Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
те брать, эту тоже можно брать , т.е. по температурному режиму, нагреву, свисту, шуму они все примерно одинаковы ??? и как на счет " палит хату спалит " и тому подобное, или они уже норм все делают и это устарело
Последний раз редактировалось stan88 20.07.2019 20:52, всего редактировалось 1 раз.
БП "в притык", под 500Ватт, то при покупке более производительной видеокарты нужно еще и БП покупать под 600-700, а это еще несколько тысяч.
Вот именно. При просьбе посоветовать выбор между 1060 6Gb и 570 8Gb, я не указал что они мне подходят из-за 6-пин разъема и рекомендуемого блока питания 450Вт. Полностью апгрейдить комп это бесконечное древо)) А еще есть семейные затраты.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2015
2070S - я так понимаю, лучший выбор чтобы не пердолиться с настройками, таймингами, охладом, слишком сложным разгоном? Или ещё ждём может 5700ХТ станет лучше?
_________________ R7 3700X@4.4Ghz/X570 MEG ACE/2X16 B-DIE@4000Mhz/5700XT SAPPHIRE NITRO UV
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Чебоксары Фото: 2
turboclocker писал(а):
почему рефы не сделают получше? Ну там трехвентильные как раньше.
ИМХО. Стоимость самих компонентов "конструктора": медь (трубки) стоят денег, доп.кулер стоит денег, "сложный" радиатор стоит денег, все это отлить\обточить на производстве стоит денег - в итоге ваша "новая" видеокарта из нового и более эффективного охлаждения будет вам стоить еще +50-100 бакинских.
_________________ Обожаю игры с открытым миром(Assassin's creed\Fallout\The Elder Scrolls\Watch Dogs\Far Cry и т.п.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
stan88 Все это пошло из нулевых, когда Палит Дайтона продавался у нас как нонейм. Асус, Геркулес, Сума, Креатив, Ледтек, Альбатрон, Гейнвард, Абит, Микростар, Гигабайт. Вот это были бренды. И то Микростар в те времена так себе конторой был, до Сумы и Ледтека с Асусем как до китая пешком. Даже Гигабайт тогда только начал набирать имя с линейкой карт Майя на базе ATi. Так вот, в те времена Палит Дайтона продавали максимально дешевые и простые видеокарты. Экономили там на всем, медленная память, дешевый текстолит, дешевые компоненты. Естественно что брака было вагон. Плюс к этому были достаточно либеральные способы возврата железа назад в магазин. Достаточно сказать что ты хочешь поменять карту с доплатой и часто карту только осматривали визуально и вуаля она снова в продаже. В худшем случае отправят на тестирование где прогонят 3DMarK2000 и опять карта в продаже. Глючные экземпляры гуляли по рукам месяцами. Вот с тех пор это выражение и пошло в массы. А потом были GF6600, HD4850, GF8/9800 и прочие народные карты. Соник серия. И постепенно мнение менялось на положительное, хотя все равно перегибы и проблемы с качеством были. Как и у всех. Главное изменение пришло после продления гарантии до трех лет. Полярисы и Тьюринги выдались на загляденье. Очень качественные карты. Усиленный питальник, добротное и очень тихое охлаждение. Джетстримы рулят. Если увидишь на карте надпись Джетстрим или Рок, бери смело. Это хорошие карты. Но их утилита говно. Палит суппорт, когда можно будет пользоваться графиками температуры и частот? Ну сделайте уже как у всех, что бы при наведении курсора показывалось значение. Что так сложно что ли?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
turboclocker писал(а):
Одного понять не могу, почему рефы не сделают получше? Ну там трехвентильные как раньше.
Star_Wiking писал(а):
ИМХО. Стоимость самих компонентов "конструктора": медь (трубки) стоят денег, доп.кулер стоит денег, "сложный" радиатор стоит денег, все это отлить\обточить на производстве стоит денег - в итоге ваша "новая" видеокарта из нового и более эффективного охлаждения будет вам стоить еще +50-100 бакинских.
маркетологи здешние настоящие Боги назначают цены такие какая их божественная воля, вы им следуете и подчиняетесь, затем идет реальный рынок там уже цену назначают люди от ликвидностии/конъюнктуры и более здравому смыслу, но все равно никакого отношения не имеющую к каким-то там реальным себестоимостям, хочешь знать стоимость охлада? сегмент затычек сейчас по рублю вместо с топ охладами на тепловых монстрах инклюдед, щитай -карта сколько тотам вот ~500 ре
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022