В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались. Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.
Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Мироновка
HELLdiego писал(а):
ну результаты отдельно 2.0\3.0\цпу здесь не выкладывают,
я и не имел ввиду эту тему...знаешь где посмотреть.
HELLdiego писал(а):
у людей есть за 13к
на моих 2880/240 и 690/2000 получается где-то 12400. Конечно влияет. Новая архитектура и т.д., да что там говорить и так всё ясно....если штатные "одинаковы" то что и до каких частот гонится знаешь. Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд Kovzel профиль заполни
_________________ Не люблю стоять и смотреть как люди работают - пойду полежу..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2005 Откуда: Из Одессы
Доброго дня всем!
Помогите определиться с выбором.
7950GT 512 или x1950XT 256.
Цена почти одинаковая, производитель без разницы.
По обзорам не совсем понятно кто из них быстрее. Да и не нашел я их сравнения в одном обзоре. А в разных используют разные тестовые конфигурации. Процессорозависимость однако. Вот и интересуюсь, может кто тестил их на одном стенде, или обзор где встречал.
Преимуществ и недостатков у них друг перед другом предостаточно.
7950GT 512 против x1950XT 256: Плюсы
Температура GPU ниже
Энергопотребление ниже
512 Mb памяти против 256 Mb для тяжелых режимов +
…
Минусы
Пиксельные\вершинные конвееры 24\8 против 48\8
Нет одновременной поддержки HDR и сглаживания
Кулер GPU, лично у меня вызывает улыбку (если сравнить с кулером 7900GTX) К тому же очень шумит в 3D даже на 80% оборотов
Нет охлаждения на чипах памяти
…
x1950XT 256 против 7950GT 512 Плюсы
Качество картинки в играх немного лучше
HDR + сглаживание
Пиксельные\вершинные конвееры 48\8 против 24\8
Скорость выборки памяти (256 Mb обрабатываются быстрее чем 512 Mb)
....
Минусы
Температура под 100 это жесть
Шумный кулер
Zalman'ы не прут:(
Энергопотребление
…
Продолжите список плюсов и минусов. Может я определюсь с Вашей помощью.
_________________ Люблю повеселиться, особенно поиграть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: 77
Лично я купил себе АТИ и доволен, не доволен только шумом турбины ака САМОЛЕТ по поводу зальмана господин Gljukats уже менял и именно на ВФ700 и ВФ900 http://people.overclockers.ru/Gljukats/record42 почитай, там фотки еще он выложил. По результатам его тестов и темпа упала и вой меньше стал. + еще там есть полноценный VIVO для меня это еще стало решающим фактором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Воронеж
Bougi выложи тайминги на дефолтовой частоте памяти 2000 , а если можно пожалуйста из ривы вытяни там всё подробно Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды
Sergeich писал(а):
По скорости и качеству картинки лучше ATI
я из-за этого параметра брал, виво как бонус тоже прикольно, а такие минусы как шум и перегрев , убрал поставив воду (в добавок получил ещё возможность хорошего разгона) Добавлено спустя 22 минуты, 4 секунды Народ если поставить залмановские радиаторы на память(хуникс 1 нс 1800мгц) и гнать до 2100 будет прохладно или что-то другое поставить
_________________ Не в железе сила, а в "прямых руках"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2006 Откуда: KRASNOYARSK
Bougi писал(а):
kolomon Юзать Гугль или Яндекс не судьба.
да в том то и дело что нет там того что надо,мне надо хороший обзор как делают тут что бы можно было заглянуть под куллер !
узнать какая память и когда чип вышел!короче все циферки и буковки нужны!
а поиском я умею пользоваться просто там отобразилось что тест на х1950 про поэтому и нестал его юзать! Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 04.02.2007 0:43
Sergeich, температура у моей разогнанной 1950хт не выше 70 градусов, но кулер шумит, т.к. поставил при температуре выше 70 гр. 100%. Ну и что? Наушники рулят, да и корпус у меня не самый тихий с 7-ю венитляторами, так что привык 256 мегов? Ну да, казалось, что вроде бы мало по нынешним временам. Но это надо серьёзно тестировать версии с 1950хт с 256 и 512. Тогда только можно сказать о приросте в разных режимах. Или 7900гт 256 и 512, а потом уж 4 варианта вместе. Вот тогда и ясно станет, нужно ли 512 сейчас или нет. Имхо - это не особо нужно на данный момент. Потом проще новую видюху с дх10 купить.
