Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Россия
Прошу оверов, желательно владельцев или бывших владельцев gtx580, кто шаманил с биосом данной карты. Поделитесь хорошим биосом для gtx580.
Дело в том ,что стоят 3way SLI. И одна из них,(самая нижняя) с другим биосом нежели чем верхние. Короче возможны приколы разные. И самое надоедливое, что у нее температура отличается значительно от той которая посередине, она всегда горячее на 5-6 градусов, хотя по идее должна быть холоднее, ибо находится в самом низу, и у нее свободный забор воздуха. Но в целом, мне и на двух первых не нравятся обороты как выставлены.
Здравствуйте, помогите пожалуйста с моей ситуацией. Купила Sapphire HD 7950 with Boost. Она при старте громко стартует. Мне сказали, нужно редактировать родной BIOS на вентиляторы и прошивать редактируемый... А как его отредактировать именно так, чтобы при старте Вк вела себя тихо... Очень нужна Ваша помощь... Хочу прошить во второй BIOS свой отредактированный. Или может уже кто редактировал на вентиялторы эту модель... Не откажите полжалуйста... Отблагодарю как скажите:)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2013 Откуда: Москва
доброе время суток. В общем опишу проблему как есть. Была видеокарта Nvidia 550TI в общем то не плохая видеокарта, доволен для своих нужд. Под новый год решил себе сделать подарок, обновил компу, хотел конечно же видяшку оставить но в итоге купил новую XFX 7950 DD. Перешел на АМД с целью погонять майнинг, хотя и не в промышленных масштабах. Так на уровне что бы знать что это такое. Для майнинга эта видеокарта не очень подошла, сильно греется, вольтаж понизить не возможно. Гуглил, лазил по форумам, пробовал AB в разных настройках, вольтаж как был так и остается на месте своем. На этом форуме набрел на статейку как модифицировать биос. Читал, читал, потом опять читал. В общем сохранил свой биос через GPU-Z затем, загрузив его в VBE7.0.0.7b провел модификации, сохранил его как 7950v1.rom Про перешивку биоса так и не понял где шить, одни говорят что "в винде сколько раз шил все ОК" другие говорят "только в досе". Вопрос конечно подвешенный в чем шить, хотя технически сделать загрузочную флешку под дос не составляет больших сложностей. В общем.. Модифицированная прошивка биоса не проканала, и видеокарта Отказалась запускаться, а старый биос, который я сохранил отказывается загружаться в VBE7.0.0.7b (invalid checksum) Сейчас прошил биосом от видеокарты похожую на мою той же фирмы. После прошивки иногда виснет. Однако, вопрос где взять теперь оригинал? Видеокарта оказалась тоже не стандартной. У меня XFX 7950 DD model no FX-795A-TD PART no FX-795A-TDJC Но не коробке написано Версия 5.2 Биос был 2013 года, на сайтах такого найти не смог. Сейчас написал в техническую поддержку XFX (ну если верить этому форуму, поддержка так себе у них) поэтому есть большие шансы что оригинальный биос я не получу. http://www.techpowerup.com/vgabios/index.php?manufacturer=XFX&model=HD+7950 тут моей видеокарты не оказалось. Вот как выглядит мой испорченный старый биос. #77 Вот теперь вопрос что делать с карточкой. С уважением.
Скачал с официального сайта биос, запустил его и вылезло окошко Warning с текстом "Your graphic card of current system don't mach this VBIOS". Что это значит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
IDOLE писал(а):
Скачал с официального сайта биос, запустил его и вылезло окошко Warning с текстом "Your graphic card of current system don't mach this VBIOS". Что это значит?
Яндекс.Перевод - Графическая карта текущей системы не mach это VBIOS- не нравится он ей. уверен что от этой карты?