В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Україна, Одеса
idea ИНтересная вещь. Результат ЦПУ теста при одиночной и при кросе отличается на 229. Это получается что кросс как-то влияет на работу ЦПУ?
ЗЫ в передыдушем тест стока и разгона, результат ЦПУ имел разницу в 1 попку ))
ЗЫы или я просто чего-то недопонимаю в системе ЗДмарк
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
NonFormat писал(а):
Это получается что кросс как-то влияет на работу ЦПУ?
Именно это и получается
NonFormat писал(а):
я просто чего-то недопонимаю в системе ЗДмарк
Мне тож не все понятно, как раз с цпу частью. Я ранее приводил скрины 05-го марка на сабже и на 8800ГТХ, на одной и тойже системе там цпу тест в 2.5-3 раза (!!) быстрей проходит с нвидия ! http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 10#3905710 Причем это не аномалия какая-то, а устойчивый факт, который подтверждается многократными прогонами с разными настройками и конфигурациями. Я этому объяснений не нахожу, даже издумав до дыр семь пар мозгов. Добавлено спустя 5 минут, 52 секунды
POLKI писал(а):
на частоте 2,4 ГГц и 3ГГц. Особенно crossfire 3DMark03
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
idea писал(а):
Я ранее приводил скрины 05-го марка на сабже и на 8800ГТХ, на одной и тойже системе там цпу тест в 2.5-3 раза (!!) быстрей проходит с нвидия !
Сапог надо кидать не в сторону NVidia, или ATI, а в сторону Futuremark, а все из-за отключения библиотек в тестах, без этого-же они и не запускаются. Такими низкими результатами грешат 2003 и 2005 марки. Так что ждем заплатки, хотя-бы для 2005. Другое что результат CPU теста зависит и от установленной видеокарты. Например во времена 7900/1900 результат на АТИ был более чем на 100 очков выше, сейчас же в сравнении 8800/2900 нвидиец берет верх где-то на 30-40 очков, однако результат при этих двух картах выше чем тогда был на 7900/1900. Ну и где логика?
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Не спорю про сапог. И логики тож не усматриваю. При чем тут цпу-рендеринг и видеокарта ? По моему разуманию эти цифры должны быть совершенно тождественны и на 2900 кросс и на 8800 сли и на рива ТНТ2 АГП
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Всегда!
idea писал(а):
И логики тож не усматриваю. При чем тут цпу-рендеринг и видеокарта ?
Вроде мы обсуждали уже это. A что в твоем понимании ЦПУ-рендеринг? Тест ЦПУ измеряется в ФПС, а не в чисто процессорозависимых операциях. И видеокарта, она при этом уже вообще ни при чем при выводе изображения на монитор, или как? И методика подсчета от марка к марку меняется, так что результаты несопоставимы.
zauropod писал(а):
A что в твоем понимании ЦПУ-рендеринг? Тест ЦПУ измеряется в ФПС, а не в чисто процессорозависимых операциях. И видеокарта, она при этом уже вообще ни при чем при выводе изображения на монитор, или как?
Ту 3д картинку, которую расчитывает проц.. а главное с той скоростью, с которой он это делает - должна без труда успевать выводить любая, даже самая древняя, видюшка. Ну уж точно не должно быть разницы в выводе этого ущербного цпу-3Д такими картами как 2900 и 8800 ! Это просто исключено, по логике вещей. Или ты хочешь сказать что 2900 в два раза медленней чем 8800 выводит свой кадровый буффер на монитор ? Или в 2.5 раза тормозит при перемещении данных из озу к себе на борт ? Нет ! -Это явный и очевидный глюк 3дмарков.. более ничего. А карты подобного уровня без труда справятся с простым выводом на монитор уже расчитанной картинки, даже если ее буду считать.. ну скажем, 20-30 ядерные цпу, текущего разлива.
FaNcnc вам посоветовали вполне правильно - БП может не справляться. Вы тестировали мультиметром напряжения в нагрузке, чтобы быть уверенным что это не его косяки?
Не обладая мультиметром могу с уверенностью сказать, что проблема не БП. Выставлено все по мин, наблюдается только в коллективной игре, независимо от того сколько принимает участие людей - это уже проблемы не БП типа, а иного характера. Сталкер при полном динамическом освещении при всех максимальных настройках в висте бегает без проблем и в сингле, и в МП независимо от числа игроков в последнем..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Киев, Украина
idea
Как ты гониш кор плз раскажы а то у меня при коефициенте 7:505 уже винда не грузится тоесть поелозила заставка и ребут.
