Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1859 • Страница 28 из 93<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 93  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Краткий FAQ:

:
Материал из Википедии

Интерфейс HDMI поддерживается картами ATI/AMD HD2000/3000/4000/5000 series (R600, RV610, RV630, RV670, RV770 и т.д), а так же интегрированые графические ядра от АМД - 690G, 780G(V), 785G. При использовании этих решений необходимость во внешнем аудио кабеле отпадает, решение от АМД поддерживает следующие 16-битные форматы PCM данных: 32 кГц, 44.1 кГц и 48 кГц, а также AC3 — сжатые потоки, такие как Dolby Digital и DTS. HDMI последнего стандарта 1.3 поддерживают только карты 4-й и 5-й серии. Для нормальной работы желательно использование ОС Vista или 7.

Звук на картах АТИ HD2000/3000 работает только при условии использования фирменного переходника HDMI/DVI, поставляемого в комплекте с картой, при использовании других переходников звук не гарантиуется. Телевизор желательно подключать к первому DVI слоту (тот что ближе к материнке), на многих референсных картах звук передаётся только с него.

Драйвер ATI HDMI Audio Device

Nvidia предлагает поддержку HDMI начиная с моделей GF8800/9800(g92), GF9600(G94), GTX2*0, а так же GF8200. Для передачи звука требуется подключение видеокарты к внешней/встроеной звуковой карте посредством кабеля S/P-DIF (не относится к интегрированным GF8*00).

Владельцы карт Nvidia, обращайте пожалуйста внимание на наличие SPD-IF входа на самой видеокарте и на возможность подключения кабеля S/P-DIF к материнке или к звуковой карте. Если у вашей видеокарты отсутствует вход S/P-DIF, значит единственным способом решения проблемы будет её замена на более современную (или припаять контакты самому если дружите с паяльником и карта в принципе эту функцию поддерживает, но производитель не удосужился сделать это сам)). Если у материнки отсутcтвует выход S/P-DIF, тогда можно ограничиться покупкой звуковой карты с соответствующим выходом.

Фото входа S/P-DIF и кабеля для соединения с выходом звуковой карты, а так же кабель DVI-HDMI и переходник DVI-HDMI.
http://people.overclockers.ru/kerosin/record5

Полезные ссылки:

Теория. Все о HDMI 1.4

HDMI: интерфейс настоящего и будущего
Выбираем видеокарту для домашнего кинотеатра
High Definition сегодня: технологии ATI Avivo HD
Руководство по HD-звуку: Часть I
Руководство по HD-звуку: Часть II
DVI-HDMI with Audio для медиаплеера
Сетевой HD медиаплеер - качественный апгрейд
Кабели HDMI

Просьба уточнять версию ОС и модель видеокарты.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 06.01.2012 6:47, всего редактировалось 54 раз(а).
edit

Партнер

Junior
правой кнопкой использовать по умолчанию.

Member
Помогите пожалуйста разобраться. Купил новую карту Титаниум Про в замен профильного Геймера. Проблема состоит в том что не знаю куда подключить цифровой провод от видио карты нвидио (в профиле)для передачи звука по HDMI в геймере есть распиновка SPDIF Out в Титаниуме я такого не вижу. Может под кожухом? Не отправляйте пожалуйста в поиск я там уже был и не чего не нашёл, есть только информация по подключению PCI карт а по Титаниумам нет.

Member
Никитас
:-) Это очевидно, спасибо. Я говорю что у меня два девайса используют одно устройство, но приоритет почему-то идет на монитор а не на телек.
Ну да ладно, уже кинул джек на 2 тюльпана...

Простите, но мне явно не везет с этим подключением. Проблема такова: телек подключен к гнезду что ближе к мамке - на любом из последних каталистов при включении-отключении телека система виснет показывая картинку цвета текущей темы Вин; телек подключен ко второму гнезду - прыгает картинка на телеке. В обоих случаях монитор работает отлично. Пожалуйста помогите, в чем может быть проблема?

Можно ли подключать телек к 2-й карте? Только что зависла система и во втором случае...( :weep:

Member
Есть карта HD3850, монитор Acer P244W (подключён по HDMI через оригин. переходник), Windows 7 64bit, DX10. Проблема следующая: выставляю разрешение 1920*1080 в некоторых играх в DX10 (Stalker зов припяти , к примеру), и получаю что игра идёт не на весь экран,а чёрные поля по всем бокам, и ещё типа как на телике, с интерлейсингом картинка.При этом монитор даёт информацию что у него 1920*1080 60гц, т.е. система программно уменьшает картинку. Такое ощущение что системе кажется что у меня подключён не монитор, а телевизор (в телике как раз чёрные поля нужны, чтоб картинка за рамки экрана не вылазила). Так же и с некоторыми другими разрешениями - 1776*1000, 1680*1050 и т.д. В мониторе установлено - растягивать изображение. В диспетчере устройств - "Универсальный монитор",64 битного драйвера конкретно для моего монитора - нет. Поможите, помираю.

