Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2812 • Страница 28 из 141<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 141  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ВНИМАНИЕ !!!
Перед тем, как задать вопрос, просьба ВНИМАТЕЛЬНО прочитать
FAQ по 6800GT
Отредактировано куратором: Nova_il. Дата: 03.20.2006 16:27

Последний раз редактировалось Ыч 30.03.2005 1:32, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Ал-лелуя, госопода. Вчера, когда из окна в комнату дул холодный ветер темпераутра чипа на моей видяхе понизилась до 54 градусов!!! Но я понял, что сам так долго не протяну и закрыл окно.
Даж не знаю, может холодильник к компу подключить!

Member
Радеонщик
Цитата:
Так это вроде можно отключить? При темпе то нормальной

Можно.
Но это уберет следствие, а не причину.

Member
Dark_Cloud
Цитата:
В общем, без вольтмода никак И даже на 1.4в - 410 мгц предел. На моей системе разница с дефолтом практически незаметна, так что сижу на попе ровно.

C другой стороны, а зачем нужно разгонять? Хочется больше марков или поиграть в игрушки с ААх8 и Anisx16?
Я пока вообще не вижу смысла разгона.
Цитата:
Напомню, что перешивкой более нового биоса rev03 (5.40.02.22) проблема решалась

Хм. Это родной биос?
Скажи ссылку откуда ты качал.

Member
Siryx
http://www.mvktech.net/index.php?option ... catid=1017
Цитата:
а зачем нужно разгонять? Хочется больше марков или поиграть в игрушки с ААх8 и Anisx16?

попугаями пусть меряется кто-нибудь другой. А с такими установками никакой разгон не спасет. На моей системе разница между 370/1000 и 415/1150 иногда составляла 2-3 фпс.. стоит ли овчинка выделки?

Member
ВСЕМ Народ, кто следит за данной темой уже давно, подскажите, плиз, ссылочку на данные по разгону 6800GT/Ultra, а то тут один товарищ с пеной у рта доказывает, что его Gainward 6800GT разогнан аж до 550/1200... И хочется товарищу ткнуть соответствующую ссылочку, и поздравить с рекордом Гиннесса.

Member
stim_too U кочегарили до 641 MHz по ядру, так что в 550 ничего сверхесстественного нет. Поинтересуйся только у этого товарища, какое у него охлаждение и напруга на ядре! Явно делал vmod.
http://www.futuremark.com/community/halloffame/ :wink:

Member
Sanuch У него обычная водянка и никакого вольтмода. Тем более - у него именно GT, а не U.

Member
stim_too
может, у него 6600GT? ее до 550 загнать - без труда :)

Member
stim_too Попроси скриншот ривы с окном мониторинга, скриншот закладки с частотами, 03/05марк, попугаи, тогда уже можно будет делать выводы

Member
Вот надумал биос перепришить, но страшно :wink:
В голове все возникают мысли:А что если ..........
Так бы перепрошил, недумая, если была бы pci видюха.

Dark_Cloud
От перепрошивки нового биоса скорость увеличилась хоть наскольконибудь?
Температура изменилась?
stim_too
Пусть твой друг с пеной изо рта придет сюда.
Мы с ним пообщаемся :P

По поводу пены у рта - где-то, к сожалению не помню где, была информация, что самый большой разгон чипа 6800GT без вольтмода был получен на карте BFG - 480 MHz.
Далее, хочу поделится горем.
Уважаемые, будьте предельно внимательны с цепями питания своих драгоценных. Не буду долго рассказывать как это случилось, но под радиатор цепей питания моей Лидтек попала капля воды. После установки карты в системник и нажатия кнопки "Пуск",
через 3-4 секунды раздалось шипение, потом негромкий треск и монитор погас. Заглянув под радиатор, я увидел, что "жевачка" закоптилась, а микрухи приобрели очень странный цвет, какой бывает у перекаленного металла.
Немного погоревав, пошел купил себе Альбатрон. Экземпляр попался удачный - максимальный разгон - 440/1200.
Но с референсной СО артифачила до 420 по чипу. Переставил на нее систему с Лидтека - ей сразу стало гораздо лучше - безартефактная работа до 430. Хоть это немного сгладило горечь утраты.

Member
Siryx
бедная моя карта.. сколько раз уже перешивке подверглась.. :)

Цитата:
Так бы перепрошил, недумая, если была бы pci видюха

сотвори резервную дискетку для слепой зашивки, скинь туда нвфлеш, родной биос, в autoexec пропиши соответствующую строчку.

Цитата:
От перепрошивки нового биоса скорость увеличилась хоть наскольконибудь?
Температура изменилась?

Все в норме, так же, как и было. Что меня вполне устраивает.

Мде.. сочувствую...
Марал: ненадо насиловать сверх меры и без того топовые и весьма дорогие видюхи.. =)
Я свою A400GT довел Тюнером по частоте до стабильного максимума, немного выше Ультры и успокоился... и так зверско пашет... =)[/off]

Advanced member
Ловите, про кулер от Литдтека =)

http://people.overclockers.ru/pofigist/record6

Member
пофигист
Цитата:
Ловите, про кулер от Литдтека =)

хм.. у меня 50 на чипе в простое, 61-62 в максимальной нагрузке (мерял RivaTuner'ом под FarCry), частоты 400x1100, дрова 76.44, с охлаждением карты не делал ничего
видимо, не все лидтековские кулеры одинаково полезны :)

Member
Для владельцев ультр-модифицированный биос с повышенным до 1,5в напряжением в 3D (нибитором он не меняется). Естественно, на ваш страх и риск. У меня прошилось лишь командой nvflash -4 -5 -6 bios.rom. Nvflash 5.13.
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=6120&filename=6800uv3.rom

Member
А вообще насчёт лидтека у меня возникают двоякие впечатления. Вроде кулер то значительно круче референса, но почему тогда цены у лидтека чуть ли не самые низкие. Налицо просто устрашающий внешний вид кулура, а эффективность раз на раз не приходится.. Как мне кажется

Member
Да нет. Сколько я смотрел дороже Лидтека только Асусувские карты продают. Все остальные - дешевле.

Member
КашА
Gainward GS GLH еще дороже, а охлаждение не в какое сравнение с лидтековским не идет

Member
Радеонщик писал(а):
А вообще насчёт лидтека у меня возникают двоякие впечатления. Налицо просто устрашающий внешний вид кулура, а эффективность раз на раз не приходится.. Как мне кажется

Это еще ничего, с Гигабайтом вообще разброс офигенный, некоторые карты показывают просто чудеса охлаждения, другие походу пьяный плотник собирал... Правда все лечицца перебором СО к счастью....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2812 • Страница 28 из 141<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 141  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа