F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 34
Танкист, просто HappyUser что-то напутал в своих тестах. 2-3 фпс и 200 попок вполне вписываются в погрешность на такой конфе. Прирост от SLI может достигать от 40 до 80%.
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX4090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Помогите плиз. Система из 2 8800 Ultra. Сли включен, начинаю играть и через некоторое время появляется надпись висты: Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен. Подскажите в чём дело и как с этим бороться. Игры естественно в чёрный экран и всё. Дрова последние с сайта, не бета. Такое было и в 32 и 64 битных Вистах. И вопрос в догонку температура в покое 64 и 56 это нормально для Ультр (соотвественно 1 и 2 карточки)?
Короче ХЗ, У меня слай из двух 8800GTX, виста 32 разрядная, дрова 169.12. При выборе режима работы SLI сингл ГПУ индикатор работы слай во всех играх и 3дмарке отображается и полоски бегают. Проверял с выставлением сингл ГПУ непосредственно в профилях приложений!!!
Я так вижу тут два варианта:
1) Сингл ГПУ - это тоже какой-то режим СЛАЯ
2) Глючат дрова и не переключают режимы при выборе
Проверьте с включенным индикатором слая у себя. Отпишитесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: Москва
Что то меня разочаровал SLI я бы даже сказал что я пожалел взяв его а не кросс..
конфа в профиле, у меня скорее всего все упираетсо в проц, но 11,7к попок в 06 марке меня убивают( особенно при неплохом разгоне
Что то меня разочаровал SLI я бы даже сказал что я пожалел взяв его а не кросс.. конфа в профиле, у меня скорее всего все упираетсо в проц, но 11,7к попок в 06 марке меня убивают( особенно при неплохом разгоне
Не расстраивайся. В марке слай много не даёт, в игрухах будет все по другому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: Москва
HappyUser писал(а):
i'm D писал(а):
Что то меня разочаровал SLI я бы даже сказал что я пожалел взяв его а не кросс.. конфа в профиле, у меня скорее всего все упираетсо в проц, но 11,7к попок в 06 марке меня убивают( особенно при неплохом разгоне
Не расстраивайся. В марке слай много не даёт, в игрухах будет все по другому.
Ну кризис идет не ахти как, винду только установил, дрова 163 WHQL (169.09 снес ибо "оптимизации" от нвидии это нечто)..
Проблема в том что монитор wide и играть хочешь не хочешь а приходится в 1650x1080, при всех настройках на high (DX9) и 4AA играть не комфортно.. фпс держится на уровне 13-22, более менее становится только тогда когда АА убираешь вовсе, юзал nhancer для настройки профиля (по сути все на авто только АА отключил и включал его из под игры, силами драйвера он почему то не заводится)
Жду новых дров и патча мб они поправят ситуацию((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
ATI I без патча ? Ха мне тоже не верится, хотя для одиночной видяхи там прирост действительно есть 4-6 фпс, но картинка изменилась это факт, по моему интенсивность ХДР уменьшилась и ещё что то неуловимое с цветовой гаммой...
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Повторю вопрос: Кто нить сталкивался с "Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен". Проверял Биошоком, поиграл 3 минуты и всё. Если сталкивались, подскажите что делать?
Member
Hronopolus Разгон есть ? Если есть снимай
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Hronopolus Ну вообще то если это заводской разгон то по идее проблем быть не должно но всё же стоит поробовать, разгон уменьшить можно ривой качай её и ставь дефолтные частоты 576/900 посмотри будет ли драйвер сбрасываться Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды
Hronopolus писал(а):
И вопрос в догонку температура в покое 64 и 56 это нормально для Ультр (соотвественно 1 и 2 карточки)?
В покое то нормально, ты озвучь температуру под нагрузкой, скажем минут через 10-15 зацикленного второго теста из марка06, тогда будет ясно имеет ли место перегрев и сброс драйвером видеочипа из-за этого...
вышли кстати 169.13, кто-та кричит чуть ли не про двухкратный прирост в крайзисе... слабо верится
Установил новые дрова под висту 32 бит - 169.13 и заплатку от майкрософт для SLI http://overclockers.ru/softnews/27591.shtml. Двухкратного прироста в CRYSIS точно нет, разницы на глаз не увидел вообще, может не туда смотрел Как было в среднем 30-40 кадров так и осталось. Все настройки на максимум, сглаживания нет, 1280х1024.
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
ATI I
ATI I писал(а):
2-3 фпс и 200 попок вполне вписываются в погрешность на такой конфе. Прирост от SLI может достигать от 40 до 80%.
Не учел влияние процессора. Раз он не может обеспечить данными даже одну карту, то и две карты будут простаивать. Следовательно, HappyUser ничего не попутал. К тому же фраза про прирост от 40% тоже ошибочна. Прирост от 0% до 80% - гораздо более близкое в истине высказывание.
Достаточно обоснований? Если нет, милости прошу в ЛС.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
2-3 фпс и 200 попок вполне вписываются в погрешность на такой конфе. Прирост от SLI может достигать от 40 до 80%.
Не учел влияние процессора. Раз он не может обеспечить данными даже одну карту, то и две карты будут простаивать. Следовательно, HappyUser ничего не попутал. К тому же фраза про прирост от 40% тоже ошибочна. Прирост от 0% до 80% - гораздо более близкое в истине высказывание.
Достаточно обоснований? Если нет, милости прошу в ЛС.
После установки новых дров 169.13 стали корректно перекючаться режимы работы SLI. В синг ГПУ 11700 попогаев, в AFR2 - 15400. Это в 3дмарке 06 под вистой 32 бит. Сомневаюсь что квада не хватает чтобы загрузить обе видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 34
demiurg, ну вот видишь
HappyUser писал(а):
После установки новых дров 169.13 стали корректно перекючаться режимы работы SLI. В синг ГПУ 11700 попогаев, в AFR2 - 15400. Это в 3дмарке 06 под вистой 32 бит. Сомневаюсь что квада не хватает чтобы загрузить обе видеокарты.
Прежде, чем делать такие заявления, ты бы хоть тесты посмотрел. В 3Д итогах SLI из 8800Ultra, порядочно обходит одиночную 8800Ultra. Проц правда там Х6800, и я не знаю, насколько он быстрей или медленней Q6600, но я предполагаю, что примерно тоже самое.
demiurg писал(а):
К тому же фраза про прирост от 40% тоже ошибочна. Прирост от 0% до 80% - гораздо более близкое в истине высказывание.
Ну уж если быть "более близким к истине", тогда отсчет нужно начинать не от "0", а скажем от "-10%" (вместо 10 может быть и другое число), потому что порой вместо прибавки, получаем результат еще меньше, чем на одиночной видюхе. Когда я писал 40-80%, я имел ввиду корректно работающий SLI, а когда прироста 0% или вообще минус, явно, что он работает не корректно или вообще не работает.