Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Химки
Ал-лелуя, госопода. Вчера, когда из окна в комнату дул холодный ветер темпераутра чипа на моей видяхе понизилась до 54 градусов!!! Но я понял, что сам так долго не протяну и закрыл окно.
Даж не знаю, может холодильник к компу подключить!
_________________ В борьбе с разумом - победа будет за нами!
а зачем нужно разгонять? Хочется больше марков или поиграть в игрушки с ААх8 и Anisx16?
попугаями пусть меряется кто-нибудь другой. А с такими установками никакой разгон не спасет. На моей системе разница между 370/1000 и 415/1150 иногда составляла 2-3 фпс.. стоит ли овчинка выделки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2004 Откуда: Москва
ВСЕМ Народ, кто следит за данной темой уже давно, подскажите, плиз, ссылочку на данные по разгону 6800GT/Ultra, а то тут один товарищ с пеной у рта доказывает, что его Gainward 6800GT разогнан аж до 550/1200... И хочется товарищу ткнуть соответствующую ссылочку, и поздравить с рекордом Гиннесса.
_________________ Жизнь - это то, что происходит независимо от наших планов...
stim_too U кочегарили до 641 MHz по ядру, так что в 550 ничего сверхесстественного нет. Поинтересуйся только у этого товарища, какое у него охлаждение и напруга на ядре! Явно делал vmod.
http://www.futuremark.com/community/halloffame/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Arhnet
Вот надумал биос перепришить, но страшно В голове все возникают мысли:А что если ..........
Так бы перепрошил, недумая, если была бы pci видюха.
Dark_Cloud От перепрошивки нового биоса скорость увеличилась хоть наскольконибудь?
Температура изменилась?
stim_too Пусть твой друг с пеной изо рта придет сюда.
Мы с ним пообщаемся
_________________ Гнаться за скоростью - всеравно, что за зайцем по полю
По поводу пены у рта - где-то, к сожалению не помню где, была информация, что самый большой разгон чипа 6800GT без вольтмода был получен на карте BFG - 480 MHz.
Далее, хочу поделится горем.
Уважаемые, будьте предельно внимательны с цепями питания своих драгоценных. Не буду долго рассказывать как это случилось, но под радиатор цепей питания моей Лидтек попала капля воды. После установки карты в системник и нажатия кнопки "Пуск",
через 3-4 секунды раздалось шипение, потом негромкий треск и монитор погас. Заглянув под радиатор, я увидел, что "жевачка" закоптилась, а микрухи приобрели очень странный цвет, какой бывает у перекаленного металла.
Немного погоревав, пошел купил себе Альбатрон. Экземпляр попался удачный - максимальный разгон - 440/1200.
Но с референсной СО артифачила до 420 по чипу. Переставил на нее систему с Лидтека - ей сразу стало гораздо лучше - безартефактная работа до 430. Хоть это немного сгладило горечь утраты.
Мде.. сочувствую...
Марал: ненадо насиловать сверх меры и без того топовые и весьма дорогие видюхи.. =)
Я свою A400GT довел Тюнером по частоте до стабильного максимума, немного выше Ультры и успокоился... и так зверско пашет... =)[/off]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Москва
пофигист
Цитата:
Ловите, про кулер от Литдтека =)
хм.. у меня 50 на чипе в простое, 61-62 в максимальной нагрузке (мерял RivaTuner'ом под FarCry), частоты 400x1100, дрова 76.44, с охлаждением карты не делал ничего
видимо, не все лидтековские кулеры одинаково полезны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2005 Откуда: Москва
А вообще насчёт лидтека у меня возникают двоякие впечатления. Вроде кулер то значительно круче референса, но почему тогда цены у лидтека чуть ли не самые низкие. Налицо просто устрашающий внешний вид кулура, а эффективность раз на раз не приходится.. Как мне кажется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
Радеонщик писал(а):
А вообще насчёт лидтека у меня возникают двоякие впечатления. Налицо просто устрашающий внешний вид кулура, а эффективность раз на раз не приходится.. Как мне кажется
Это еще ничего, с Гигабайтом вообще разброс офигенный, некоторые карты показывают просто чудеса охлаждения, другие походу пьяный плотник собирал... Правда все лечицца перебором СО к счастью....