Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
treir писал(а):
ну никак не может такого быть чтобы было комфортно и играбельно при 19 а тем более 14фпс в среднем
Мне особенно непонятно.. как можно спорить с этим, АБСОЛЮТНО ОЧЕВИДНЫМ, и обшеизвестным мнением..? Видимо народ просто НЕ ВИДЕЛ никогда, что такое настоящая ИГРАБЕЛЬНОСТЬ в щутере.. Как это должно выглядеть и ащущатся.. Сами себя убеждают черте в чем.. Еще и другим рассказывают сказки. Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Фото: 0
idea Меня это самого всегда изумляло, ещё когда только появился Дум-3 у меня был с одним челом похожий разговор, при этом компы у нас были идентичны, вот только я был очень недоволен средним фпс, а он кричал что у него всё суперразогнано и всё суперлетает как потом выяснилось при 23фпс в среднем у него, у меня было 22фпс в среднем, так что некоторые видать ловят кайф в шутерах с таким "суперлетанием".
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
2 ALL Последние новости видели? Анонсирована HIS 3850 IceQ. Только если присматриваться к фотке заметно, что это не референс! Там даже виден цифровой контколлер системы питания... Не референсная плата с цыфровым питанием? Объясните мне глупому, как так может быть, ведь HIS и not reference design понятия не совместимые!
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: Питер
Ребята, может не в тему, но объясните или дайте ссылку, откуда вы берете цифры, утверждая что "все 4то меньше за 50 - NO GOOD" и "от 40 только можно начинать говорить о КАКОЙ-ТО вообше играбельности..". К сожалению, никогда не имел топовых карточек и fps в хорошие шутеры более 50, поэтому могу судить только по теории, а она говорит, что человеческий глаз обладает свойством инертности, т.е. воспринимает 24 кадра в секунду, а все "остальные" кадры теряются. Смысл тогда в 50 кадрах в шутере? Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду Ведь смотрим же фильмы PAL с 24 кадрами в секунду, и ничего, в боевиках и экшенах вроде все нормально, без рывков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: цидония, москва
видеокарта среднего уровня - зачем брать явно неиграбельное разрешение для тестов? у меня трубочный монитор - можно вообще ставить 1024*768 без потери качества картинки. нормальное разрешение ставьте типа 1280*1024 и настройки высокие чередуйте с средними. да и не кризисом единым геймер жив
idea сравнивает 3870 явно не с чем нибудь а с 8800 ультра
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Донецк,Украина
idea vlad0000 Надо же железо вместе с хозяином вдуплилось,один гавкает другой туда же, запустил кризис fps от 12 до 32 -ну нет тормозов на хай,и в CoD4 от 24 до 60 всё по макс ,спецом брал чтоб играть на 1680-1050, а графа на 3870 лучше, прогрессивней она и с заделом на будущее, грузите дальше)"авторитеты"
_________________ Если хочешь ничего не делать - найди работу по душе GAEP45DS5,Xeon3360-4.5GHz,GSKILL9600 1300 1.93v,ASUSEAH4890TOP,ICONIC1200
Чертополох писал(а):
idea сравнивает 3870 явно не с чем нибудь а с 8800 ультра
Меня исключительно интересует вопрос противостояния 2x3870/Cross и Ultra.. Ибо этот кросс, фактически прототип будущего топа от AMD - R680.. Так что я какбы стараюсь сравнить то что скоро выйдет с текущим топом HB.. Пока что особых перспектив у этого R680 я не вижу. Если они не совершат революцию в дровах (на что надежды мало, ибо еслиб могли - уже бы совершили, кроссу уже сколько лет !) при поддержке двух-чиповой конфы.. И не поменяют ядра RV670 в сторону расширения функц. блоков (а это, я так понимаю, не планируется) ТО у меня пока сомнения насчет возможной конкуренции ожидаемых новинок от АМД.. А одиночная 3870 меня практически не интересует.. Ибо она не обеспечивает достаточной играбельности в современных играх на высоких разрешениях и с хорошим качеством.. По крайней мере AA/AF на ней надо отключать в подавляющем большинстве случаев.. Для меня это не приемлимо.
гм,что-то мне ни разу не пришлось отключать на своей АА и АF,гониво откровенное Добавлено спустя 31 минуту, 41 секунду
Цитата:
ща.. я кажись, наконец, каким-то чудесным образом нашел настройки, при которых крайсис работает в винде XP.. Ща бегал аж 20 мин.. и не завис, не выволился и картинка была не глюков.. Впервые это случилось на моем 3870.. Ща надо быстро все сохранить.. Пока не слетело.. При моих установках что на скрине - в РЕАЛЬНОЙ ИГРЕ, а не бенче, ща прогнал фрапс-бенч на 9 мин.. - результаты min - 12 max - 30 ave - 19..
У меня 12-32 без разгона в/к,абсолютно без тормозов 1680-1050 AA4 хай с твиком,а где проявился проц №1 рекомендованный для кризиса.
