Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:10, всего редактировалось 10 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Alexandr82 писал(а):
Официально зарелизили Catalyst 8.3
Что-то глюкало полное... Результат в 06 уменьшился с 18500 да 14600!?! В TDU при HDR весь экран рябит. В Сталкере графика аналогична скриншоту с выключенным A.I. Да уж, Глюкалист Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд
cybernetik писал(а):
Catalyst A.I. off
Bougi писал(а):
При отключении A.I. вот так. Кросс как видно по ФПС рабоотает.
Bougi писал(а):
Ах, да, при выключении в Oblivion A.I. ничего не произошло
Bougi - блин, дождались... Я-то собрался завтра за материнкой на Х38 и второй карточкой ехать... Catalyst 8.3 глюкало полное, у меня походу вообще только одно ядро с ним работает.
Что-то глюкало полное... Результат в 06 уменьшился с 18500 да 14600!?! В TDU при HDR весь экран рябит. В Сталкере графика аналогична скриншоту с выключенным A.I. Да уж, Глюкалист
Может криво встал? Сталкер запускал, с картинкой все в порядке. Походил по деревне в начале, FPS от 50 и выше. Настройки - 1280x1024, максимальные, полное динамическое освещение.
О Catalyst 8.3
1. Заработал Crossfire в Crysis и WiC
2. Call of Juarez DX10 Benchmark - 1280x1024, High
К стати по крайней мере у меня в Call of Juarez DX10 Benchmark сразу Crossfire не включается. Для того чтобы он заработал надо сделать Alt-Tab на десктоп и обратно. После этого FPS в 1,5-2 раза взлетает
К стати по крайней мере у меня в Call of Juarez DX10 Benchmark сразу Crossfire не включается. Для того чтобы он заработал надо сделать Alt-Tab на десктоп и обратно. После этого FPS в 1,5-2 раза взлетает
Покажи прирост в 1.5-2 раза по отношению к твоим 42,9 FPS.
Цитата:
О Catalyst 8.3 1. Заработал Crossfire в Crysis и WiC
Продемонстрируй результатами тестов, pls. Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд cybernetik
Цитата:
А ещё я с удовольствием взглянул бы на min/avg/max fps в CoD4, с CF и без, и не во встроенном бенчмарке а в месте где куча постфильтров на экране.
В CoD 4 появился встроенный бенчмарк? И что за "куча постфильтров"?
Member
Alexandr82 писал(а):
Может криво встал?
Может. Сегодня переустановлю. В 8.3 кстати при отключении A.I. Кросс выключается. Сегодня ещё попробую в Сталкере проц до 2000мгц и память до 800мгц занизить, посмотрю на зависимость, чтобы хоть как-то приблизиться к возможному результату на 4600х2, 4 ГБ DDR400 ОЗУ А там уже и другие игры из списка можно будет проверять.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Alexandr82 писал(а):
Для того чтобы он заработал надо сделать Alt-Tab на десктоп и обратно
А вот в окне ненадо запускать. Запустишь в окне карта будет работать на частотах 300/1800. Такой проблемы у меня нету.
Alexandr82 писал(а):
1. Заработал Crossfire в Crysis и WiC 2. Call of Juarez DX10 Benchmark - 1280x1024, High
Требуются пояснения. Имеется ввиду - CF заработал, так как он на более ранних не работал, или - всё нормально работает как и работал?
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Это с приростом показано. А вот если просто запустить то будет так
Ну тогда у тебя дикие тормоза
Call of Juarez (DX10), тени выключены. Radeon HD 3870 X2 (825/1800MHz), Vista x64, Cat. 8.2 HQ, A.I. Standart.
1280x1024: AA off, AF off: 99(38); AAx4, AFx16 - 55(18); 1920x1200: AA off, AF off: 69(29); AAx4, AFx16 - 42(16);
В скобках - минимальный FPS.
cybernetik
Цитата:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:55140-3#75 После патча 1.4 всё должно работать.
Это не встроенный бенчмарк, а возможность записи/прогона демки. В SP как без патча, так и с ним не работает - демо пишется, но не проигрывается. Методику тестов в MP я выкладывал месяца три назад где-то в ветке энтузиастов. Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд Bougi
Цитата:
Что-то глюкало полное... Результат в 06 уменьшился с 18500 да 14600!?! В TDU при HDR весь экран рябит. В Сталкере графика аналогична скриншоту с выключенным A.I. Да уж, Глюкалист
Tim Ronski
Цитата:
Catalyst 8.3 глюкало полное, у меня походу вообще только одно ядро с ним работает.
