Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Москва
ну вот на тебе, погнал атитулом, в результате память выше 715 не гонится:( зато резалт в 5м тридемарке - 9300 на 700/700)
зато терь я спокоен - все как у людей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Светлогорск. BY
Вот немного из статьи, как разблокировали конвееры на Sapphire, и чего мои сообщения убирают, ведь я не матерюсь?
Нам действительно удалось получить из Sapphire X1800GTO видеокарту X1800XL.
Не буду томить вас, дорогие читатели, как нам это удалось, и прямо сейчас раскрою этот маленький секрет. Все оказалось довольно просто и забавно одновременно. Для того, чтобы превратить Sapphire X1800GTO в X1800XL мы взяли BIOS от ASUS X1800XL и прошили его в видеокарту Sapphire X1800GTO с помощью утилиты GVF17.EXE, поставляемой с видеокартами от Gigabyte. Такой вот производственный интернационал. После прошивки BIOS утилита RivaTuner бодро рапортовала о наличии 16 пиксельных конвейеров, вместо 12-ти, положенных X1800GTO. Ну и производительность, естественно, значительно поднялась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Avator666 писал(а):
Вот немного из статьи, как разблокировали конвееры на Sapphire, и чего мои сообщения убирают, ведь я не матерюсь? Нам действительно удалось получить из Sapphire X1800GTO видеокарту X1800XL. Не буду томить вас, дорогие читатели, как нам это удалось, и прямо сейчас раскрою этот маленький секрет. Все оказалось довольно просто и забавно одновременно. Для того, чтобы превратить Sapphire X1800GTO в X1800XL мы взяли BIOS от ASUS X1800XL и прошили его в видеокарту Sapphire X1800GTO с помощью утилиты GVF17.EXE, поставляемой с видеокартами от Gigabyte. Такой вот производственный интернационал. После прошивки BIOS утилита RivaTuner бодро рапортовала о наличии 16 пиксельных конвейеров, вместо 12-ти, положенных X1800GTO. Ну и производительность, естественно, значительно поднялась.
Если ты не понял как попытаться открыть конвейеры, то юзай ФАК и Гуль Там всё есть.
ЗЫ Вот только открыть их можно только на ранних образцах
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Москва
Avator666 сообщения я твои удалял из-за того что все это бессмысленно.
и статья эта старая, еще на 3дн была.
у тебя всеравно не получится разблокировать конвейеры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2002 Откуда: Чебоксары Фото: 22
В этой статье R420, который устанавливался на Radeon X800 SE, с заблокированными конвейерами имеет подозрительные дорожки разрезанные лазером. Мож на 1800гто тоже есть такое?
http://www.overclockers.ru/lab/20658.shtml
_________________ AMD R7 7700, Asrock b650 Steel Legend WiFi, ADATA XPG Lancer Blade 2x16Gb@6400Мгц(28-38-38-30) 1.43в, БП be quiet! SYSTEM POWER 10 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
люди куда вы смотрите, на наших ГТО не полная система питания в отличие от тех которые разблокировались, а это значит что и ещё чего-то точно не хватает.
может есть смысл допаять недостающее, нигде не встречал подобных опытов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30