Member
Фото: 69
Не могу настроить звук по HDMI. Винда 7ка, мать Asus P5K-E (ADI1988), видюха 8800GT. На ХР все было ок, звук с фильмов шел на ресивер как 5.1, а в 7ке хоть че делай - стерео и все тут. Дрова на видюху и звук последние. Помогите плиз

Junior
Добрый вечер.У меня проблемы с ноутом Asus X59SL.
Проблема в том,что не передаёт звук.На ноуте видюха 3470,воткнул в неё переходник dvi-hdmi,взятый у 4850 powercolor.Соединял с телевизором Toshiba в оба hdmi разъёма.Картинка есть,звука нет.Более того,в списке звуковых устройств нет ati hdmi output.Дрова 9.9,ось семёрка.
Помогите советом,мб какой софт скачать?

Member
НикитаВладимирович1 писал(а):
На ноуте видюха 3470

встроенная на чипе? или дискретная? хотя кажется по барабану, на мобильных решениях кажется нет в видюхе звукового кодека

Junior
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 6&clid=502
Написано дискретная.Мб и правда нет,т.к. нет ATI HDMI Output...
А если видео по hdmi,а звук отдельно обычным проводом,то будет работать?
Ещё в интерфейсах значится цифровой аудиовыход.Он может быть полезен?

Member
обычным проводом,то будет работать?

будет

Junior
парни, подскажите пжл,
у меня в монике есть HDMI-вход, собираюсь брать видюшку, будет ли разница в качестве FullHD-видео между прямым подключением HDMI-HDMI и через переходник DVI-HDMI. просто тут порекомендовали карточку, но там нет HDMI только, dual DVI.
И еще какой из этих выходов лучше для игр?

Member
Бьюсь со звуком по HDMI. Хоть че делай, но звук идет только стерео. Сделал скринов, может галку какую-нить ткнуть надо чтоб все заиграло :spy:
#77 #77 #77 #77
На счет последнего скрина - не работают тесты на DTS Audio, Dolby Digital, по частотам играет только на 88.2-192 kHz, на остальных звука нет.
Уже и не знаю в какую сторону копать :( Хоть на ХР обратно переходи :weep:

Member
Provider а фактически у тебя что идет?
у меня тоже в настройках SPDIF есть только стерео, НО когда включаю фильм со звуком 5.1, то AVресивер PHILIPS говорит, что звук идет DD (или DTS) 3/2.1 ( т.е. 6 каналов) да и на слух слышу, что звук идет какой надо (звук идет по коаксиалу, и по оптике пробовал).
поэтому забил на все эти настройки.
Причем все выше написанное справедливо для обеих профильных машин.

Member
franc69 писал(а):
а фактически у тебя что идет?

Только стерео. Ресивер Ямаха, вроде V1800. Грешу на дрова для звуковухи, но новее этих ничего нет :(

Member
Provider попробуй для проверки КиберЛинк Повер ДВД, там можно прямо в проигрывателе выбрать SPDIF 5,1, и посмотри что тогда пойдет

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
хотя у меня и виндовский плеер нормально выдает.
p.s. я когда Клайт кодек ставил, то в конце установки выбрал что у меня колонки 5.1

может и видюха что нибудь режет (дрова), я НВ не пробовал в этом вопросе

Member
Добрый вечер.У меня проблемы с ноутом Asus X59SL.
Проблема в том,что не передаёт звук.На ноуте видюха 3470,воткнул в неё переходник dvi-hdmi,взятый у 4850 powercolor.Соединял с телевизором Toshiba в оба hdmi разъёма.Картинка есть,звука нет.Более того,в списке звуковых устройств нет ati hdmi output.Дрова 9.9,ось семёрка.
Помогите советом,мб какой софт скачать?

DVI интерфейс передаёт только видео - чего же Вы ещё от него хотите?
Подключайте через HDMI>HDMI разъёмы соответствующим кабелем и будет Вам звук.

Member
H.I.M. писал(а):
DVI интерфейс передаёт только видео - чего же Вы ещё от него хотите?

у дискретных карт ATI и звук

Member
Похоже траблы у меня из-за новых дров для видюхи... надо на более старые откатываться :spy:

Member
Старые дрова для видюхи не помогли :( Остается только на дрова для звуковухи грешить ибо тест на частоты 44,1 и 48 khz не работает :( Попробую еще подключить ресивер и комп по оптике, если уж и там не заиграет - значит точно звуковуха :-x

Member
Уу ребята.смотрю что звук не удасться нормально передавтаь через хдми видеокарты..А я уже подумал пустить на ресивер его через хдми за место коаксиалки.Жаль

Member
Vitek(Neg) Ну не у всех проблемы. У меня на домашнем компе связка HD4870х2 + Yamaha RX-V663 замечательно работает, и без всяких плясок с бубном ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1859 • Страница 28 из 93<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 93  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа