Просьба к обладателям Х1950Pro: пожалуйста скиньте биосы своих карточек и отправьте мне их на E-mail: slamms@yandex.ru Обязательно укажите производителя карты и частоты!
Ссылки на биосы будут выложены в FAQ для скачивания. Отредактировано куратором: slamms. Дата: 02.06.2007 12:29
Последний раз редактировалось АлександрМ 31.05.2007 13:27, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Пермь, Russia
SerGee Я выше сцылки привёл о процессорозависимости в играх на примере 2400+ AXP и 3200 A64, причём на довольно старых движках. И также, как и вы, сижу на AGP-платформе (а у знакомых машины вплоть до Ко2 6600) - сравнить есть с чем. Засим умолкаю - тратьтесь, как сказал bb@diamond.ru - деньги-то ваши . primtelefon да, ошибся немного - 3.2Е в играх _между_ XP3200+ и A64 3200+. Там, где много расчётов - с XP вообще паритет, а A64 заметно впереди. Возможно, в свежих движках ситуация и изменилась - но вряд ли кардинально. http://www.ixbt.com/cpu/pentium4-32ghz-ee-axp3200.shtml
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Moscow
Cher
Естественно есть процессорозависимость. Core Duo серьезно уделывает старые системы и при одинаковой видеокарте, конечно выиграет Duo(или что то аналогичное из AMD). Речь идет о другом. Что в современных играх(естественно не во всех), больше зависит от видеокарты. И что например моего процессора P4 2400@3300 еще в полне хватит для современных игр. И поменяв совю 9800 на что то помощнее, и переплатив 20-30 баксов за агп-ную платформу(на pci x естественно чуток дешевле). Я получу нормальную машину и просижу еще годик, и смогу в некоторые игры сыграть. А не тратить 800 на смену платформы(старый комп я всегда знакомым отдаю и не продаю).
А потом уж сменю полнустью систему. И на нормальный чипсет, а не на обрезок 965. И на то время уже наверняка будет нормальная поддержка двух ядер.
Я просто хочу чтобы при смене платформы я заметил разницу. В свое время менял P III Сеleron 633 на P IV 2400.
А бегать с платформы на платформу и смотреть на 10 % процентное преимущество, при этом платить свои деньги маркетологам. Нет уж.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Россия
Товарисчи..Хамсик достучался до небес, но снова на него забили...
На интересующий всех вопрос был получен ответ...тока прикольно получилось
http://www.fcenter.ru/fcconfa/viewtopic ... 597#183597 Надо их добить и
интересно,что всё-таки за карта это будет....
ЗЫ
Осталось тока призиденту написать, о плохом отношении к владельцам АГП карт и отсутвии в оперативности наших компаний..
Member
АлександрМ
Если я не ошибаюсь, смотря на спецификации...
HIS X1950 Pro IceQ 3 Turbo Edition 512 Мб
и
Sapphire Radeon X1950 Pro AGP 512Mb Ultimate
схожие карты по частотам, да и наверно в охлаждении можно провести параллель....
но я повторяюсь скока у Сапфира памяти на борту я так и не понял...
Member
Hockey Вот! Взвешенный и разумный пост. Думал, и не напишу сюда больше....
Цитата:
И что например моего процессора P4 2400@3300 еще в полне хватит для современных игр.
Для 30-50 средних фпс на не самых лучших настройках графики, перечень игр приводил (как и XP 3200+, собственно - но у меня не самый скоростной чипсет на материнке, он также производительность садит ), что очень тревожит, поскольку уже случаются _просадки_ не по вине видеокарты. В целом - играбельно, согласен. И с X800 прыгать никакого желания нет (он примерный аналог GS по скорости, только без красивостей ). Насчет 9800 - понятно, что она для современных игр слабовата. Но уже начиная с 7600GS/x1650Pro видеокарту в играх сильно ограничит именно процессор (возьмем разрешение 1024 - именно в нём они обеспечивают нужную производительность, для 1280 желательно всё же что-то, начиная с 7600GT). А цена... цена на X1950Pro ровно в 2 раза больше. И нужен он сейчас _только_ для качественной графики в 1280 и выше (и то - тени и модели придётся резать), при условии укомплектации системы 1.5-2 гигами оперативки. Если её меньше - системе даже с Ко2+1Gb+X1950Pro остаётся пожелать всего наилучшего (т.е. ещё 1 гиг ).
