Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: St.Peterburg
machKim
Цитата:
Не думаю что у этого парня,при эго конфигурации (9600 на AGP) ,стоит что-то мощнее стандартного 300 Вт АТХ БП, а этого,как ты сам понимамаеш, не достаточно не для 6600, не для 1600.
Ну так ведь у меня БП на 300 Вт, и ASUS 6600GT TOP (TOP с завышиными частотами, а следовательно чуть-более высоким потреблением) простояла благополучно 5 месецев, и ни разу не было проблем ни в играх, ни в тестах. И у друга тоже самое было, у него основной конфиг такой же. А сейчас у меня 1600, всё с тем же 300 Вт и проблем я не заметил (хотя их в принципе быть из-за этого не может)...
У меня сапфир АГП Х1600 Pro, на нём аналогичные температуры, тока у меня 50-52С на GPU, а на "окружении GPU" 42-44, так что у тебя скорее всего кто-то проводки попутал!!!
Та чёто очень сомневаюсь, качество карточки на высоте....Скорее всего(если это таки действительно датчик возле ГПУ, то есть окружающяя темпа ГПУ), так вот, скорее всего это тогда из за того, что плата то у меня полностью закрытая радиатором, ГПУ отдаёт тепло радиатору сразу, от прямого контакта с ним, а окружаещее тепло рассееваеться по средству продувания саого корпуса общим вентелем, так как воздух от охлаждающей системы самой видюхи на саму плату не попадает, а идёт строго по радиатору и сразу же за пределы корпуса выкидываеться, то есть сама карточка не обдуваеться своим охлаждением...
Но я думаю, что ничего страшного нет в том, что темпа до 50 с копейками подпрыгивает, так как сам ГПУ охлаждаеться хорошо...
Вобщем понятно, спасибо!
А есть ещё у кого то ХТ с такими датчиками,а народ?
Или ХТ полюбому все идут с 2мя датчиками?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Владивосток
Даров всем!
Вот видюху новую собрался брать... не знаю что лучше, столько модификаций и версий понаделали, что я уже запутался что лучше... Ребят, если не трудно, помогите пожалуйста, а то 28 страниц этой темы читать... по-моему застрелиться проще...
Объясните пожалуйста, нигде не могу найти, чем отличаются версии видеокарт GeForce 6800 256МБ: Ultra, GT, GS, XT и без инициалов?
Какая модификация лучше или может к Radeon X1600 присмотреться (нужны ли для игр в Pro версии эти 512МБ или лучше XT с 256МБ) или X800 и X850 поглядеть (тоже, чем отлич. модификации: GT, GTO, GTO2, Pro, XL, XT)?
Буду очень признателен, если дадите полезные ссылки с сравнительными обзорами различных карт и их модификаций или же ответите в этой теме...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2006 Откуда: Березники
BMW_VIT писал(а):
Помогите C Ati Tray Tools делов небылоВерсия 1.0.5.824Говорят что проблемы с 1600 были автомотически не гонитИ чёто Температуру проца и видюхи во время игры не показываетИ включить нельзяМоже кто нить объяснит чё мона сделать хотябы шоб температуру в игре показывала
Ati Tray Tools нифига автоматически не гонит... А температуру можешь ATiTol 0.25 beta 13 или ATiTol 0.25 beta 14 подглядывать.
Она на radeon2.ru
Купил я себе GeCube X1600PRO 256MB. Память как и ожидалось была 2,5нс ддр2 а не как указанная в прайсе ддр3. Теперь вопрос, кто-нибудь разгонял такую уже? Проц сильно погнать можно?
Память по моему уже нельзя, и так на 400мгц, макс на 10 мгц поднять можно но нет смысла. Интересует именно проц. По умолчанию у него частота 500. Думаю на 560-570 смело можно... даже наверное поболее...
Member
Teethman писал(а):
Даров всем!
Вот видюху новую собрался брать... не знаю что лучше, столько модификаций и версий понаделали, что я уже запутался что лучше... Ребят, если не трудно, помогите пожалуйста, а то 28 страниц этой темы читать... по-моему застрелиться проще... Объясните пожалуйста, нигде не могу найти, чем отличаются версии видеокарт GeForce 6800 256МБ: Ultra, GT, GS, XT и без инициалов? Какая модификация лучше или может к Radeon X1600 присмотреться (нужны ли для игр в Pro версии эти 512МБ или лучше XT с 256МБ) или X800 и X850 поглядеть (тоже, чем отлич. модификации: GT, GTO, GTO2, Pro, XL, XT)?
