишком остудил и всё, алес))))
_________________ 11900KF| ASUS HERO XIII| G.Skill TridentZ [3600/64GB]| RTX4090 SUPRIM X Orushie Drosseli Edition| Define 7XL| Freezer II 420 A-RGB
Ребят, просьба не смеяться за вопрос: монитор 75Гц, видеокарта 4090 SUPRIM X, установил в MSI Afterburner "Power Limit" 80%, минимальную скорость вертушек установил 860 rpm. Во всех играх получаю ровный фпс с синхронизацией, в простое карта 32С, в играх 40C, вертушки всегда 850-860 rpm. Вопрос: данные манипуляции негативно не скажутся на видеокарте? Просто с текущим монитором не вижу смысла зря "напрягать и жарить" видеокарту, всё на ультрах, ещё и "холодно" или я неправильно мыслю О_о
Dsr 4x ставь. На 32' 1440p с его невысоким ppi очень в тему будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2012 Откуда: Москва Фото: 9
sealegend только вот есть такие игры, где лучше карту вообще не крутить Тот же анбаунд только в стоке у меня работает, стоит чуть крутануть и вылет обеспечен. При этом разгон железобетонный, проверенный во всех стрксстестах 3дмарка( 99-99.5% стабильность) и играми остальными. А этой игре всё чето не так, но она главное особо не жрет и можго спокойно в стоке гонять и не париться. Я правда еще попробую проверть покрутив отдельно частоты чипа/памяти и напряжение без изменений частот. Вдруг найду что этой игре конкретно не нравится.
_________________ 14900KF / RTX5090 Aorus WB/ 24gbx2 7200cl34/ XPG Cybercore II 1000w / Asus Z690 ROG HERO Eva / CM Masterframe 700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
Доброго времени суток! Есть у кого-то сводка по картам? Ни у кого ничего не ломалось? В нашем комьюнити? Каков, на данный момент, рекорд у форумчан в Порт Рояле? Без глюков памяти, с выпадением текстур...У меня всё гуд, карта работает, тьфу 3 раза.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: Paxton Fettel респект! Опять Вас забанили... Пролистал ветку, видел, что тут отписывались!
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Сейчас этот форум просматривают: Gue$t и гости: 57