Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 28 из 488<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

Member
да меня вольтмод то не очень интересует если она 600/800 заведётся ,то мне будет достаточно

Member
Ребят подскажите что из данных карт брать лучше, какая надежнее что ли ... :

256Mb PCI-E GeForce 7900GS DDR3, HDTV, 2DVI, Axle, retail - 219$
256Mb PCI-E GeForce 7900GS DDR3, HDTV-out, 2xDVI, 256bit, Galaxy - 222$
256Mb PCI-E GeForce 7900GS DDR3, HDTV-out, 2xDVI, 256bit, Galaxy, Zalman cooler - 235$

Понимаю, что по идее все они должны быть на одном референсном дизайне, изготовлены на заводах nVidia, а производители просто лепят свои ярлыки и ставят свои СО, но все таки интересно - карта от Galaxy и от Axel равноценны ?
ПРосто для меня в вопросе выбора и покупки этой карты имеет значение каждая копейка.
Zalman на карте сразу же я бы только поприветствовал .. ибо тратиться не надо было бы, но при беглом просмотре ветки узнал, что Санрайз как то мухлюет с картами Galaxy Zalman cooler ... поэтому вопрос - как быть, что выбрать ?

Member
uHkOrHuTo ну ты пошутил! тут вся ветка о том что не одинаковые платы!!!!
axle- референс nvidia
galaxy- нет! хоть и есть там пара вариантов.
кста, в сане нет axle сейчас, сам хотел, но не успел..
Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд
uHkOrHuTo в профиле дрова 91.31.. сноси на.. глюкус абалденус.

Member
cold_1 Не одинаковые ? .. ок, тогда внимательно всю ветку прочитаю.
Между прочим ты так и не ответил - равноценные ли это карты, то есть имеет ли значение дизайн печатной платы в случае GF7900GS ?
Статистики никакой нету о глюках тех или иных карт, на том или ином дизайне, об их разгонном потенциале, температурном режиме и т.д. ?
ну, мне же не сей-секунд ее покупать ... через недельку наверное ; на счет 91.31 - с июня ими пользуюсь - ни одного нарекания на качество картинки и стабильность работы ...

Member
а у меня с этими дровами вечно при загруженном виндусе выскакивает из трэя сообщение что sli - режим отключен т.к. удалена вторая карта.. которой отродясь не было!
я уже сам запутался что лучше, референс или не референс. надо найти ту у которой память 1.2нс - это точно! но кажись только у 512 метровой версии такая.(не реф.)
Добавлено спустя 4 минуты, 43 секунды
uHkOrHuTo цитата вот тебе:
"Galaxy 256Mb PCI-E GeForce 7900GS DDR3, HDTV-out, 2xDVI, 256bit, Galaxy, Zalman cooler $235
Всем доволен, разгон 625/1800, в марке 03 на деф. настройках 20к марков."
референс не осилит без модов такие цифры по памяти. ну а если не надо на предел-всё равно есть запас, а значит и стабильность выше!.. бац её на 600/1600 и сто лет работать будет... :-)

Member
У меня трабла! Розгоняешь карту (от Палит) и не имеет значения до каких частот...в ходе чего все вроде как нормально работает! Карта проходит марки (на 630/1620) без артов. Но вот в чем заключаеться проблема:
когда играешь в игры (Титан Квест, Принц Персии:2 трона, Опен Сизон...) зачастую после загрузок...когда режым меняеться из 2д на 3д екран покрываеться артефактами! Но как только нажымаешь Алт+таб и назад то все нормализуеться.

Переставлял винду (до етого стояла АТИ) и ставил свежые дрова 91,47 - не помогло. Кто сталкивался??? Что делать???

Member
TT34 писал(а):
когда играешь в игры (Титан Квест, Принц Персии:2 трона, Опен Сизон...) зачастую после загрузок...когда режым меняеться из 2д на 3д екран покрываеться артефактами!

Похожая проблема, видимо надо поднимать напряжение на чип!

Кто-нибудь раздобыл схему вольтмода чипа до 1.3V для Galaxy 7900GS???

Member
TheToffeeman
А какой у Вас вариант Биоса и карточки?

