Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
Rubin нет, даже мыслей не было. собственно думаю и незачем, особенно новую.
про корпус -- хорошо продувается.
Забыл добавить -- 2D -- всё нормально, и при прогоне марков БП мне хорошо помогает понять что частоты и режим карты сменился -- пропадает позужживание и fps заметно просаживается (примерно до уровня 6600гт).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Москва
купил только что palit 9700gt sonic - не включается карта. Просто черный экран и комп раз секунд в 15-20 перезапускает. Питание итд все пустил, пропеллер крутился. БП 550ватт, корпус lian-li pc71 ... Повезу завтра в ремонт в Санрайз...только что-то не нравится мне преспектива 21 день ждать этот ремонт, так как нынешнюю 6600гт уже доковорился другу продать 1 числа.... Добавлено спустя 38 минут, 14 секунд не модил ничего, только куллер 770-cu поставил.. сейчас перставил назад родной - тоже не пашет (ну мало-ли надежда была). Сколов итд - ничего нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: ё-burg
Koschey писал(а):
не модил ничего, только куллер 770-cu поставил.. сейчас перставил назад родной - тоже не пашет (ну мало-ли надежда была). Сколов итд - ничего нет...
ну, товарищ Кощей, кто ж так делает-то, сперва работоспособность проверяют, а потом уже меняют кулера. попробуй пересобрать всю систему, может шевельнул чего в процессе. хотя... ты ж наверное сейчас с неё и пишешь, только со старой 6600 мать не гугукает что ли вообще при старте? Отредактировано куратором: Nilson. Дата: 03.06.2006 20:40
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
nukemonk Как у тебя обстоят дела с фризом в 3DMark06-GT2? Удалось разобраться при помощи новой Ривы? Отредактировано куратором: Nilson. Дата: 03.06.2006 20:40
Member
а проблему сейчас действительно затруднительно выявить, не обязательно скол чипа, мог и ещё что-нибудь покалечить при установке кулера...
cawabunga писал(а):
nukemonk Как у тебя обстоят дела с фризом в 3DMark06-GT2? Удалось разобраться при помощи новой Ривы?
неа. не помогла. Unwinder говорит, что если уж RMLogonRC = 1 не пишет ничего в лог, то, значит, драйвер не видит никакой проблемы и никаких манипуляций с видяхой не производит единственное, что удалось выявить с помощью ривы, что в случае тормозов видео вроде как вообще не распознаёт этот тест как 3D режим (там после загрузки теста сразу начинаются тормоза и в промежутке между заставкой теста и появлением изображения довольно продолжительно показывается просто чёрный экран, за это время видяха успевает перейти в режим 2D, в нём и остаётся). Да ещё рива позволила увидеть, что во время тормозов на этом тесте загрузка видеопамяти непостоянна, а частыми скачками +/- (график кривой и дёрганый жуть). вот такие канделябры да, и ещё у меня рива показывает, что температура с датчика GPU diode (термодиод, встроенный в проц, я так понял, добывается из NVThermalDiode.dll:0) почему-то на два-три градуса ниже, нежели датчик, который стоит как default (его же показания отображает драйвер). хотя вроде как температура на проце должна быть выше, нежели на внешнем датчикею.
зы. хотя хз, может я не врубился, и дрова как раз показывают темпу с датчика проца. Отредактировано куратором: Nilson. Дата: 03.06.2006 20:41
Member
cawabunga, может. только странно поломано тогда как-то. то да, то нет. как-то неубедительно провобал ставить апдейт поверх директх, не помогло. переустанавливать совсем - не пробовал. надоела мне проблема эта и время на неё тратить
зы. да, кстати, пару раз когда-то у меня выскакивала ошибка директа, типа видеомемори фул или аут оф видеомемори, что-то в этом духе... поэтому и апдейтил, тоже на него грешил. может, ошибка адресации памяти какая-то. но почему именно в гт2 - хз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Москва
только из санрайза вернулся.
карта снята с гарантии по причине, что один чипик какой-то горелый (sc11 его маркеровка на плате, находится почти в самом конце платы). На мой вопрос о том "чтол на новой карте выгорает чип, и вы это считаете не гарантийным случаем?" Ответили, что да "даже производственный брак - это не наши обязательства". Надо отдать должное персонал был очень вежлив, так же быдали письменный отказ в ремонте.
Вот думаю сперма с palit попробовать связаться или сразу в защиту прав потребителей обращаться. Или какие-то еще рекоммендации?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Haifa_Трускавец Фото: 0
В понедельник привезут новую-карту осмотрели на предмет визуальных подпалов и подгорелостей,снятия кулера и других возможных манипуляций с ней,- и потом прогнали в тестах.Признали брак и обещали заменить в течении в течении 3х дней. Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 08.09.2006 4:21
Последний раз редактировалось Filantrop 27.05.2006 17:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
chylera Значит удалось по ссылке завольтмодить? Поздравляю. Himik 15 & Nilson Как бы эту информацию в FAQ добавить? Владельцам Palit 7900GT 512Mb способ вольтмода их карт не помешает. chylera этот способ проверил, работает.
Member
Снимок с xtremesystems.org. На нём есть точка замера напряжения GPU для Palit-подобных 7900GT 512Mb карт.
#77 И ещё чуток сведений:
С вольтмодом до 1.55v один из владельцев получил 710MHz на чипе, с вольтмодом 1.62v-730MHz. Использовалось водяное охлаждение.(информация с vr-zone.com)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Палит лепит уже третью 512Мб карту на одной PCB. Это 6800GS, 7800GT,теперь 7900GT. Качество изготовления (пайка) не особо хорошее, т.к. делает сам Палит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28