Буду очень признателен, если дадите полезные ссылки с сравнительными обзорами различных карт и их модификаций или же ответите в этой теме...
Заранее огромное СПАСИБО!!!
По иерархии (снизу вверх более мощные), Nvidia:
XT>без идекса>GS>GT>Ultra
ATI:
GT>GTO>GTO2>PRO>XL>XT
Вроде так, для игр в принципе 512Mb не надо (по крайне мере для слабых видях), если и брать 512 то только на топовых видяхах. Pro 512МБ хуже чем XT 256МБ.
Поглядеть можно здесь:
http://overclockers.ru/lab/20692.shtml Ну и вобще на http://overclockers.ru/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
люди подскажите скока попугаев приблизительно будет на моей конфе если взять скажеи радик 1600Pro 256мб?
3DMARK2001
3DMARK2003
3DMARK2005
3DMARK2006
подскажите пожалста
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Elfant писал(а):
GT>GTO>GTO2>PRO>XL>XT
с ГТО2 не все так однозначно. По сути это ХР РЕ, а Х800ГТО - это или Х800ХЛ, или Х850 Про по сути, аналогично ГТ: удается разлочка до Х800Про или даже Х800ХЛ. Так что скорее так: GT-> GTO=PRO (Х800Про или Х850Про, как повезет с чипом) или GTO2=GTO(как повезет)=XL -> XT -> GTO2 LE(красный текстолит, доп. питание на карте)=XT PE. А вообще про новые ГТО лучше почитать ветку. Там сейчас каша Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды fx5900xtuser попугаев может быть много, а в играх - мало. не ленись, читай тесты!
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Serg_[OwP] Не спорю, написал как знаю и без разгонов и конвееров, а если учитывать потенциал то...
К тому же как я понил Teethman клочить не собирается =)
SELF_BOOT у меня такая же карта - главный ее минус - линейный стабилизатор напряжения - транзюки которого оч .сильно грееца - у меня 100град.
От него также грееца сильно расположенная неподалеку память. Рекомендую купить радиаторы приклеить их на на память и транзюки - шоб не сдохли. я так и сделал,
но т.к я клеил радиаторы только с обратной стороны (спереди надо убирать родной медный радиатор, который хорош для ядра - но до памяти не достают - стоят прокладки в 1мм толщиной - я этого делать не стал ) после этих процедур чуть -чуть поднялась частота на памяти с 440(880) до 455 (910) я оставил на 450(900).
Теперь ядро - я его особо не гонял но на 550 работает стабильно. разгон по памяти сказвается сильнее, а в случае разгоня ядро растет потребление, мне кажется не стоит перегружать линейный стабилизатор напряжения, некоторые здесь считают что он скоро и в штатном режиме сдохнет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2003 Откуда: Белгород
fx5900xtuser На моей конфе 1600Pro 256мб AGP в 2003 Марке неразогнанный 500/405 выдаёт 6300, 580/450 - 7200, но 2003 использует максимум 128 Мб памяти. У людей на PCI-E выдаёт больше. Субъективно DOOM3 на макс. качестве 1024*768 летает, FEAR идёт нормально. В принципе хотел взять X800GTO, но на AGP из более-менее достойных нашел только эту карту.
Ну 100 градусов вряд-ли там есть токо что щупал.... А вообще для таких стабилизаторов это нормально когда высoкая температура. Они могут сгореть нагревшись примерно до 130 градусов.... А до таких температур я не думаю что можно довести видуху...
SELF_BOOT странно а какая температура у тебя на них(они в правом верхнем углу)
я то термопарой щупал, правдо тогда жарко в помещении было, радиаторов да и обдуа не было, к тому же это только под нагрузкой в 3Д - надо будет глянуть вечерком дома еще раз нынешних условиях.
в даташите на написано что 150 град предел, но это внутренняя температура - на поверхности ведь поменьше.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Владивосток
Даров! Пасиб за информацию... правда из того что написал Serg_[OwP] я не всё понял... Раньше проще было... понаделали модификаций блин!
Да, я разгонять не собираюсь видюху... не хочу там с охлаждением мучаться...
Народ, а что касается GeForce 6800XT, как считаете, лучше чем Radeon X1600 XT или X850 XT ?
Кстати, тогда скорее так должна выглядеть табличка, если XT круче XL, а она круче PRO и т.д:
GT<GTO<GTO2<PRO<XL<XT
А что про Nvidia, там я тогда не понял... Ultra лучше всех?
Сейчас этот форум просматривают: tracker35 и гости: 26