Вот тут на 3dnews.ru опубликовали обзор. Там у сапфира штатная частота памяти 725. Это как? По спецификациям на сайте 900 и в реале (по крайней мере, у меня так, хоть и ретэйл). И разогнали они мизерно, не умеют даже частоту вентилятора выставить, чтобы температура ядра была нормальная. Такое впечатление, что обзор проплаченный. Вот потом люди и думают, что брать. От сапфира видюхи хорошие, уж лучше 7900гт имхо будут. И штатный кулер - очень эффективный у 1950хт, а шум - не помеха. А по виду 1950 хоть на стену вешай - красота, даже жалко в корпус засовывать ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
Sergeich
Sergeich писал(а):
7950GT 512 или x1950XT 256.
Рекомендую радеон взял и не жалею прекрасный разгон ,производительность, качество картинки, из минусов могу сказать только один СО конечно шумновато но это дело поправимое, да и в 3D ты врядли без звука сидеть будешь а любая игрушка своим звуковым сопровождением СО заглушит,256МВ хватает работают быстро , если не достаточно то посмотри http://www.ixbt.com/video/itogi-video/1 ... -pcie.html там хоть и нет 256 а стоит 512 но при разгоне моя 1950ХТ 256(709/2144) работает быстрее чем 1950ХТХ 512 на 650 2000. Для сравнения можешь взглянуть на результаты 7950GT разница АЖ В 20 ФПС .Так что бери сапфир радеон Х1950ХТ 256МВ будешь доволен. Добавлено спустя 1 час, 6 минут, 41 секунду Привет Всем!. Новости по таймингам видеопамяти (кому если интересно) Вчера наконец начал заниматься таймингами через АТ, пока только грубовато поэтому значения приводить не буду, все только начинается(приведу когда будет что то конкретно вырисовываться).Результат:даже небольшое снижение таймингов на х1950хт приводит к повышению производительности, пока еще до предела не снизил но уже получил прирост в марке 06 на 250 очков (это прирост в несколько фпс в 1м тесте проксикон). Думаю что ФПС 10( а может и 15!!!) в проксиконе на таймигах выиграть точно получиться (ну соответственно и в реальных играх)!!! Все снижения таймингов проводились на частоте 2144. Так что если кто хочет можете смело заняться свои плоды это принесет одно только плохо уж больно тяжкое это дело когда сидишь и не знаешь что произойдет в следующий момент, при снижении определенного значения к примеру на 2. Так что много артов и вылетов на перезагруз обеспечены. Но он того стоит!!!!!!!!!
Моя Powercolor x1950xt 256mb показывает в 2005 марке 8600 (после 3 game тестов, настройки дефолтные).
комп: Athlon 64 3200+ s754
mb Asus K8N4-E SE
1 Gb DDR400
Catalyst 7.1
Я конечно понимаю, что проц слабоват и мать тоже, но не настолько же. В чем прикол? Или это так и должно быть?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2003 Откуда: от туда
Господа! Товарищи! Братья!
Че за ....
вчерась целый день читал 43 страницы данного обзора. всем спасибо, реально решаются вопросы.
так теперь суть:
вдохновился результатами в 06 марке, 5000 6000 7000, Ээээ. решил тоже погонять, результат крутой выложить (система вроде не фуфло, см. профиль).
и че вы думаете сначала 2960, я ох..л. ладно, дело было АТТ, спасибо вам.
решено, тест, результат 3580, не ну это издевательствоооо!!!
ладно еще 15 мин скрипел мозгами, понял что настройки в каталисте стоят на мах качество, убрал сделал мин. качетсво, только крутой AI оставил.
решено, тест, результат 4930, блин всееее!!! а где 5000 6000 7000 бешенных попугаев.
Ребзя, помогите, чо делать а???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: 77
Люди! Куда подключать Зальман на х1950хт? можно ли его к самой видеокарте подключить к контактам что на рисунке обведены? #77 Вчера снимал свою СО матерился долго, какойто криворукий китаец закрутил болт криво, да так что резьбу на болте сорвал, я был в шоке. Те липучки что должны контачить с видеопамятью висят в воздухе Так что СО менять надо... Если кто менял СО на х1950хт откликнитесь, скажите куда подключали!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
inkoobator Посмотри, не свалился ли у тебя PCI-E в х1. Это особенность матерей Делюкс от Асус. Смотрится CPU-Z или Эверестом. 100% у тебя так. И добро пожаловать в ветку Р5В серии http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=153978
V-man Хорошо, выложу дефолтные тайминги в Риве. Подскажи в ЛС где их посмотреть, я щас просто очень занят чтоб искать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Kovzel писал(а):
Rasamaha
Rasamaha писал(а):
Отпишись потом по таймингам...
Обязательно отпишусь. Встречная просьба посмотрел в профиле gpu 760 вопрос КАК??!!! вышло мне ни кто так и не сказал как можно поднять выше 709 я сам эту величину преодолеть не могу(зависон), какая напруга ,дрова,программа для разгона???!!???
Достаточно просто Gpu 1.6 + Вода, можно простестится и на 780 но стабильно 760!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31