Member
SI, номер биоса сейчас не подскажу, так как на работе, а карточка у меня Galaxy 7900GS 512MB. Родные частоты 475/1000. Память Hynix 2.0ns :( Дизайн - http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2006/09/06/26079.jpg.

Member
TheToffeeman
Вариант вольмода через логику на Galaxy указан в FAQ. Судя по всему, должны подходить все варианты вольтмода через управляющую логику ISL от 7900GT. Там есть и вариант мод. БИОСа, но обязательно нужно проверить версию, т.к. могут быть грабли. Тем более что память 2,0нс.

Последний раз редактировалось SI 16.10.2006 10:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
TheToffeeman У тебя точно таже грабля что и у меня???
Мне кажеться что ето не апаратное...так как апаратное должно оставаться а вот после Alt+Tab все ищезает а потом заново появляеться...

Member
TT34, пару страниц назад я задал уже этот вопрос. Первый раз вижу, чтобы чип себя так вёл! При 625 всё нормально, а на 650 искажение изображения, причём это не арты, а как будто выставлена недопустимая для монитора частота развёртки.
Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды
При этом если запустить тест в FEAR, всё нормально, а если запустить саму игру, то после полосы загрузки происходит данный трабл. Очень странно!
Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд
SI, я на основе биоса, снятого со своей карты, попытаюсь замутить софтвольтмод, но не уверен что получится (сегодня вечером буду пытаться это сделать).

Member
KoH
KoH писал(а):
475/700 Почему?

Galaxy выпускает изначально немного разогнаные карты (по спецификации 450/660(1320)). Кстати в моей конфигурации с частотами видео по дефолту в 03 Марке 16365 попугаев. Сопоставимо с результатами 7900GT с частотами по дефолту.

Member
SI писал(а):
Сопоставимо с результатами 7900GT с частотами по дефолту.

Аналогично. Только вот мне разогнать ее не удается. Наверное потому, что шнур питания в комплекте не шел, а он не стандартный. :(

Member
KoH, дополнительное питание ей необходимо обязательно. Кстати, а что в нём нестандартного, должен быть 6-ти пиновый, требуй в магазине, они обязаны их давать, даже если производитель не удосужился его положить в комплект!

Заблокирован
Заблокирован
cold_1 писал(а):
Torch!
юмористы млин!!!!! каой это ПРЕМИУМ в ПАКЕТЕ??? :lol: :lol: :lol:
кроссовки адидас родные в пакетах не продают! а продают в коробке и с пакетом!
True Slayer я не понял про 2 нс память??? очепятка,или НИЖЕ номинала??
это что за бардак?
Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд
так что у кого "премиум" с 2нс и пропеллером а-ля проём в печи деревенской, стОит поспорить с гар.отделом!
(лучше всем сразу).. это надувательство получается..

Я уже спорил - и выиграл. :)
Подробно в форуме санрайза.

SI:
Отписывал в почту вроде. :)
Какие результаты после перешивки?

KoH:
На Galaxy стандартное доп. питание, как у всех.

Такое ощущение, что народ фак не читает, сразу вопросы задает.

Member
Кстати, кто-нибудь уже уменьшал тайминги памяти? Напишите свои значения для памяти Hynix 2.0ns!

Member
Взял вчера 256Mb 7900GS DDR3 от Axle, частоты по дефолту 450/1320, память Samsung 1.4, сразу заменил охладу на Zalman VF-700CU, на память и силовые элементы налепил тех же залмановских радиков, предварительный разгон составил 565/1800, марки: 03-19200, 05-9150, 06-4350, темпа по ядру выше 52 не поднималась вообще.
PS во время игры в Titan Quest игра пару раз за час впадала в долгий ступор(звук есть изображение стоит) секунд через 12 все "отлипло" и стало как прежде, в 5м марке в Firefly Forest один раз был такой же ступор секунд на 12-14(фриз?)

Последний раз редактировалось rank 16.10.2006 12:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
All
А кто-нибудь пробовал зашить биос с 1.3v на чип?

Последний раз редактировалось EVO Killer 16.10.2006 11:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
EVO Killer, сегодня буду пробовать, отпишусь завтра!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 28 из 488<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа