Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Уважаемые участники форума! Что нужно сделать прежде чем задать здесь свой вопрос? 1) Прочтите FAQ на первой страницев котором собрано большинство часто задаваемых вопросов. 2) Если вы не нашли там ответ на вопрос который хотите задать, используйте поиск «В Теме». 3) Если же вы так и не нашли ответ на свой вопрос, то смело задавайте его нам.
Посты не несущие новой информации помечать как оффтопобязательно (со всеми вопросами по выбору видеокарт сюда)
Ненормативная лексика не приветствуется, но награждается предупреждением. niyaz007. Отредактировано куратором: niyaz007. Дата: 04.01.2006 18:27 Изображения регистров для разблокировки карты в FAQ восстановлены. Dron`t. Отредактировано куратором: D310. Дата: 14.02.2007 23:16 Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 16.05.2007 20:54
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Москва
Купил сегодня PowerColor X800 GTO16. Карта порадовала комплектацией, ценой и производительностью.
Почти всё как в обзорах, R430, DDR3, 5120`05 птичек. Пока не гнал, надо охлаждение переделывать, гудит как вертолёт и греется не слабо (до 70). На фоне моей тихой системы, ессно.
Только разъём питания отсутствует на плате...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
Народ, у кого маленький разгон и высокая темпа на Х800ГТО сапфир с залманом\хаммером. Проверьте соприкасается ли GPU и радиатор! У меня пришлось снимать ограничительную рамку - контакта с ядром не было...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: C:\RecyclerBin
LiLiputo Друг эту проблему решил просто - проложил между ними медный лист 1мм - и всё стало ГУД
_________________ Я верю в лучшее - оно не за горами (с)КРэк
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
у меня сёдня проблема случилась. утром врубил комп и услышал СИЛЬНЫЙ треск дроселей. загрузив винду комп намертво вис выдавая многоцветную шахматку. на слеуйщий раз он даде винду не загрузил -синий экран.
что могло случится ???? мод на 1.55 под залманом. на дроселях и элементах питания радиаторы + карта работала в режиме 550\1100 при стабильных 620\1200.
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Xenus так фищка в том что сняв вольтмод -всё прошло.
через 2 часа я вернул разгон -4часа в дум3 и некаких глюков на максимальных частотах.
я просто немогу понять что случилось именно в момент загрузки ибо до выключения тоже всё было нормально.
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
Yakkouz поставил хаммер - "просвечиваю" карту... ага, вижу свет... приплыли. Намазал много термопасты - при 600 до 75* доходила. (при этом обдув силовых элементов карты 120мм вентилем на 5в)
Снял рамку - стало 61* при 607.5. На этом пока и остановился (завтра вмоды сделаю)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2005 Откуда: Троицк
Люди, как думаете, Volcano 6+ сможет ли встать на сабж? Никто не пробовал? Просто говорят что есть в наличии в магазине, но вот проверить самому никак не нельзя без покупки.
_________________ Иные акулы заметны не размерами, а масштабами того, как гребут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
Народ, а попадались ли кому обычные GTO о которых atitool выдает такое инфо о конфигурации конвееров:
#77 и если да - получалось ли их разблокировать как GTO2 заливкой биоса?
Member
RaZVaL Операции те же что и для GTO2... Началось все с того что ради интереса заглянул в атитул - и увидал там, где надо буковки "F". Видимо, Sapphire решила в очередной раз подхлестнуть спрос на закате х800...
Вот только пока непонятная ситуация с разгоном. Виснет при тестировании драивера при смешных частотах для R480. Жаль, я ее до прошивки даже не опробовал с 12 конвеерами ... Ну да будет время попробую на другой карточке
Member
RaZVaL Пока рано радоваться ... Гнаться наотрез отказывается как по чипу, так и по памяти. Ну да может это проделки БП.
Буду пробовать с чемнить посерьезней. Хотя может это тоже проделки Сапфир. Типа чтоб слишком откровенной халявы не вышло и остатки х850хт не мешало распродать
Member
Прогнал марки 2003, 2005 на номинале
Разлоченный - 11400/5300
Неразлоченный - 10300/4600
Взял АС60 - сразу воткнул ей 550 - без артефактов. Так что система ни при чем. Такое западло Сапфир подготовила потребителям
Member
Ice Qp Ага. А вместе с ней и весь софт, как марки, так и риватюнер с атитулом. Добавлено спустя 45 минут, 26 секунд Решил таки заглянуть под радиатор ... Ситуация с разгоном сразу прояснилась. Сапфир немного схитрил - все проги определяют R480, а про радиатором я увидал ... R430 Что это - такая своеобразная компенсация? Позже выложу фотки, может кому интересно будет.
Сейчас этот форум просматривают: Fakir_AD и гости: 17