Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 40
Sky Gravity писал(а):
Скачал прогу, установил в RTSS 142 значение frame. Пробовал сейчас на Atomic Heart и Resident Evil и о чудо - прям очень плавный кадр стал и никаких тебе разрывов кадра. Я уже реально начал думать что телек плохой)Спасибо тебе добрый человек! Наконец-то я кайфану от игр.
у меня без всяких заплаток нет разрывов. монитор амд фри синк премиум может по этому
Скачал прогу, установил в RTSS 142 значение frame. Пробовал сейчас на Atomic Heart и Resident Evil и о чудо - прям очень плавный кадр стал и никаких тебе разрывов кадра. Я уже реально начал думать что телек плохой)Спасибо тебе добрый человек! Наконец-то я кайфану от игр.
у меня без всяких заплаток нет разрывов. монитор амд фри синк премиум может по этому
У меня не монитор, а телевизор, я мониторы уже лет 6 как не использую, привык к большому экрану.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
Alexshanghai писал(а):
Не поэтому, и монитор лишь косвенное отношение имеет. Если карта рисует 200 fps, а матрица, к примеру, 120 гц, то когда эти дырявые всё-синки не справляются с оптимизацией вывода, что происходит нередко из за разнообразия API и их версий (dx9-12, Vulkan) то "рваный" кадр уже лежит во фреймбуфере, монику остается только отобразить его. Или, например, если у моника матрица разогнанная в щи, и просто нехватает времени на синхронизацию из за недостаточного Vblank, вообщем все очень непросто ) И естественно, с 175гц матрицей шансов меньше увидеть "рваные" кадры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 12
Хорошо, что так просто решилось. Потому что бюджетные китайские телики, та еще хрень. Смесь спорных технических решений помноженная на софтовые косяки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2024 Фото: 0
Sky Gravity писал(а):
В общем от обновки мягко говоря я не в восторге) Плавность картинки, без разрывов обнаружил только в Ghost of Tsushima,в том же God of War. В киберпанке разрывы, в резидент эвил разрывы, в файнл фентези тоже, в общем во всех экшенах полная хрень творится.
С2077 God of War и призрак тоже гонял, настройки все вправо ничего не выпадат не глючит, а вот в Halo infiniti разрыв кадров. драйвер 26 2 2 , настройка -045в и -25pl
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2005 Откуда: Москва
SkyMan писал(а):
Цитата:
горячая точка 64
Не верю Даже самые топовые с охладом так не могут. Или ты ее андервольтнул максимально?
Добавлено спустя 2 минуты:
SkyMan писал(а):
Цитата:
А память hynix или sumsung?
Samsung попался, я вот чуток его разогнал И то что я писал ранее, это предельные температуры на тестах 3dmark
В играх намного меньше,например Stellar Blade 2часа игры на ультра в 2к
Максимум 100Вт в играх? У тебя что монитор 60 Гц и включёна синхронизация или я хз ЗЫ карта работает в 1/3 мощности ЗЗЫ GPU load 3% поржал. Нагрузка так нагрузка. Ты уверен что 3дмарк/игры запускал?
_________________ 5700X3D | RX9070xt Acer Nitro OC | DDR4 32GB 3600Mhz Ballistix | ASUS Prime B550M-A | Super Flower Platinum 1000W
Не все) патч трейсинг на амд не поддерживает, а с ним игра выглядит еще лучше.
Я реалист и понимаю что патч трейдинг даже если бы поддерживался, то пришлось бы жертвовать другими настройками и у ставить более агрессивный апскейл что бы поиграть на телеке в 4к. Да и не думаю что разница в картинке на столько существенная что стоит вообще об этом заморачиваться.
Лучше бы настройку добавили которая уберает эту блятскую зернистость
Проблему вылетов так и не решил. Не помогла смена винды, драйверов , в стоке даже вылетает периодически. Вернул свою старую 7900gre вылеты прекратились. Собрался и отнес по гарантии в днс видюху 9070xt. Надоело. 😑в хвост и гриву носиловал тестами компьютер, CPU GPU оперативку Вот че ей надо. Тесты то ведь на ура проходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 166
MONOLIT1986 У тебя просто игра крашится или драйвер слетает? На скрине с CP2077 заметил что VRAM почти в упор идёт, а значит часть уже в page file отправляется. Может в этом дело?
Разница огромная. Посмотрите тот же крайний ролик Digital Foundry
Посмотрел, разница есть, но далеко не везде, на улице где дождь лужи и блестящие машины можно увидеть разницу но не сказать что картинку бустит до небес. Там же где отражающих объектов мало разницы либо совсем нет либо есть не особо заметная и даже не можешь сказать стало лучше или хуже просто чуть чуть по другому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
Flanker-E+ писал(а):
и даже не можешь сказать стало лучше или хуже просто чуть чуть по другому.
Для современных масс-медиа эта задачка, так сказать, начального уровня. Ключевое здесь - "по-другому", а где лучше или хуже, тебе расскажут всякие "Digital Foundry - The way it meant to be perceived" и иже с ними.
Для современных масс-медиа эта задачка, так сказать, начального уровня. Ключевое здесь - "по-другому", а где лучше или хуже, тебе расскажут всякие "Digital Foundry - The way it's meant to be interpreted" и иже с ними.
Да хрен бы с ними, я если и смотрю всякие такие обзоры то ради сухих цифр, фпсы, температуры, частоты.... По поводу картинки я операюсь только на мощность своего железа и ощущения.
Но для не открепшего разума все так как ты сказал. "По телеку" сказали это круто и тебе это надо бежим покупать, во все времена актуально.
У тебя просто игра крашится или драйвер слетает? На скрине с CP2077 заметил что VRAM почти в упор идёт, а значит часть уже в page file отправляется. Может в этом дело?
Зависание, ожидание, краш драйвера. Что на Сталкере, что в кибере. Я уже снес карту. Посмотрим, что скажут. Сейчас только что прошел второй сталкер на концовку Шрама (каноном считаю концовку Стрелка). Ни одного вылета на моей сапфир 7900 GRE PURE. Вот реально ни одного. Сейчас играю в кибер. Тоже нет вылетов.