Цитата:
старый комп я всегда знакомым отдаю и не продаю
Аналогично со 2-й машиной в профиле. Жила у меня 7 лет, начиная с cel 366@550 и Savage4. А первенцев, БК0010 и 486DX-133, таки продал
Member
АлександрМ писал(а):
А где ты такую версию видел? Ultimate?
Мне так ответили в Ф-центре, и потом смотрел на оффиц сайте сапфире....данная модель относилась с ПСИ....и через поисковики проскакивала инфа об этой карточке, но разговор шел о 256 мб и пси...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Moscow
Cher
Это будет относится только к определенным играм. Вот например NFS MS тормозит у друга на AMD 64 3200, 1024 Mb, 6800 GT agp. Он даже знижает уровень качества, чтобы поиграть(правда может чипсет via в этом виноват). У меня лагает часто но идет на максимуме. Просто некоторым разработчикам движков следует уделять больше внимания оптимизации. Или например Serios Sam 2 идет на максимуме в разрешении 1680х1050, без зглаживаний. И не тормозит. Мне просто не нужно высоких фпс. В игры я не так часто играю чтобы полностью менять платформу ради одной или нескольких игр. Я лучше подожду времени когда все эти рекламные уловки будут работать, а не вроде есть, а толку особого нету. На примере Quake 4 производительность не слишком серьезно возрастает при смене процессора. В игру Готик 3 я не играл. Но если они также оптимизированы как FEAR или NFS. Тогда конечно будут проблемы.
В целом конечно ты относительно прав. Мощной видюхе, мощный проц. Но пока меня производительность устраивает. И моих мощей должно хватить. А если у меня будет меньше на 20 или даже на 30 фпс, но идити будет примерно 40-50 фпс, я не буду растраиватся.
Я тоже самый первый свой комп продал. Вот остальные уже нет.
Member
Hockey
Цитата:
Просто некоторым разработчикам движков следует уделять больше внимания оптимизации.
Точно. Никак не нарадуюсь на вышедший в 2006 году FlatOut2 (покупал лицензию на ДР сына) - на том, что в профиле, 60+ кадров в 1024 на максимуме при AA4/AF16. Пример для подражания.
Цитата:
В игру Готик 3 я не играл. Но если они также оптимизированы как FEAR или NFS.
Также . Туда же добавь Дарк Мессию, Хуареза и Тотал Вар 2. Всё - игры конца 2006. Свежак, которого в тестах пока ещё очень мало. И которому для комфортной игры, в первую очередь, нужен объем более гига (без вариантов) и мощный процессор (для абы-как - AXP/P4 в эквиваленте 3GHz).
Member
Ссори за оффтоп снова...но тема пошла уже как и где достать видеокарту.
Я думаю, может стоит задать вопрос непосредственно разработчикам , компании Сапфир и HIs, о том когда они планируют поставлять свои карты в Россию (другие страны) и какие компании будут этим заниматься...то есть заключили контракт с ними или покрайняк разговаривают с ними...начнем с русских представительств....
http://www.sapphiretech.com/rs/company/ ... pphire.php http://russia.hisdigital.com/html/generalrequest.php Спасение утопающих. дело рук на самих..
А потом можно уже будет наполнять этот форум техническими характеристиками, чтобы соответсвовать www.overclockers.ru ......
нашел еще магазин и заявку на товар
http://www.forum3.ru/?action=add_good ЗЫ
Я понял что никто не может дать ответа, что за птица такая Sapphire Radeon X1950 Pro AGP 512Mb Ultimate, как ответели мне в ф-центре..(см-выше вопрос)..
hamsik:
Я понял что никто не может дать ответа, что за птица такая Sapphire Radeon X1950 Pro AGP 512Mb Ultimate, как ответели мне в ф-центре..(см-выше вопрос)..[/quote]
Сейчас этот форум просматривают: alik3, Neibot и гости: 18