Какая напруга ? итп ...
у теня шас получилось загрузить винду на 3,6 Ггц но это при 1,6 вольта (ниже не пробовал ставить поставил сразу 1,6 когда 1,45 незагрузился)
при 1,45 у меня на 3,4 работает по дефолту.
_________________ ___________________________________ #1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Киев Украина
idea Очень интересует вопрос писутствия в системе дополнительно 1900ХТ (или подобной катры). АТИ\АМд заявила что можно будет старую карту для физики использовать, хочется узнать насколько 19хх карта поможет.
Поскольку у меня уже есть 1900ХТ и если польза от ее наличия есть то я буду 2900 брать без раздумий, а если нет, то может и на 8800 взгляну.
Поэтому ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА протестить 2900ХТ на пару с какой нибудь Х19хх картой.
_________________ Core 2 Quad Q6600 @3GHz / Asus P5W DH Deluxe / 2х1024Mb DDR2-800 Apacer / HIS ATI Radeon HD 5850 1024Mb / FSP Epsilon 700W
Sanya_13 писал(а):
Поэтому ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА протестить 2900ХТ на пару с какой нибудь Х19хх картой.
Уже пробовал. Пока никкого эффекта не обнаружил. Т.е. на установку 2-й (или 3-й на хбх2, там 3 пси-е, и я ставил 1900ГТ к кроссу 2х2900) никто кроме дивайс менегера не отреагировал. Т.е. плата нормально расспозналась, дрова установились. Каталист любезно предложил привесить на нее еще 2 монитора, при желании. Но никакой физикии и прочих эффектов никто не предлагал. Насколько я понял, что это все только в планах. В текущих каталистах эта возможность не реализована.
Sanya_13 писал(а):
Теперь осталось определиться что брать
Если есть 1900ХТ и мамка с поддержкой 2-х ПСИ-Е, то эту поддержку реализуют точно, рано или позно. Не в следующем каталисте, так через один. А с нвидия ты уж точно ее не спаришь
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
idea писал(а):
Или в 2.5 раза тормозит при перемещении данных из озу к себе на борт ? Нет !
Скорость прямого доступа ЦП к видеопамяти вполне может отличаться именно в разы для разных карт. Причём при чтении и при записи результат может быть диаметрально противоположным.
Unwinder писал(а):
Скорость прямого доступа ЦП к видеопамяти вполне может отличаться именно в разы для разных карт
хм... спасибо. не знал Может быть ты знаешь как обстоят дела у 2900 vs 8800. И дествительно это не глюки марков а прикол видющек. Хотя в 06-м марке ничего такого нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2003 Откуда: Москва
Gameslove писал(а):
У кого сколько FPS в игре Colin McRae DIRT в Висте? Какая температура GPU в 2D и 3D режиме в закрытом и открытом корпусе? Smile
Не скажу про висту, но в ХР с установкой патча 1.1, пришлось снизить качество игры с ультра на хай. А также появились, какие то странные зависания (музыка играет) в меню игры. До установки патча такого небыло.
_________________ To overclock or not to overclock...:?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Russia
Наконец-то поставил видюху. Сравнивать, конечно, не с чем, т.к. до этого был комп с geforce 3ti, но картинка на мониторе в винде стала гораздо красочнее и четче. При установке забыл подключить второй pci-e провод от бп. Когда включил, чуть не помер от страха - рев вентилятора был просто нереальный (скорее всего 100%). Сейчас в 2-д шум несильный, больше раздражает гул от винта.
Unwinder писал(а):
Это слишком синтетическая задача, мало влияющая (если не сказать совсем не влияющая) на скорость в игровых приложениях.
Да и в прикладных 3Д пакетах, как правило АТИ хвалят. Слышал я отзывы и мнения проффи от 3дмаксов и прочих подобных прог., что ати лучше заточен под эти задачим чем платы основного конкурента Это я к тому, что всеже я очень сомневаюсь что у ати там серьезные провалы имеются в тракте проц-видюха. Это бы сильно меня удивило.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: от-туда
Хм...а как регулировать скорость турбины на сабже ? Имею два 6-пиновых кабеля питания, видимо эти опции в ССС не отображаются? Есть ли какие либо альтернативные возможности отследить эти параметры? Пока только знакомлюсь с сабжем...сорри если что
Странно, что при увел. оборотов с 31% до 37%(как указывают уважаемые источники) так существенно меняется характер шума...
_________________ Sol Lucet Omnibus?
Последний раз редактировалось diack 17.06.2007 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Hustww, TanRollo и гости: 36