Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Рига, Латвия
вот ещё есть такие фирмы PowerColor, либо Club3D, либо GeCube - какая лучше ?????????
Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд: Club3D - помойму тОчно нет, там маленький фиговенькй радиатор воде ... надо ссылочки по этим фирмам найти, чтобы взглянуть на конфиги и картинки карт, помогите плз !
Добавлено спустя 21 минуту, 17 секунд: XpertVision ATI Radeon 9550 256MB DDR DVI,TV Out - вот есть ещё такая ! стоит на 10лс дешевле ! может её лучше ? хоть она и 256 мб"аятная ... ну просто помню где-то говорили, что 9550 лучше 9600ПРО ! подскажите объясните ! мне под разгон ! а если можно дайте сайт приведённой выше видяхи, хочу на неё взглянуть.
XpertVision ATI Radeon 9550 256MB DDR DVI,TV Out - вот есть ещё такая ! стоит на 10лс дешевле ! может её лучше ? хоть она и 256 мб"аятная ... ну просто помню где-то говорили, что 9550 лучше 9600ПРО !
Неа... нифига не так. Да ещё и 256 мб - это же деньги на ветер, если уж береш видяху такого уровня то 128 мб, что б не переплачивать за ту память которая никогда не будет задействована.
А по поводу того что под разгон, так ты не ленись да сходи в магазин, посмотри на памят в живую, а конкретней на её маркировку, и оцени возвожности разгона исходя из времени выработки, лучше брать видяху с памятью не больше 3.8 нс, меньше -> круче.
А то что ты где-то что-то слышал про 9550 - типа круто, ну скорее всего ты слышал про ГеКуб "Овер Драйв", там и вправду она разогнана была не слабо. Но её хрен найдеш да и стоит она не на много меньше чем 9600про "нормальная" не ЕЗ или Адвэнтадж. Так что 9600про с нормальной памятью это очень хорошо!!!
1) проблема с 9600pro в игрушках экран шатается не маргает а именно шатается
2) разгон у мня частота гп 400 ramdac 400 a DDR 203mhz
пробовал гнать неважно на сколько разгонишь всё равно через 20 минут виснет
любая игрушка
в винде же всё нормально и артефактов нет
P.S.
мажет напряг поднять?
Добавлено спустя 6 минут, 16 секунд: можно из Гигабайтовских выбрать
не советую брать какие либо кроме ATI и Sapphire
Добавлено спустя 3 минуты, 51 секунду: поставил тайминги.Решил проверить на частотах 418/242 прогнал в 3d
посоветую ставить синхронные частоты быстрее работать будет например 472/236
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
У-р-р-а-а-а-а!!!
Геморный Гекс нам любезно поменяли(ну пришлось сделать свирепую морду, в глазах бегушей строкой было написано: "Ну вот вам и ... пришел" ) на сапф 9800Pro, ну с доплатой, конечно, - зато нету больше гемора.
Вчера поставил соседу эту карту, обновил дрова, игрушки не выылетают, ну просто "песня".
_________________ You will find only pain living in the past
Люди, подскажите пожалуйста!
Хочу взать Radeon 9600Pro, но блок питания у меня PowerMan 250W.
Будет работать видюха? Система не будет зависать/перегружаться?
Можно ли будет ее гнать с таким Б/П?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
DmitryOdinokov
Цитата:
Будет работать видюха? Система не будет зависать/перегружаться?
Без разгона - все нормалек будет, ну если ты там доп. винтов и сидюков не поставишь.
А чтоб безопасно разгонять лучше все-таки 300W, а то напруга просядит и... ну понятно что будет тогда...
_________________ You will find only pain living in the past
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Рига, Латвия
Papuas значит как я понял 9550 нет смысла брать ! она хуже и притом их мало.
хорошо тогда 9600ПРО
как я понял она должна быть 400600 ? и чем меньше память тем лучше.
может подскажите какую нибудь кокретную модель ?
в маге есть вот такие вот фирмы либо PowerColor, либо Club3D, либо GeCubе
Добавлено спустя 6 минут, 18 секунд: оффтопик: =) подскажите пож-ста, как моожно увидеть на сколько В БП ????? (кроме того как раскручивать системник и смотреть.)
Добавлено спустя 3 минуты, 40 секунд: какой нибудь прогой может ... а также как можно увидеть сколько системник потребляет, чтобы вычислить сколько в запасе.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
BoooZ 9550ых сейчас как грязи, бери нехочу да и цена 70$. Бери Sparkle GeForce6600 AGP за 150$ примерно. Но тебе надо будет сменить проц так как эта карта максимально раскрывает свои возможности на 2800MHz Пеньке.
Добавлено спустя 34 секунды: Ну и конечно материнку на 865 или 875 чипсете бери+ памяти до 512 добавь и тд.
Gigabyte Radeon 9600Pro (GV-R96P128D) - нормальная карта, у меня такая , разгон 550/680 (писал уже выше) 3dmark: 2001 - 12700, 2003 - 4300, 2005 - 1800 - проц Athlon XP 1600@2100 (1400@1750). С открытым окном и корпусом , без обдува карты - 560/780.
DmitryOdinokov У Гигабайта "GV-R96P128D", "DU" - это нормальная, а вот "DE" уже все, память как минимум не меньше 4ns, так что это не гуд.
BoooZ 9550 есть везде, хрен найдеш 9550 OverDrive (OD) фабрично разогнанную.
RomanSO да моя видяха один в один я там её уже видел у них они все похожие
меня смущает надпись на чипе mobility слечаем не мобильный ли ето вариант
она гнаться вооще отказываеться максимум -+40MGZ что тилько я с ней не делал
вплоть до перепрошивки биса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Химки
panasonic писал(а):
По заверению продавцов мне продали 9600pro PowerColor но меня почемуто терзают сомнения Частоты у видяхи 398/405 на плате налеёка ;HD3C На чипе написано ;Radeon mobility 9600 216PAKA15F Программами и дровами она определяеться ка Radeon 9600 Series .пожалуйста просвятите если кто знает
Требуй обмена карты, твоя карта тянет только на простой Радик 9600, кстати именно такой и используется в ноутах.
_________________ В борьбе с разумом - победа будет за нами!
Сейчас этот форум просматривают: bar333 и гости: 40