YP&lvov
Цитата:
8.3 в моем случае - один огромный глюк, в 3Д марк фпс упал вдвое. Проседает от 2-9 местами. На 8.2 ниже 18 не падал
mikle000
Цитата:
У меня так же.. соответственно общий результат упал с 12500 до 9400...
Member
Trump писал(а):
Надо попросить Bougi прогнать.
Не забывайте, я только под ХР Могу с твиками графическими прогнать. Кстати, так действительно он работает под ХР с той же картинкою в вери хай, если соответствующие файлики поправить? Я просто ещё не успел попробовать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Bougi
Цитата:
Не забывайте, я только под ХР Могу с твиками графическими прогнать. Кстати, так действительно он работает под ХР с той же картинкою в вери хай, если соответствующие файлики поправить? Я просто ещё не успел попробовать.
Ты про Crysis? (да он работает с VeryHigh под ХР). А что Vista не поставишь? Кстати попробуй S.T.A.L.K.E.R. (и ещё несколько игр) на различных частотах процессора прогнать, например 2,4-3-3,6ГГц, AFAIK framerate очень от CPU зависит из-за динамического освещения, заодно что-то типа процессорозависимости 3870Х2 можно будет выяснить.
Ну я и говорю что пока Alt-Tab на десктоп не сделаешь - тормоза. Вот к стати Gljukats даже наверно более верную идею подсказал причины провала FPS - 3D частоты не врубаются, а не второй чип. Вы к стати прежде чем хвастаться своими FPS посмотрели что я прогонял тест на Phenom 9500 без разгона с включенными тенями и 4xAA (профиль High). И при этих настройках после того как карта после Alt-Tab начинала нормально работать я получил #77 Добавлено спустя 8 минут, 55 секунд
Gljukats писал(а):
Требуются пояснения. Имеется ввиду - CF заработал, так как он на более ранних не работал, или - всё нормально работает как и работал?
На 8.2 у меня был FPS в пределах 6-8 в Crysis и WiC
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Member
Trump писал(а):
А что Vista не поставишь?
Пока была 2900 не видел в этом надобности, так как и без того видюха не фантан, а тут ещё и Виста с её ресурсоёмкостью. Может в течении этого месяца поставлю.
Trump писал(а):
заодно что-то типа процессорозависимости 3870Х2 можно будет выяснить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Bougi
Цитата:
Я вот об это-то выше и написал
Я видел, но шаг между 2ГГц и 3,6ГГц слишком большой. Лучше с шагом в 400Мгц, 2-2,4-2,8-3,2-3,6ГГц. (Если времени хватит конечно). Для упрощения 2-3-3,6ГГц можно. Что будет на 3ГГЦ мне очень интересно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2007 Откуда: МО Домодедово
всем здрася =)
народ, я вот уже как месяца два собираюсь купить новую видяху выбор между 8800GTS 512 и 3870X2, первая - отличная цена/производительность, вторая - отличная производительность в марках (((
в марки не играю )))
сколько не читаю - у всех разные мнения (конечно тут не обходится без фанатизма =) )
я понимаю, что глупо спрашивать тут о 3870Х2 т.к. тема про неё =) но и про 8800 в соответствующей теме спрашивать глупо =)
сам фаном не являюсь - видяхи меняю довольно часто - nVidia AMD(ATI) вот щас HD2900XT - меня достали фризы в сталкере, да и оч горячая она (((
ну так в чём собственно вопрос ))) - стоит ли 3870Х2 своих денег и как на счёт реальной производительности в гамесах!? а то начитался тут про лаги из-за AFR прям страшно как-то )))
а да гамаю на разрешении 1920х1200 без АА ну или х2 АА )))
подскажите ПЛЗ без фанатизма и резалты может кто дать с катаистом 8.3
комп профильный
ЗЫ: в планах сделать крос 3870Х2 + 3870 ))))
ЗЫЗЫ: а никто не ставил на карту 2 зальмана VF900cu ??? просто у GeCube есть моделька с двумя вф900ку вроде как