Цитата:
Так только потому что AA на самом деле не активируется там 33 FPS.. еслиб реально было 4AA - было бы 15-20FPS.. Посмотри по ссылки в выше.. Я там несколько игр тестировал.. И в кроссе в том числе. С ультрой сравнивал одиночной. Посмотри что в COD4 происходит с 3870.. Какие просадки FPS в 4AA ! Просто капец.. А без них COD отвратно выглядит..
На ХР такого точно нет с максим. наст-ми и fps в CoD4 от 24 до 60
Цитата:
У меня на разогнанных ДВУХ УЛЬТРАХ !! В SLI ! + йорк 4.5 Ггц ! - КРайсис не "летает" и не "идет без тормозов" при тех настройках что ты описал
А это воще странно,как??? Добавлено спустя 9 минут, 1 секунду
Цитата:
3870 MSI или Sapphire брать? У какой лучше чипы памяти?
Где-то в обзорах есть фоты памяти, и они у всех должны быть одинаковые GDDR4 0.8 сек ,забыл на радостях на своей глянуть производителя(
_________________ Если хочешь ничего не делать - найди работу по душе GAEP45DS5,Xeon3360-4.5GHz,GSKILL9600 1300 1.93v,ASUSEAH4890TOP,ICONIC1200
high-gertz Вот именно, где-то в обзорах, а их десятки. Я запарилсо Вот обзор http://www.ixbt.com/video3/rv670-part1.shtml, но там MSI нет. А HIS в нашей деревне ни разу не видел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
habus
Цитата:
по теории, а она говорит, что человеческий глаз обладает свойством инертности, т.е. воспринимает 24 кадра в секунду
Сколько можно это мусолить. Это где такая теория. Не сравнивайте 2Д в кино и 3Д в играх. Совершенно разные вещи. Для примера, возьмите видеокамеру, которая снимает 24 кадра в секунду, и сымитируйте поведение в игре. Например, резкий разворот на 180 градусов, через левое плечо, с последующим так же резким доворотом на 40 градусов вправо в сторону обнаруженного противника. При этом не забывайте одновременно смещаться вправо по диагонали. Результат можете представить? Мешанина кадров. Даже если просто сделать разворот на 180 градусов за 0,2 секунды, у вас в эти 0,2 секунды уложится 5 кадров. Информативность и качество передачи информации об окружающей среде крайне низки. А в игре еще нужно принять решение о дальнейших действиях, сориентироваться.
Последний раз редактировалось DimanR 08.12.2007 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Україна, Одеса
high-gertz писал(а):
и охлад получше
где в МСИ ? там полный референс что у МСИ что у Сапфир. Различатся могут только комплектации.
_________________ "В этой комнате съедобно все. Даже я. Но в последнем случае это называется каннибализмом, и порицается в большинстве цивилизованных стран"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Україна, Одеса
high-gertz писал(а):
MSI на трубках
оО Что-то я не могу найти такой информации, те озоры которые я нашел, конечно систему охлаждения не снимали, но на вид, она идентична референсной )) Добавлено спустя 3 минуты, 45 секунд вот обзор http://www.3dchip.de/TestCenter/2007/R3 ... gsbild.php
Вот тут фотки есть если присмотреться то можно увидеть что трубок нет
_________________ "В этой комнате съедобно все. Даже я. Но в последнем случае это называется каннибализмом, и порицается в большинстве цивилизованных стран"
NonFormat Специальная вакуумная трубка от MSI из чистой меди обладает отличной теплопроводностью, что позволяет с высокой эффективностью отводить тепло от чипа, быстро снижая его нагрев. Из ссылки выше. Cootri Кто ещё не хочет свои ошибки признавать,жесть их отлавливать на вашем месте))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Питер
Cootri
Cootri писал(а):
Я например стараюсь в синхроне держать 125 герц опроса мыши по ЮСБ, 125 герц на мониторе и 125 ФПС движка...
Как для мыши что-то изменить? В играх, когда тормоза, для мыши , мне кажется, выставлен низкий приоритет. Всё движется, а ты выстреллить не можешь... В смысле с замедлением.
_________________ Gigabyte GV-R928XOC-3GD, REV.1.0, Cooler Master M520, GA-MA770T-UD3(rev. 1.4), Phenom II X4 955be, Thermalright Macho Rev. A, Fujitsu P23t-6 IPS.
high-gertz Да зачем тебе что-то отключать.. МЫ уже видели твои запросы к графике.. У тебя и кризис на 18FPS - ЛЕТАЕТ.. Так что тебе и не надо ничего отключать. А тем кто хочет нормального FPS в играх.. - Без отключний не обоитись..Такое вот "гониво"
видеокарта среднего уровня - зачем брать явно неиграбельное разрешение для тестов? да и не кризисом единым геймер жив idea сравнивает 3870 явно не с чем нибудь а с 8800 ультра
Да чё вы все заладили, что 3870 почемуто вдруг медленее 8800, ничё она не медленее, вполне на уровне.. добротная карта.
Call of Juarez DX10 Crysis DX9
Сейчас этот форум просматривают: BATKA, Hansa, RAD и гости: 34